Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

К вопросу о разности менталитетов или что надо знать, проживая в чужой стране.

Так получилось, что моя дочь с мужем сейчас живут в Италии. Переехали недавно и снимают часть дома в кондоминимуме. Квартира у них на первом этаже, к ней примыкает садик с оградой из колючих растений. Кроме них в квартире живут два джек - рассела, также переехавшие из Москвы. Кто не знает - джек - рассел - это такая некрупная белая с желтым собака, обладающая очень активным плохим характером. Так вот, один из этих самых джеков по имени Сёма очень не любит мелких собак . Просто трясет его от них. И надо же было такому случиться, что к их соседям приехали гости с маленьким йорком. Недолго думая, Сеня обнаружил дырку в заборе и рванул на соседнюю территорию. Поймав ничего не подозревающего йорка, он хорошо в него вцепился. Увидев это безобразие, дочь понеслась на соседскую территорию разнимать собак. Пока она с соседом отдирали собак друг от друга, соседка названивала в...полицию. Зачем? Заявить, что на их территорию произошло не санкционированное вторжение, что быстро приехавшая полиция, естественно,  зафиксировала. Полиция сообщила о вызове управляющему кондоминимума. Управляющий позвонил зятю, и как сказала дочь, судя по побелевшему лицу мужа, втык был весьма внушительный. Но на этом история не закончилась. Понятно, что после этого инцидента собаки жестко контролировались. Через несколько дней снова позвонил управляющий и сказал, что проживающие в доме жильцы обеспокоены тем (внимание!), что в последнии дни собак не слышно. И задают вопрос: "А что вы такого сделали с собаками, что они перестали лаять? Ответите пожалуйста местной общественности. А то она очень озабочена этим вопросом". 
Елена Крылова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
40
12
Soul Interceptor
Достукались, цабакафилы.
Элина
Концлагерь какой-то...
Марлен
Скандальные у них соседи попались, это одно. А во вторых итальянцам лишь бы поговорить
Sam Fisher
Снова тема скопирована
Елена КрыловаВ ответ на Sam Fisher
Sam Fisher
Снова тема скопирована
СсылкаПожаловаться
Откуда копирована? Я была бы счастлива, что тема была бы скопирована, если бы десять дней назад я целую сутки не успокаивала рыдающую дочь , а она бы не бегала за тортом, чтобы уже в соответствии с русским менталитетом задабривать и извиняться перед соседями. Кстати, если вы считаете, что тема скопирована - ссылку пожалуйста. А то получается голословное обвинение.
Sam FisherВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
Откуда копирована? Я была бы счастлива, что тема была бы скопирована, если бы десять дней назад я целую сутки не успокаивала рыдающую дочь , а она бы не бегала за тортом, чтобы уже в соответствии с русским менталитетом задабривать и извиняться перед соседями. Кстати, если вы считаете, что тема скопирована - ссылку пожалуйста. А то получается голословное обвинение.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не надо ля ля
Марлен В ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Елена, я живу в Италии. Зря дочка бегала за тортом. Итальянцы этого не поймут. А по поводу всей истории- просто зловредные есть везде соседи. У меня тоже есть один такой. А по поводу собачек, что с ними стало- итальяшки анималисты и любят собак и это им лишний повод поболтать. Могли бы извиниться, сказать, что будут внимательны и все
Елена КрыловаВ ответ на Марлен
Марлен
Елена, я живу в Италии. Зря дочка бегала за тортом. Итальянцы этого не поймут. А по поводу всей истории- просто зловредные есть везде соседи. У меня тоже есть один такой. А по поводу собачек, что с ними стало- итальяшки анималисты и любят собак и это им лишний повод поболтать. Могли бы извиниться, сказать, что будут внимательны и все
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, извинялись, виляли хвостами. И собаки, и хозяева. Зять лично на животе прополз по всему периметру ограды, проверят на наличие еще дырок.
Елена Крылова
Да, извинялись, виляли хвостами. И собаки, и хозяева. Зять лично на животе прополз по всему периметру ограды, проверят на наличие еще дырок.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Моя тоже кого то облает- ничего. А кто то ругается. У меня сосед придурочный. Как Что сразу ругается, за всеми следит. В полицию звонит и к администратору бежит
Марлен
Моя тоже кого то облает- ничего. А кто то ругается. У меня сосед придурочный. Как Что сразу ругается, за всеми следит. В полицию звонит и к администратору бежит
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну вы уже привычные, а мои только месяц как живут и всех нюансов не знают. Ну а иметь дело с полицией - сами понимаете, на "новенького" неприятно.
Елена Крылова
Ну вы уже привычные, а мои только месяц как живут и всех нюансов не знают. Ну а иметь дело с полицией - сами понимаете, на "новенького" неприятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Итальянская полиция очень лояльная. А они испугались что им что то будет)
Empress Ki
А терьер выжил?
Елена КрыловаВ ответ на Empress Ki
Empress Ki
А терьер выжил?
СсылкаПожаловаться
Выжили все. Но вечером того же скандального дня соседка снова пришла к моим и показала царапину на руке, сообщив, что Сеня ее оцарапал. Хотя собак разнимал ее муж, пока она звонила в полицию. Но предъявление вет паспорта собак как - то свело ее возмущение на нет.
Елена Крылова
Выжили все. Но вечером того же скандального дня соседка снова пришла к моим и показала царапину на руке, сообщив, что Сеня ее оцарапал. Хотя собак разнимал ее муж, пока она звонила в полицию. Но предъявление вет паспорта собак как - то свело ее возмущение на нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Соседка видать хотела на этом деньжат срубить)))))
Марлен
Соседка видать хотела на этом деньжат срубить)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В принципе, наверное, вы правы. Именно так прокомментировали ее поведение коллеги мужа, когда он рассказал об этом происшествии на работе.
Елена Крылова
В принципе, наверное, вы правы. Именно так прокомментировали ее поведение коллеги мужа, когда он рассказал об этом происшествии на работе.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Просто итальянцы из любой ерунды могут создать театр и драму и комедию. А есть такие, которые на ровном месте побегут в адвокату и будут обвинять в нарушении правил кондомиале. И на этом заработают деньги, несмотря на то что разбирательства могут длиться годами... пусть забьют они на соседку - буон джиорно и буона сера. Не более
Зануся
Первый случай - правильно итальянцы сделали. Второй - это уже слишком, на мой взгляд.
Елена КрыловаВ ответ на Зануся
Зануся
Первый случай - правильно итальянцы сделали. Второй - это уже слишком, на мой взгляд.
СсылкаПожаловаться
Ну тогда бы с большой вероятностью Рассел бы, в лучшем случае просто потрепал бы йоркширца, а в худшем - ну понятно, что бы случилось, если бы дочь молниеносно не среагировала бы.
ЗанусяВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
Ну тогда бы с большой вероятностью Рассел бы, в лучшем случае просто потрепал бы йоркширца, а в худшем - ну понятно, что бы случилось, если бы дочь молниеносно не среагировала бы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Таки следить надо за своим имуществом)))) раз оно столько хлопот может доставить.
Елена КрыловаВ ответ на Зануся
Зануся
Таки следить надо за своим имуществом)))) раз оно столько хлопот может доставить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Естественно, никто не говорит, что они не виноваты. Извинились. Но просто не понятна реакция: если бы написали бы жалобу, что та собака покусала нашу - было бы логично. Но смотреть, как дерутся собаки и в то же время звонить в полицию: соседка зашла на нашу территорию - в данной ситуации, по нашему, за гранью.
Комментарий удален.Почему?
Елена КрыловаВ ответ на Bulba
Комментарий удален.Почему?
Вы вечерком пройдитесь по московским улицам и посмотрите, какое количество собак разных пород выгуливается. Все их хозяева придурки?
Мужь на три часа! 400$
Так что с собаками то? Чего молчат?
Бет Мидлер
пусть пожалуется на управляющего, что у него дыра в заборе
Марлен В ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
пусть пожалуется на управляющего, что у него дыра в заборе
СсылкаПожаловаться
Может быть прописано в правилах дома - держать собаку на поводке. Как у нас например
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем