Скучно. Болею. Давно не общалась тут с вами. Есть вопрос, над которым думаю где-то с месяц..
У одной моей сотрудницы семья - полная чаша. Знаю ее около 10 лет. Все это время у сына (сейчас ему 21) какие-то секции куда она его возит, у дочери (12 лет) английский язык и пр. Отдых по Италиям-Испаниям дважды в год. У детей все самое последнее - айфоны, одежда. Сына в университет по блату устроила. Сын из университета вылетел, потому что не учился, а предпочитал за компом в игры играть, и загремел в армию. Сейчас вернулся. Начал нервы родителям мотать. Снова комп и ничего вокруг видеть не хочет. Родителям грубит, с отцом недавно подрался. Вроде как работу ищет, но по факту откровенно бездельничает. Пошли тусовки какие-то со спиртным (думаю, что не только со спиртным). Хотя, родители воспитывали мальчика не только удовлетворяя материальные запросы. Книжки вроде, правильные читал, не дурак.. Но..
И второй пример. Моя соседка. Всю жизнь на своих детей забивала откровенно. Строила свою личную жизнь. Дети сами по себе были. Но не скатились. Старшая дочка сама поступила в престижный ВУЗ. Сейчас учится и подрабатывает - пишет курсовые на продажу, решает контрольные за деньги. Когда ей не в чем было идти на учебу, подарила ей кое-что из своей одежды и обуви. Младший тоже тянется. Отличник в классе, хотя и потешаются над ним, что телефон не с цветным экраном и джинсы короткие. Тоже собирается в тот же ВУЗ поступать, где сестра учится. Не смотря на беспутность матери своей, которая и погулять и выпить не дура, никогда ничего плохого о ней не говорят, относятся к ней уважительно очень. Старшая заработанные на курсовых деньги не на себя тратит, а в семейный бюджет отдает.
Вот не пойму, в чем секрет второй мамы, и в чем промах первой?..
про ошибки первой Галис сто раз рассказывала.
а вообще всё просто - самостоятельность в детях воспитывать и ответственность.
а вообще всё просто - самостоятельность в детях воспитывать и ответственность.
))))))))))))))))))