Здравствуйте, Мария! понять то, что мальчик уже вырос, должен в первую очередь сам мальчик, а не его мама. к сожалению, в отношениях жена-муж-свекровь, решающую роль играет именно муж. если ему нравится такое поведение мамы, значит так будет и впредь. понимаете, Вы можете строить свои отношения с мужем или свои отношения со свекровью, но вмешиваться в отношения матери и сына, а тем более указывать свекрови как ей себя вести, Вы не имеете права. тем более, если Ваш муж привязан к маме, он никогда не позволит пренебрежительного к ней отношения или неуважения. Будьте мудрее - не воспринимайте свекровь как соперницу и всячески подчеркивайте, в доброжелательной манере, что не стремитесь занять ее место, что любите ее как маму. а вступая в противоборство с мамой Вашего мужа, Вы не выиграете в любом случае, т.к. мама мамой и останется, а вот останетесь ли Вы женой Вашему мужу на долгие годы - это вопрос. у меня имеется 10-летний опыт общения со свекровью и за это время я поняла, что с ней лучше дружить, чем воевать. я сначала тоже воевала. это была ошибка. а исправлять ошибки гораздо труднее, чем не допустить их. Вы же не можете запретить свекрови любить своего сына, а вашему мужу - запретить любить мать, общаться с ней, какой бы она ни была. подружитесь со свекровью, будьте инициатором налаживания отношений, приложите максимум усилий к этому, и тогда Ваш муж незаметно для себя встанет на Вашу сторону, будет во всем Вас поддерживать, ведь Вы смогли сберечь и сохранить хорошие отношения с его мамой. поверьте, для мужчины это очень важно. удачи Вам.
Здравствуйте Мария. Увы, если вы с мужем женаты сравнительно недавно, то свекровь просто не может не лезть в ваши отношения.Представьте,он столько лет находился под ее крылышком и ел ее любимые блинчики, а тут пришли вы и неумение жарить эти самые блинчики воспринимается в штыки. Но это я образно. Далее хочу вас спросить, вы живете отдельно или вместе со свекровью? В первом случае вам легче, ведь единственное что вы можете сделать это дать понять матери вашего сына, что вы находитесь на своей территории, вы там полноправная хозяйка и вас вполне устраивает совместный быт.Другой вопрос устраивает ли это мужа и самое главное говорит ли он это своей матери? Если он не дай Бог, каким то образом выражает недовольство вами при матери,то вам нужно четко и твердо раз и навсегда объяснить ему, что так поступать нельзя и что вы не потерпите подобного отношения.Потому что вы семья и свои претензии друг другу нужно выражать наедине. Бывают случаи когда свекровь сама напрашивается к вам в гости чтобы посмотреть как вы живете. Не возмущайтесь, это явление нормальное. Но! Если вы не испытываете желания ее видеть в определенный момент времени, нужно вежливо,но твердо сказать что у вас на этот день, дни, неделю другие планы и вы непременно как-нибудь пригласите ее в гости. Позицию жертвы и великомученицы здесь занимать нельзя. Будете проявлять слабость характера, будут вам садиться на голову. Далее..если вы живете вместе. Здесь немного сложнее. Первое что надо сделать это обозначить границы своей территории и прояснить бытовые вопросы. Например не надо оставлять грязную посуду на ночь, а потом удивляться что она вопит, что делает все в этом доме, а вы лентяйка и все такое..Должно быть разумное распределение обязанностей. И помните - ваш статус ничуть не ниже ее. Любить и дружить со свекровью не всем дано, но уважать друг друга необходимо. Если же она не только вмешивается в ваши отношения, а и терроризирует вас вам необходимо сказать об этом мужу. Он здесь не отдельная сторона, не маленький мальчик между взрослыми тетями, он муж, а это неотделимая часть слова мужчина. А вы для него не просто жена, но и потенциальная мать (или уже не потенциальная) его детей. Я не верующая, но когда то запомнила эти слова - отлепись от отца и матери своей и прилепись к жене своей. Следовательно, вы для него должны быть важнее независимо от того останетесь вы с ним или разойдетесь. Потому что вы семья.Но я согласна с Вероникой Полонской-хорошие отношения с мамой действительно важны.Только если она понимает как важны вы для ее сына.
Он был ЕЁ маленьким мальчиком, пока не появились ВЫ!И если его мама хочет чтобы он им оставался, то это ее личное дело. И вы к этому вправе относится как считаете нужным ВЫ!!!А не кто-то еще. И здесь надо не Вам думать и подстраиваться, а мужу расставить все точки над i! Мама мамой, но у него есть уже своя семья и в первую очередь надо думать о ней! А маме комфортно будет только тогда, когда он оставит всех и вся и будет только у ее юбки сидеть!!! И если Вам что-то конкретно не нравится, то об этом не нужно молчать. Пусть муж тоже знает о происхожящем и САМ примет меры!А не прикрывается за Вашей спиной!
Увы,я 5 марта 2010 года развелась! Чувства,захлестывают в головой от обиды....он оказался маменькиным сынком,а мама его меня с самого начала не приняла не общалась два года и на свадьбу не пришла! Во общем,что скрывать он материально зависим от мамы,она ему поставила условия-выбирай,вернешься к ней-не получишь ничего,останешься все будет при тебе и машина и фирма! Так что девочки,вот так! Променял он семью на маму и ее деньги! Обидно до слез! Так что мой совет-это диагноз и беги от него пока не поздно! Только здоровье свое угробишь! Она Вам все равно жизни не даст! И не хер ей лизать зад и подстраиваться под ее капризы! Это женщины либо разочаровавшиеся в любви или их никто не трахает!
Да и еще,в большинстве случае,когда на пути встает мамуля-мужчины как правило выбирают ее! Ну,это же мама! Нам женщинам намного проще в этом плане! Мы не так привязаны к маме как они! Так что-не думаю что у вас что-то может получиться!
Для Кати. У меня у самой муж не работает, а это очень обидно. Каждый раз, когда я прихожу домой, то каждый раз подее взглядом нахожусь, очень неприятно. В нашей семье добытчик я. А еще она бегает, пардон, тремя взрослыми недорослями, один из которых ни разу в жизни не работал. А еще они интеллигентов из себя корчат. Типа правильные наши.
Редкий мужчина, если только он не публичен, всерьез задумывается о своей стрижке: он приходит в салон к первому попавшему мастеру, потому что слишком уж зарос или его заставила жена (или мама). Ситуацию мечтает изменить стилист Евгений Трефилов.
Рынок секс-услуг в России в последние годы изменился: если раньше индустрия ассоциировалась со стоящими на трассах девушками с наркозависимостью, то сейчас, по словам экспертов, типичная секс-работница — это женщина чуть за тридцать с ипотекой, детьми и контрактом с местным ЧОПом. Параллельно в разных регионах страны сейчас работают организации, чья задача — по мере сил сделать секс-работу безопасной.