Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как,быть,товарищи?)Кстати,с весной всех и с Масленицей!!

Всем привет.)Хочу,спросить у Вас совета!Дело так:Мне 21 год.С детства воспитывали,что нужно быть доброй, помогать всем,дабы когда-то, тебя могут совсем забыть и не протянут руку помощи(хотя, и так все забъют на тебя.Не делай добра!!) Вот.Ну,я и жила так,стараясь всем угодить,и мило улыбаться,когда мне этого совсем не хочется.Но,все же,гнула свое,за что меня и одноклассники не особо жаловали,и друзей практически нет.Не знаю почему,но я не хочу пускать людей в свое окружение,посторонних.Мне достаточно самых близких.И,то же касается "Любовного фронта".Встречалась 5 лет с парнем,просто растворилась в нем(дура),итог известен-он захотел расстаться.Прошло 2 года.После этого оочень редко,кто нравится,(если только Принц на Белом коне),и то, при всей симпатии и нафуфыренности-он для меня все равно чужой.В,общем -клиника)Но,вернемся,к основной теме))Во мне засела дурацкая привычка, угождать всем,и верить(хотя и заранее понимаю,что скорее всего-врут,но почему то хочется верить.А потом,обратный результат-мною пользуются.Приглашают например,погулять,и весь день тянут со временем,а потом просто молчат.Мне человек нравится,а я ему нет.И ,наоборот..Частенько такие ситуации..Как стать жестче,и не допускать таких ситуаций))Как вообще,вылезти из этого "детского" состояния,и что-то из-себя представлять,чтобы такого не повторялось.?Спасибо всем,кто смог это дочитать))Ваше мнение.Как быть?)
Chaton
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Ночь Нежна...
если вы будете помогать от души, а не через "не могу" , и не всем подряд,а действительно симпатичным вам людям,которых хотите видеть в своих друзьях- обещаю вам,в трудную минуту и они вас не кинут.Остальным нужно учиться говрорить "нет" пока кровь не выступит у вас на кончике языка.
Елена В ответ на Ночь Нежна...
Ночь Нежна...
если вы будете помогать от души, а не через "не могу" , и не всем подряд,а действительно симпатичным вам людям,которых хотите видеть в своих друзьях- обещаю вам,в трудную минуту и они вас не кинут.Остальным нужно учиться говрорить "нет" пока кровь не выступит у вас на кончике языка.
СсылкаПожаловаться
кинут и не раз )))
Ночь Нежна...В ответ на Елена
Елена
кинут и не раз )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
допустим,каждый может ошибиться один раз, но зачем продолжать общаться с тем,кто за добро платит злом,чтобы второй раз кинули. В любом случае, стоит помогать,не ожидая в ответ помощи. Стоит любить,не ожидая любви и благодарности.Потому что все проблемы и обиды от небезкорыстия- вот,я тебе помог, а ты ,скотина неблагодарная....
Елена В ответ на Ночь Нежна...
Ночь Нежна...
допустим,каждый может ошибиться один раз, но зачем продолжать общаться с тем,кто за добро платит злом,чтобы второй раз кинули. В любом случае, стоит помогать,не ожидая в ответ помощи. Стоит любить,не ожидая любви и благодарности.Потому что все проблемы и обиды от небезкорыстия- вот,я тебе помог, а ты ,скотина неблагодарная....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да.
Екатерина ЯблонскаяВ ответ на Ночь Нежна...
Ночь Нежна...
СсылкаПожаловаться
Больнее всего бьют как раз те, кому "от души".
Ночь Нежна...В ответ на Екатерина Яблонская
Екатерина Яблонская
Больнее всего бьют как раз те, кому "от души".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Катюш, ну что ж теперь, жизнь такая, сволочами все одно не получица стать....
Елена
не ждать от людей ничего хорошего :)
Кармен
закалять характер..иначе вас всегда будут чмырить..и за вас никто это не сделает запомните..
ChatonВ ответ на Кармен
Кармен
закалять характер..иначе вас всегда будут чмырить..и за вас никто это не сделает запомните..
СсылкаПожаловаться
Вот и вопрос."Как это делать"?)
Рыбка моя
Быть доброй - и угождать всем совершенно разные вещи. Нужно быть естественной и люди к тебе потянутся, люди чувствуют фальшь
Алексанр Белов
Скажу так:-Иесус пришел в наш мир во искупление наших грехов.Он поднимал мертвых.Исцелял больных .И как ему отплатили? Так это сыну Божьему!!! Что ж вы ждете от людей человеку!? Воистину,делая добро,не ждите благодарности! Просто его делайте!
Алексанр Белов
Скажу так:-Иесус пришел в наш мир во искупление наших грехов.Он поднимал мертвых.Исцелял больных .И как ему отплатили? Так это сыну Божьему!!! Что ж вы ждете от людей человеку!? Воистину,делая добро,не ждите благодарности! Просто его делайте!
СсылкаПожаловаться
ИИсус!!! ну вы дали маху!!
Алексанр БеловВ ответ на Insaria
Insaria
ИИсус!!! ну вы дали маху!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не важно.вы меня поняли.
Анонимно
"Благодетели по обязанности". Кошмар. Все открытые от таких шарахаются, неприятна вымученная помощь-забота.
Зато мерзавцы рады использовать и манипулировать на чувстве "ответственности"; таких.
Insaria
Девушка, нельзя ни перед кем расстилаться. И ни перед кем заискивать. Любить не будут, зато уважать точно.
ns2483@mail.ru
мой муж помогает почти всем свои близким и знакомым. и не ждет ничего в замен. для меня это немного не приемлемо. я считаю что помогать нужно, но далеко не всем и далеко не всегда. хочешь помочь человеку - научи его, а не сделай за него. как итог - у него почти все сидят на шее, ко мне же обращаются очень редко. родственники родственниками. от них никуда не денешься. а вот друзья... ну нет у меня близких друзей и что. я от их отсутствия не страдаю. с кем пойти развеяться у меня есть. мне хватает. зато никто на шее не сидит и не дергает меня постоянно. честно говоря и у мужа то их нет. я прекрасно понимаю что друзья у него до тех пор пока он им помогает... да и он это понимает тоже. и на последок - хорошо иметь острый язык, никто не будет стремиться к тому чтобы вы лизали ему зад ))))))))
ЛЕДЕНЕЦ
НУЖНО БЫТЬ, прежде всего, СОБОЙ, а не стараться угождать и терпеть то, что неприятно. И не стоит от кого-то чего-то там ждать, все сама, все сама.
ChatonВ ответ на ЛЕДЕНЕЦ
ЛЕДЕНЕЦ
НУЖНО БЫТЬ, прежде всего, СОБОЙ, а не стараться угождать и терпеть то, что неприятно. И не стоит от кого-то чего-то там ждать, все сама, все сама.
СсылкаПожаловаться
В том то и дело, что я делаю сейчас,как хочу.Живу для себя(хоть мне это и в укор ставят постоянно.Но,это их дело)Например,гоорю,что я не хочу детей,пока не встану на ноги.А мне на это говорят,что ты эгоистка,и думаешь только о себе.Постоянно,упреки,что я обязана сидеть с племянницей(5 лет).Я что, нанималась?? Иногда,можно. Согласна. Но,когда тебе пытаються ее при любом удобном случае спихнуть- Увольте..Считают меня избалованной,капризной,и тд.Все,что противоречит их мнению.Ощущение,что на жалость давят,которой у меня больше нет.Я живу для СЕБЯ,и буду делать так,как мне удобно.Совсем другое дело в отношениях с парнями,вся эта моя "упертость" куда-то мигом исчезает,при виде симпатичной мне особы.Веду себя как дура.Этим и пользуються.Как запасной аэродром...Итог:отношений нет,совсем никаких.Ничего не клеиться .Пообщаются со мной,и переводят в разряд"подружек на "случай, острой нехватки женского внимания",,Сижу одна,и всех кусаю)))Хотя,наверное,сама и виновата.
ЛЕДЕНЕЦВ ответ на Chaton
Chaton
В том то и дело, что я делаю сейчас,как хочу.Живу для себя(хоть мне это и в укор ставят постоянно.Но,это их дело)Например,гоорю,что я не хочу детей,пока не встану на ноги.А мне на это говорят,что ты эгоистка,и думаешь только о себе.Постоянно,упреки,что я обязана сидеть с племянницей(5 лет).Я что, нанималась?? Иногда,можно. Согласна. Но,когда тебе пытаються ее при любом удобном случае спихнуть- Увольте..Считают меня избалованной,капризной,и тд.Все,что противоречит их мнению.Ощущение,что на жалость давят,которой у меня больше нет.Я живу для СЕБЯ,и буду делать так,как мне удобно.Совсем другое дело в отношениях с парнями,вся эта моя "упертость" куда-то мигом исчезает,при виде симпатичной мне особы.Веду себя как дура.Этим и пользуються.Как запасной аэродром...Итог:отношений нет,совсем никаких.Ничего не клеиться .Пообщаются со мной,и переводят в разряд"подружек на "случай, острой нехватки женского внимания",,Сижу одна,и всех кусаю)))Хотя,наверное,сама и виновата.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, скажем, с племянницей ты сидеть и не обязана, не ты ее рожала, детей в 21 год, как мне кажется, тоже рановато иметь. Это как раз именно тот возраст, чтобы жить для себя, учиться и получать удовольствие от жизни. А по поводу парней, видимо, "еще не вечер", все еще у тебя будет, главное, не зацикливаться и не "зарабатывать" себе комплекс, что ты какая-то не такая. Выше нос! Весна идет!
Исабель Герреро
Просто не всем надо угождать, надо пожестче быть. Я тоже такая же по характеру всем помочь готова, но пару раз за вот это "от души" лицом об асфальт образно говоря приложили и теперь я очень хорошо думаю прежде чем руку помощи протянуть.
Жустакова Екатерина
Девочки я просто ШОКИРОВАНА!
Я прошла вот ЭТОТ ДЕТЕКТОР ИЗМЕН , который здесь так много рекламировали и о котором вы так много говорили!
Я прошла его и он выдал мне информацию о всех моих изменах!
Я в шоке просто!
Значит теперь мой парень сможет зайти туда и вместо меня его пройти, а потом узнать о всех моих изменах?
Что же теперь будет? Он же всю правду показывает!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем