Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не получаются ватрушки в электропечи. Как быть?))

Дорогие хозяюшки! Приобретена электрическая печь bosh. Вот какой уж раз пытаюсь приготовить любимые пирожки- ватружки и ничего не выходит: получаетются очень сухими, даже твёрдыми. В инструкции рекомендовано увеличить температуру на 10 градусов от указанной в рецепте и уменьшить время выпекания. Но тогда ощущение небольшой непропечённости. Раньше жила в кв с газовой плитой/духовым шкафом. Таких проблем не было.
Надежда Алексеевна
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
84
AlexeyR
Ватружки и не получатся..делайте ватрушки.
Надежда АлексеевнаВ ответ на AlexeyR
AlexeyR
Ватружки и не получатся..делайте ватрушки.
СсылкаПожаловаться
Ок
Sam FisherВ ответ на AlexeyR
AlexeyR
Ватружки и не получатся..делайте ватрушки.
СсылкаПожаловаться

Ольга Ивановна
Электрическая печь - это духовка или отдельный агрегат?
Надежда АлексеевнаВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
Электрическая печь - это духовка или отдельный агрегат?
СсылкаПожаловаться
Духовка
Ольга ИвановнаВ ответ на Надежда Алексеевна
Надежда Алексеевна
Духовка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня духовка наоборот очень плотно закрывается, открываешь - прям пар в лицо. Я включаю сразу верхний и нижний ТЭН, чтобы получились румяные пироги, на 190 градусов.
Надежда АлексеевнаВ ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
У меня духовка наоборот очень плотно закрывается, открываешь - прям пар в лицо. Я включаю сразу верхний и нижний ТЭН, чтобы получились румяные пироги, на 190 градусов.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тоже так делала.
Ольга ИвановнаВ ответ на Надежда Алексеевна
Надежда Алексеевна
Тоже так делала.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И что? Сушит с одновременным включением двух ТЭНов? У вас она плотно закрыта? Наружное стекло греется или нет? Когда открываете, пар горячий в лицо не бьет?
Молния МакКуин
Сочувствую
Валерка Смирнова
Может уменьшить?
Я бы на низкой температуре попробовала, а последние минуты прибавила для подрумянивания
Анони
экспериментируй, другого выхода, мне кажется, нет. пока привыкнешь к новой плите, не один кг теста выбросишь
Надежда АлексеевнаВ ответ на Анони
Анони
экспериментируй, другого выхода, мне кажется, нет. пока привыкнешь к новой плите, не один кг теста выбросишь
СсылкаПожаловаться
Надежда АлексеевнаВ ответ на Анони
Анони
экспериментируй, другого выхода, мне кажется, нет. пока привыкнешь к новой плите, не один кг теста выбросишь
СсылкаПожаловаться
Блин
Надежда Алексеевна
Блин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
блины из того теста уже не получатся
Надежда АлексеевнаВ ответ на Анони
Анони
блины из того теста уже не получатся
СсылкаПожаловаться
История переписки3
)))
Нетью
Методом проб и ошибок, больше никак. У нас тоже печь отдельная, привыкали долго. Но приноровились, что на ней надо на 20 градусов меньше температуру делать и все время бдить, как там че готовится, а то оно может и раньше времени запечься, а может и вообще дольше
black opium
покупать готовые пирожки
я так делаю
Комментарий удален.Почему?
black opiumВ ответ на Тамара
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
у меня не получается самой
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
black opiumВ ответ на Анони
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
да пыталась 1000 раз
бесит кухня , аж до трясучки
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем