Например - у вас (ну или у меня, не важно) на пути стоит человек и видит, что вы идете, но не отходит. Значит это его выбор. Значит вы вынуждены пройти мимо него и может даже придется его задеть или толкнуть.
Вариант другой - например, меня спросили ты еще в месте Х (на работе к примеру), я отвечаю - да, еще на работе. Хотя знаю, что минут через 10-15-20 уйду. Но меня же об этом не спрашивали. Должна ли я об этом говорить?
Возможно у вас есть какие то похожие примеры, делитесь. Обсудим.
1. Постараюсь пройти, чтобы не задеть/толкнуть, если столкновения не избежать, ну блин, дам пинка на крайняк.
2. Мне вот муж всегда, почти каждый день звонит где-нибудь в районе 17.45; 17.50 и спрашивает: ты еще на работе? Хотя прекрасно знает, что я на работе до 18.00. А я так и говорю, да,мол, я еще на работе, а то ты не знаешь.Ну а дальше разговор идет в нужном направлении. Это ритуал такой просто у него-спросить, заранее зная ответ.
ну просто нас, девочек, с детства приучают, что мальчики нам дорогу уступают, руку подают и так далее... про справедливость и целесообразность мы ничего не знаем))
ну просто нас, девочек, с детства приучают, что мальчики нам дорогу уступают, руку подают и так далее... про справедливость и целесообразность мы ничего не знаем))