Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2010, Главная форумов

как делать квашеную капусту в домашних условиях?

девченки помогите как сделать квашеную капусту в домашних условиях?что для этого нужно?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
19
Amaterasu
Для этого нужна нашинкованная капуста, перемешанная с тертой морковкой - добавьте соль и "перетрите" все (с солью сложно - тут надо на вкус пробовать). В большую кастрюлю на дно положите корки от ржаного хлеба, целые капустные листья, на них выложите капусту, накройте тарелкой (по диаметру она должна быть меньше кастрюли), сверху поставте гнет (трехлитровую банку с водой или большой камень). Поставте в теплое место, без сквозняков. Периодически протыкайте капусту каким-нибудь стержнем до дна (так горечь из капусты выходит). Как начнет сок пузыриться - попробуйте, если недоквасилась, пусть дальше стоит, но не долго. Потом раскладываете по банкам и в прохладное место.
СсылкаПожаловаться
Miss Geroin
натали!!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Буянова
Здрасти:)
СсылкаПожаловаться
Miss Geroin
блин,я дура!!зачем я все это делаю???
СсылкаПожаловаться
Наталия Буянова
что делаешь? пишешь на форуме о квашеной капусте?:)
СсылкаПожаловаться
Miss Geroin
и ведь я знаю то что у нас с ним не будет отношений!и это я буду показывать сегодня.и говорить на прямую об этом.то что я\ теперь не хочу
СсылкаПожаловаться
Наталия Буянова
не знаю, мне кажется зря ты вообще на него внимание обращаешь!ну и что не будет с ним отношений, разве те это мешает встретиться и сделать свое грязное дело?:)
СсылкаПожаловаться
Miss Geroin
нет не мешает)).дело в том что его вчера задело то что мне по х** на то что где он и с кем он.и тут же начались расспросы о том хочу ли я с ним отношений.на что я переводила разговор или молчала)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Сиротина
А я делаю так: Нашинковать капусту, морковь на терку, хорошо перемешать .Капуста должна понравиться вам по цвету, если не нравится добавь морковки еще. Туда же лавровый лист, душистый перчик не много. Напихать в банки, очень плотно. Залить рассолом, и оставить в тепле. Через сутки проткнуть капусту деревянной палочкой. Через 3 дня будет готова, а потом в холод.
Рассол: на 1литр воды 1ст.л. соли и 1 ст.л. сахара заливать кипящим рассолом. Пока киснет крышкой не накрывать.
Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Александр Марзолин
Вы о чем? Если о квашеной капусте, то одно замечание: Морковку следует нарезать вручную, а не натирать на терке, потому как она может дать сок, и капуста станет некрасивого розового цвета
СсылкаПожаловаться
ес
СсылкаПожаловаться
Ершов
ЧТО-ТО У МЕНЯ КАПУСТКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ПОПРОБУЮ ЕЩЕ РАЗОК.
СсылкаПожаловаться
Андрей Чернов
Сидя дома как-то вечером, мне стало интересно, насколько же щедра русская душа... В течении следующих нескольких дней я спрашивал у всех своих знакомых по несколько рублей... Эксперимент провалился (видимо у большинства моих знакомых душа совсем не щедрая... или не русская :)) Тогда я решил этот эксперимент немного глобализировать... Распространить, так сказать, на всю Россию.

В общем цель та же. Кому сколько не жалко может отправить сюда: 41001739786628 (Яндекс деньги).
А на вырученные деньги... Ну не знаю, куплю игрушек в дет. сад, или типа того)))
Подключайтесь к эксперименту!
СсылкаПожаловаться
Андрей Чернов
Сидя дома как-то вечером, мне стало интересно, насколько же щедра русская душа... В течении следующих нескольких дней я спрашивал у всех своих знакомых по несколько рублей... Эксперимент провалился (видимо у большинства моих знакомых душа совсем не щедрая... или не русская :)) Тогда я решил этот эксперимент немного глобализировать... Распространить, так сказать, на всю Россию.

В общем цель та же. Кому сколько не жалко может отправить сюда: 41001739786628 (Яндекс деньги).
А на вырученные деньги... Ну не знаю, куплю игрушек в дет. сад, или типа того)))
Подключайтесь к эксперименту!
СсылкаПожаловаться
а почему мы тебе верить должны, может ты на них совсем не игрушки купишь????
СсылкаПожаловаться
Alena Spravedlivaya
а если капуста дала слиз,что может спати капусту.
СсылкаПожаловаться
Alena Spravedlivaya
а если капуста дала слиз,что может спати капусту.
СсылкаПожаловаться
а если капуста дала слиз,что может спати капусту.

...выбросить. Еще не поздно,можно солить и на рынках она есть.
СсылкаПожаловаться
Колобок
а если капуста дала слиз,что может спати капусту.

...выбросить. Еще не поздно,можно солить и на рынках она есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а я сделала подругому,я ее промыла,сделала соленоватый рассол и добавила чесночка поставила в холодильник,капуста просто супер вкусная,спасибо за коментарий товарищ колобок,идите и покупайте на рынке.
СсылкаПожаловаться
Alena Spravedlivaya
а я сделала подругому,я ее промыла,сделала соленоватый рассол и добавила чесночка поставила в холодильник,капуста просто супер вкусная,спасибо за коментарий товарищ колобок,идите и покупайте на рынке.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пожалуйста! Промыть - тоже вариант,если ее (капусты) не много.Уточняю:Слизь образуется от избытка молочной кислоты в рассоле,дальше капуста просто разлагается.Рассол и чеснок,для вкуса, спасли капусту. Но это не квашеная капуста,а скорее салатная,десертная.Приятного аппетита.Не обижайтесь.
СсылкаПожаловаться
Виктор Шуртухин
Наследущий год хочу начать производство квашеной капусты ищу информацию по производству
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru