Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как быть? Что делать?

Ситуация такова: я - девушка, мне 22 года. Живу одна и отдельно от родителей (снимаю комнату), оканчиваю университет и работаю. Обеспечиваю себя сама и с них ничего не требую, а, скорее, наоборот, иногда помогаю им. 

Отец работает, мама подрабатывает вечером, а сестру (ей 5 лет) не водят в садик вот уже около двух лет. Считают, что там она будет болеть. Поэтому мне приходится подъезжать к родителям после работы (не каждый день, но раз в неделю, например) к 6 часам вечера и до 9 (пока мама подрабатывает) смотреть за сестрой. Мне это не в тягость и я это делаю, пока дело не дошло до полного идиотизма. 

Вчера утром мои родители позвонили мне и сказали о том, что сестру вместе с ними забрали на скорой с подозрением на аппендицит в хирургическое отделение. Я поехала туда и просидела с ними до 8 часов вечера, пока не были готовы окончательные результаты и не выставлен диагноз. Это оказалось ОРИ. Выписали лечение, диету и отправили домой. В 9 часов вечера я была дома. 

Родители не пошли на работу. Никто из них. Сегодня днём они мне звонят на работу и спрашивают: "А где ты? Можешь подъехать? У малой как будто настроения нет. Она с нами не разговаривает, невесёлая какая-то". Я отвечаю: "Я на работе до 8 часов вечера. Вы же там вдвоём, так позаботьтесь о ней". 

Затем, когда я уже приехала домой и уже приготовила поесть, мне позвонил отец в 9 часов вечера и просто начал кричать и отчитывать, оскорбляя меня и унижая: "Ты почему не приехала к нам? Мы же тебя попросили! Могла бы к 9 приехать. И что, что тебе на работу? Мы тоже замучились, и что?". Я объяснила им, что устала, что тоже имею право на отдых... Вы не представляете, что началось дальше. Он начал кричать, что я не приехала, и что я могла это сделать, чтобы развеселить сестру и всё такое. 

Я сейчас сижу и просто плачу. Никакого уважения ко мне, как к человеку... И так всю жизнь. Когда-то, ещё несколько лет назад, когда я жила с ними, я сидела во всех больницах с ними (без сна, без еды и прочих благ), если моей сестре становилось плохо (отравление, например). И если я хотела спать и не хотела там сидеть так долго, если у меня были свои планы, они оскорбляли меня и заставляли чувствовать себя виноватой, якобы я сбегаю от проблем. 

Как быть? Подскажите, пожалуйста, как мне окончательно отделиться от них и, наконец, объяснить им то, что я - живой человек, у которого тоже есть своя личная жизнь и который тоже устаёт. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
45
12
Максим Величайший
А сколько лет родиьелям?
Максим Величайший
А сколько лет родиьелям?
СсылкаПожаловаться
42 года
MarishaВ ответ на Аноним
Аноним
42 года
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вроде как и немного. Но с маленьким ребенком уже тяжеловато. Поэтому стараются пересадить вам на шею. Не поддавайтесь. Стройте свою жизнь.
ОльгаВ ответ на Marisha
Marisha
Вроде как и немного. Но с маленьким ребенком уже тяжеловато. Поэтому стараются пересадить вам на шею. Не поддавайтесь. Стройте свою жизнь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да что там тяжеловатого? Моим родителям 49 и 51. В этом году летом во время отпуска брали моих детей к себе на 10 дней. Детям было 3 и 6 лет. Старшего даже к стоматологу возили зуб дергать. Ещё у них ребёнок 16 летний свой. Им в кайф было с детьми. Плакали, когда детей забрали. А тут в 42 года с одним ребёнком двум взрослым тяжело.
MarishaВ ответ на Ольга
Ольга
Да что там тяжеловатого? Моим родителям 49 и 51. В этом году летом во время отпуска брали моих детей к себе на 10 дней. Детям было 3 и 6 лет. Старшего даже к стоматологу возили зуб дергать. Ещё у них ребёнок 16 летний свой. Им в кайф было с детьми. Плакали, когда детей забрали. А тут в 42 года с одним ребёнком двум взрослым тяжело.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не, понятно... Все ж люди одинаковые, под копирку.... Смешно, когда начинают сравнивать - а вот у меня, а вот мои... Да разные люди ..и здоровье разное и темперамент и много чего еще. Но разные. Что легко одному, другому не под силу.....
ОльгаВ ответ на Marisha
Marisha
Не, понятно... Все ж люди одинаковые, под копирку.... Смешно, когда начинают сравнивать - а вот у меня, а вот мои... Да разные люди ..и здоровье разное и темперамент и много чего еще. Но разные. Что легко одному, другому не под силу.....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так если здоровье не позволяет, то зачем рожать? И вешать мелкую на старшую дочь?
MarishaВ ответ на Ольга
Ольга
Так если здоровье не позволяет, то зачем рожать? И вешать мелкую на старшую дочь?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Может у них спросите?
ВасилёкВ ответ на Аноним
Аноним
42 года
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рановато для размягчения мозга.. Но меж тем.. Пресекай потоки речи простым "положить трубку".. На первый зов не кидаться с формулировкой " у меня дела".. И главное, после отказа не лететь под чувством вины на зов.. Главное это перетерпеть..
Максим ВеличайшийВ ответ на Аноним
Аноним
42 года
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот они эксплуататоры! Шли их лесом
Вот такая!
За муж.
Y A
Игноре на некоторое время, пусть поймут, как это быть без Вас.
Y AВ ответ на Y A
Y A
Игноре на некоторое время, пусть поймут, как это быть без Вас.
СсылкаПожаловаться
Игнорировать
Marisha
Пока игнорируйте все звонки и смс. Пусть успокоятся, да и вы тоже. И стоит им призадуматься, что ребенка они родили не вам, а себе. Что это их выбор и их ответственность. Так что, вы учитесь себе спокойно. Сейчас для вас это главное, это ВАШЕ будущее.
Александр Хоружий
Такие не понимают. Они эгоисты, учитывая по вашим словам как вы им помогаете.
Natalie Svadba
Не верю. Сочинение на два.
Tony `Антон` Прэстон
А зачем вы родителям помогали с их новым ребенком? К вам этот ребенок никакого отношения не имеет, вот и не нагужайте себя.
Манюня
Папа -охранник?)
osbab71 fulaВ ответ на Манюня
Манюня
Папа -охранник?)
СсылкаПожаловаться
Мама маникюрша
МанюняВ ответ на osbab71 fula
osbab71 fula
Мама маникюрша
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот про маму не помню, раньше она не работала. А папа охранник хотел цепь на др))))
EkaterinaD
Вы молодец, я в 22 года не такая была, зависела от родителей
Ольга
Игнорируйте родителей. Пусть спасибо вам скажут, что на их шее не сидите.
osbab71 fula
Родители сами принимали решение о рождении ребенка. Это их решение и ответственность. Вы можете только помогать по собственному желанию. Не вините себя ни в чем. Надо уметь держать дистанцию и абстрагироваться, когда наезжают на ваши личные границы. Сказала "не могу, извините" и повесила трубку, не слушая воплей.
Женщина Загадка
как? молча
Стилет 1
скажи им, что ты ахалась, т.к. тоже хочешь себе маленького дитятку
Elena Luk'yanova
Прекращайте помощь. Пусть няню нанимают. Последнее дело терпеть подобное отношение к себе. Здесь не просто на шею сели, а просто уже не знают каким образом о Вас ноги вытереть. Пора проявить твёрдость и потребовать к себе уважение, иначе чем дальше, тем хуже будет. И стоило от них уезжать, чтобы в этом болоте вариться?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем