Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Соседи сверху заливают. Как действовать?

Течет в коридоре потолок в пятиэтажке.  Оказалось, что сосед сверху сделал перепланировку. У него ванна как раз над нашим коридором. Металлопласт замурован в плитку. Сантехник пальцем нащупал сырость под плиткой, но  вскрывать плитку сосед категорически отказался! Сказал, что привлечет стороннюю организацию или сам будет делать. Вот и что делать?! Как действовать? Диспетчер сказала, что они завтра дадут ему предписание и больше ничего не могут сделать. Воду по стояку перекрыть тоже не могут. Залито минимум три квартиры. 
Ягодка Яга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
80
МАРИ ФАРТ.
Нормально и никто ничего не может, как так то???
Ягодка ЯгаВ ответ на МАРИ ФАРТ.
МАРИ ФАРТ.
Нормально и никто ничего не может, как так то???
СсылкаПожаловаться
Не знаю что делать. Пока у нас капает вторую неделю с потолка в одной точке. Внизу две квартиры залиты ванные комнаты наполовину. Стояк перекрыть жэк не может. А как эфективно поговорить с соседом? Смс отправить ультиматум?
Сэм ФишерВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Не знаю что делать. Пока у нас капает вторую неделю с потолка в одной точке. Внизу две квартиры залиты ванные комнаты наполовину. Стояк перекрыть жэк не может. А как эфективно поговорить с соседом? Смс отправить ультиматум?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ты 2 недели.ждала?? о_О афигеть
МАРИ ФАРТ.В ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Странно, должны ж были перекрыть воду и искать где это, пипец на ёлке, а вернее бардак
wsynataВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С ним вообще не надо разговаривать, человек из ЖЭКа пишет документ с оценением ущерба, с этим документом подаете в суд на возмещение ущерба и пусть сосед ничего не чинит, пусть только платит.
ЗараЗа
Неправда. Вы можете обратиться в жилинспекцию. До этого взять акт в УК.
Ягодка ЯгаВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа
Неправда. Вы можете обратиться в жилинспекцию. До этого взять акт в УК.
СсылкаПожаловаться
Оттуда и сказали ответ. Диспетчер
ЗараЗа В ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Оттуда и сказали ответ. Диспетчер
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не по телефону. Идите в УК с заявлением. Зарегистрируйте жалобу. Придет комиссия, составят Акт по вашей квартире. Потом берете акт и с ним в жилинспекцию. А они уже со своей стороны начнут. С соседями по Акту в суд подайте.
Любовь ПятковаВ ответ на ЗараЗа
ЗараЗа
Не по телефону. Идите в УК с заявлением. Зарегистрируйте жалобу. Придет комиссия, составят Акт по вашей квартире. Потом берете акт и с ним в жилинспекцию. А они уже со своей стороны начнут. С соседями по Акту в суд подайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надо оценить в рубликах, написать исковое и заслать соседу. Пока без суда. Как правило, действует отлично.
ЗараЗа В ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Надо оценить в рубликах, написать исковое и заслать соседу. Пока без суда. Как правило, действует отлично.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас без суда не обошлось. По фиг им было.
ЗараЗа
У нас без суда не обошлось. По фиг им было.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Там еще про перепланировку надо выяснить... Я не спец, но как-то мне сумнительно, что ванну можно ставить над коридором.
Любовь Пяткова
Там еще про перепланировку надо выяснить... Я не спец, но как-то мне сумнительно, что ванну можно ставить над коридором.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вот жилинспекция заставит перепланировку убрать, а мы соседи получили деньги на ремонт.
Абсолютное ЗлоВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А главное - зачем?
Любовь ПятковаВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
А главное - зачем?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ну, мож, он всю квартиру перекроил...
Абсолютное ЗлоВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Сделал себе небольшой бассейн)))
Любовь ПятковаВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Сделал себе небольшой бассейн)))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Тоже идея.)))
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да автору по фиг. Сидит и думает по телефону все решится...
ЗараЗа
Да автору по фиг. Сидит и думает по телефону все решится...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
У нас таких 4 квартиры из 6 в парадной.)))
Любовь Пяткова
У нас таких 4 квартиры из 6 в парадной.)))
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Моя бабуля и на сайт Собянина помню написала жалобу)))))
ЗараЗа
Моя бабуля и на сайт Собянина помню написала жалобу)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Моя мама до сих пор кээээк сядет на телефон!))) У нас проблема - отопление по осени. Без пинка почему-то не дают (хотя... при Матвиенке как раз давали, она ушла, и кайф кончился...). И соседка еще такая активная.
Любовь Пяткова
Моя мама до сих пор кээээк сядет на телефон!))) У нас проблема - отопление по осени. Без пинка почему-то не дают (хотя... при Матвиенке как раз давали, она ушла, и кайф кончился...). И соседка еще такая активная.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Это люди с активной гражданской позицией!
ЗараЗа
Это люди с активной гражданской позицией!
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Просто мерзнут больше.)))) Шучу, канеш.
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
История переписки14
У нас хорошо поставлено. Бабуле еще звонили и спрашивали как решился вопрос.
ЗараЗа
У нас хорошо поставлено. Бабуле еще звонили и спрашивали как решился вопрос.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
У нас Матвиенка всем хвосты крутила, поэтому был порядок. А после нее этот никакущий Полтавченко, который только в рестах любил пожрать на широкую ногу, всех распустил опять. Сейчас вроде новый и.о. чета шуршит, но пока непонятно, как после выборов пойдет.
АлесяВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Вот хорошо, что такие люди есть!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем