Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как бороться с ленью?

Пишу анонимно, тк решила рассказать правду о своей лени, так сказать без прикрас. Девочки, это какой-то кошмар, какая я ленивая и неряшливая. Мне реально стыдно за себя. Дома такой бардак разведен, мама дорогая! Вещи где попало разложены, в гостиной на столе - книжки, тетрадки, грязные тарелки и стаканы! В прихожей - коробки из под обуви, которые мне не убрать на место уже пару месяцев. Про кухню вообще молчу! Сами можете представить, что там творится: горы посуды, заляпанная плита и мешки с мусором. И себя тоже уже запустила - шерстью покрылась, маникюр месяц не делала. Так стыдно за себя ((( С виду не скажешь, что я такая грязнуля. Как бороться с ленью? Как приучить себя к чистоте и порядку? Так уют хочется навести, но меня хватает на пару дней, потом опять все по новой (((
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
58
ВЯК ВЯК
прям с меня срисовала..
АнонимВ ответ на ВЯК ВЯК
ВЯК ВЯК
прям с меня срисовала..
СсылкаПожаловаться
Надо что-то с этим срочно делать ((((
Камелия К
Старайтесь поощрять себя чем-либо за выполненную неприятную работу. Для кого-то наградой может быть шоколадка. Для кого-то – поход в кино. Можете менять способы вознаграждения для того, чтобы они не приелись. Особенно если это касается шоколада. Причем, чем больше объем выполненной работы, тем лучше должен быть приз.
Yanika FridayВ ответ на Камелия К
Камелия К
Старайтесь поощрять себя чем-либо за выполненную неприятную работу. Для кого-то наградой может быть шоколадка. Для кого-то – поход в кино. Можете менять способы вознаграждения для того, чтобы они не приелись. Особенно если это касается шоколада. Причем, чем больше объем выполненной работы, тем лучше должен быть приз.
СсылкаПожаловаться
Хаос вокруг- хаос в голове.
Камелия КВ ответ на Yanika Friday
Yanika Friday
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это в вашей голове так? Мне очень жаль
АнонимВ ответ на Камелия К
Камелия К
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне кажется Яника имела ввиду, что беспорядок вокруг нас определяет наши мысли. Если так, то я согласна с ней. Мне сложно сконцентрироваться, когда кругом такой бардак
Yanika FridayВ ответ на Аноним
Аноним
Мне кажется Яника имела ввиду, что беспорядок вокруг нас определяет наши мысли. Если так, то я согласна с ней. Мне сложно сконцентрироваться, когда кругом такой бардак
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы все верно поняли.Абсолютно не хотела Вас обидеть.И это характерно для многих творческих людей.
АнонимВ ответ на Yanika Friday
Yanika Friday
Вы все верно поняли.Абсолютно не хотела Вас обидеть.И это характерно для многих творческих людей.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы меня не обидели совсем )))
Камелия К
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Уважаемая, мы не меня обсуждаем).И да ,это мнение психологов...
Yanika Friday
Уважаемая, мы не меня обсуждаем).И да ,это мнение психологов...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Извините, я просто подумала что вы о себе рассказываете. Простите меня пожалуйста
Камелия К
Извините, я просто подумала что вы о себе рассказываете. Простите меня пожалуйста
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ничего страшного). Я как раз высокоорганизвана.Даже слишком. С наступающим Вас!
Yanika Friday
Ничего страшного). Я как раз высокоорганизвана.Даже слишком. С наступающим Вас!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо)) И вас с наступающим праздником! Любви и благополучия вам и вашей семье!
АнонимВ ответ на Yanika Friday
Yanika Friday
СсылкаПожаловаться
История переписки2
согласна! Мне готовиться к экзамену нужно, а никак не могу собраться организовать себя.
Natalia ChernegaВ ответ на Yanika Friday
Yanika Friday
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я думаю, это в обе стороны:
Хаос в голове дает хаос вокруг.
АнонимВ ответ на Камелия К
Камелия К
СсылкаПожаловаться
Попробую так сделать. Какую-нибудь вкусняшку себе куплю после )))
ntv1612@mail.ru
Убирайтесь по-немногу. Пошла в кухню за чаем, стаканы и тарелки захватила. Поела тут же тарелку помыла. Ждешь пока чайник закипит, плиту протерла. Что-то взяла, сразу после этого на место убрала. Через некоторое время привыкните, так делать постоянно. И уже бардака не будет. Останется 1-2 в неделю полы помыть.
АнонимВ ответ на ntv1612@mail.ru
ntv1612@mail.ru
Убирайтесь по-немногу. Пошла в кухню за чаем, стаканы и тарелки захватила. Поела тут же тарелку помыла. Ждешь пока чайник закипит, плиту протерла. Что-то взяла, сразу после этого на место убрала. Через некоторое время привыкните, так делать постоянно. И уже бардака не будет. Останется 1-2 в неделю полы помыть.
СсылкаПожаловаться
Пыталась летом так делать. Потом сдулась опять (((
Эйве
никак. в старости будете с синдромом плюшкина. помойка а не дом
АнонимВ ответ на Эйве
Эйве
никак. в старости будете с синдромом плюшкина. помойка а не дом
СсылкаПожаловаться
Синдром Плюшкина - это страсть к накопительству ненужных вещей и нежелание от них избавляться. У меня только необходимые вещи.
ЭйвеВ ответ на Аноним
Аноним
Синдром Плюшкина - это страсть к накопительству ненужных вещей и нежелание от них избавляться. У меня только необходимые вещи.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
все плюшкины так говорят
АнонимВ ответ на Эйве
Эйве
все плюшкины так говорят
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Наталья Иванова
если недавно такой стали, то обследуйтесь может организм сбоит
Наталья ИвановаВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
если недавно такой стали, то обследуйтесь может организм сбоит
СсылкаПожаловаться
а так у меня дома собака шкодливая прекрасно борется с нашей ленью, по местам вещи не разложишь можешь потом по частям их находить, из-за шерсти регулярные уборки )))
АнонимВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
а так у меня дома собака шкодливая прекрасно борется с нашей ленью, по местам вещи не разложишь можешь потом по частям их находить, из-за шерсти регулярные уборки )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Давно такая ))) Но надо же исправляться ))
Ежик
до нг осталось ровно 10!!! дней.
написать список дел . по одному на день, список продублировать ( на дверь холодильника, на зеркало в ванной и прихожей, на дверь и т.д.)
сегодня на дверь п.1 - вытащить мусор на помойку и убрать коробки в шкаф.
завтра после работы - разобрать шмоточные завалы.
послезавтра (суббота) - отдраить кухню, плиту, посуду, сантехнику..украсить квартиру.
воскр - с утреца!!!!, пока в магазах пусто пробежать со списком за продуктами ( всякие горошки, кукурузы, яйца, майонезы и консервы для салатов ) картошка, лук и проч овощи. яблоки, мандарины .
в обед покушать, расслабиться и вспомнить всем-ли приготовлены подарки.
промчаться по квартире с пылесосом и тряпкой, вечером наградить себя ароматной ванной .. и заняться масочками. маникюр педикюр и байки.
в пон. после работы докупить подарки
и далее в остальные дни по списку..где-то должна быть корпоративка..
в другой вечер докупить продукты к столу.
ничего сложного.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем