Увидела ролик в интернете. "Как делают длинные яйца". Посмотрела. Сижу, думаю, а нафига? В общем история такова.
Мужик (похоже что немец) порезал вареное яйцо яйцерезкой, оно у него получилось все кривое и развалилось. Он расстроился, аппетит испорчен. И тут кто-то, вероятно жена, приносит ему длинное яйцо в виде колбаски, которое можно красиво и ровно порезать. Мужик счастлив, он есть эстетически красивые кружочки. И нам показывают ролик, как в Дании, делают длинные яйца. Там целое производство. Массово отделают белки от желтков, массово все это формируют в длинные белки, варят, затем заливают туда желтки, тоже варят. Технологи отрабатывают режимы варки. Затем эти колбаски упаковывают и отправляют в магазины. То есть целое автоматизированное производство, все на манипуляторах и присосках, трудоустроенные люди, кто-то разработал и сделал оборудование, его обслуживают, платят налоги и т.п. Все для счастья немцев, и наверное еще датчан.Чтобы утром они ели красивые кружочки,не заморачиваясь даже на варку.
Нам друг друга не понять. Мы тут переживаем что у нас десяток яиц 80 р стоит.
Вот он криво порезал. Что и говорить, руки откуда- то не оттуда растут.