Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2012, Главная форумов

Как искать смысл жизни? Как только начинаю думать о себе, тут же призываю смерть

Я вообще, кажется года 3 лишних живу. Мне весной будет 29 лет, но я никто и ничто, и это меня так бесит, что готова сделать публичное харакири перед людьми. И вообще гроб пока заказывать. Как это мамы и бабушки дольше живут? Работаю на нелюбимой работе, но так и не знаю, в чем моя самореализация, а в голову ничего и не приходит. Может завтра я умру? Ну так противна работа. Я всегда думала, что не заведу своей семьи, но будет любимая работа, на которой и буду работать до смерти. Семьи я не завела, и вообще никаких отношений - я кажется ненавижу людей, не только противоположного, но и своего пола. Но с любимой работой так и не сложилось, и виновата в этом я, так как впала в апатию и не могу даже искать. Но что искать и как вообще? Может из огня попадешь в полымя? Может мне надо что-то принимать и стать роботом, чтобы только работать, спать и есть, и тогда ни о чем не будешь думать, пусть душа, чувства и т.п. умрут, но зато не будешь заниматься ежевечерне самобичеванием и пожеланием собственной смерти.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Lisa
А чем нравиться заниматься? Ну там, шить, вязать, танцевать, бумажки перебирать, петь, улицы подметать и т.д.? Это и есть ключ к самореализации. А по поводу "умру", родители живы? О них подумайте. А, вообще, идите к тем, кому еще хуже, у кого ног нет или не видит, тогда поймете, как у Вас все хорошо. Найдите в своем городе людей, которые, например, пожилым людям помогают, к ним присоединитесь. Самый простой вариант выбрали: "Ах, я бедная, несчастная, как мне не везет и манна небесная не сыплется".
СсылкаПожаловаться
Жанна
мне кажется каждый человек проходит через это, найди в себе силы и соберись, как сказала одна моя подруга " я не одинока в своей одиночестве", порой бывает густо, (вокруг мужчин полно), но в душе все же пусто. А что касается работы, так кто же любит свою работу? когда мне плохо я иду в магазин или в парикмах-ю. танцую и пою.(признаться голос противный, так меня же никто не слышат). катаюсь на коньках,одним словом стресс снимаю своими руками. Кароче 7 раз упасть. чтоб на 8-ой встать!
СсылкаПожаловаться
Marina Kosareva
Вот тебе и здрасте!!! Кто то готов все отдать, чтобы выжить, или года назад вернуть, а вы харакири задумали!!!!Стоп!!!!Стоп!!! Стоп!!!!
В жизни столько радостей, счастья, любви!!!!Да невозможно не по своей воле в 29 лет в здоровом теле желать себе смерти!!! Может лучше чашку какао, шоколадку и листочек с написанными целями? А на завтра в новую жизнь, начав с новой прически?? А вечером в ванную с арома свечами и маслами? А еще на массаж на следующий день! И каждый день что то еще интересненькое! Так и встретите свои замечательные 29 лет в полной готовности к семье, любимой работе и просто счастью!!!!Успеха вам!!!
СсылкаПожаловаться
Почитайте книжку автора Свияш "Улыбнись пока не поздно".
Просто подумайте чего вы очень, очень хотите, прям по пунктам, потом с помощью книги вложите себе программу задав верный алгаритм- жизнь пойдет "как по маслу", глазам своим не поверите. Если же в что-то зададите не верно, будет полный крах, может даже дипрессия, но потом как по волшебству все встанет на свои места и начнет сбываться все что хотели, если работа - то любимая, если близкий человек - то именно тот о ком мечтали. Вот увидите.
Испробовала на себе! Было и отчаяние, и разочарование, и собой и работой и....В итоге нарвалась на эту книжицу и попробовала. События начали развиваться так стремительно, что все казалось несвоевременным, и все сразу. В итоге был полный крах! Спустя пару месяцев все само собой стало вставать на свои места))))))) я просто задала неправильную последовательность своим желаниям, чего бы я хотела в первую и вторую очередь)))))
Не нужно задымываться для чего ты живешь и искать смысл. Нужно просто жить! Сегодня, сейчас, сию минуту!
Не поленитесь, прочитайте)))))
СсылкаПожаловаться
Linda Krebs
Много зим,много лет я искала ответ - но откуда же счастье берется? Мир пройдя до кона,я нашла мудреца,может в этом хоть он разберется?
Улыбнулся мудрец,протянул мне ларец - открывай поскорей,не пугайся. Я открыла его - в нем лишь слово одно,только слово одно - УЛЫБАЙСЯ.!
Улыбайся весне,улыбайся во сне,ясным днем и додливым ненастьем,улыбайся друзьям,улыбайся врагам - это все,что нам нужно для счастья!
Помню я мудреца и улыбку с лица с этих пор никуда не пускаю,хоть и прост сей секрет,но уже много лет вместе с ним я по жизни ступаю!
И печаль и беда отошли в никуда,не по силам с улыбкой тягаться.Этот славный совет в моей жизни как свет - быть счастливым - уметь улыбаться.
Улыбайся весне,улыбайся во сне,ясным днем и дождливым ненастьем.Улыбайся друзьям,улыбайся врагам,это все,что нам нужно для счастья!
СсылкаПожаловаться
IRISS
книжки - фигня. там вы никогда не найдете ответа, как жить именно вам (личный опыт, пройденный этап).
я, возможно, буду сейчас излишне категорична, но зато это должно сработать (опять же, основываясь на личном опыте).
вы, девушка, от безделия маетесь. и от лени. ибо жизнь - это не праздник, нет. и что бы жить, нужно иметь смелость и постоянно работать над собой. тогда будет интересно и смысл появится. свое существование вы сделали бессмысленным своими же руками.
каждое утро просыпаешься и понимаешь, что просыпаться не хочется, еще меньше хочется вставать и куда-то идти. хочется накрыться одеялом с головой и лежать выть. или пустым взглядом сверлить потолок. не думая ни о чем. переходишь дорогу и замечаешь, что не смотришь ни на свет светофора, ни по сторонам. а потом замечаешь, что тебе абсолютно пофиг на это. а потом замечаешь (не с ужасом, нет), что тебе пофиг на то, что тебе пофиг. состояние, когда нет даже желания что-то хотеть, я называю лужей говна (простите). точнее, бочкой. густого такого. стоишь в этой бочке, голову держать не в силах, поэтому лицо твое опущено в эту массу и ты иногда уныло булькаешь. жить и правда не хочется.
выхода два. первый - буквально лечь и умереть. прекратить свои страдания и страдания тех, кто наблюдает за этим бесцельным бульканьем. и это отвратительный подход, но наиболее логичное завершение всего вышесказанного.
а можно разозлиться, можно побить посуду, устроить истерику самой себе, собраться с силами и поднять голову из этой бочки, взять себя в руки и осознать, по-настоящему ОСОЗНАТЬ свою ответственность за свою жизнь. понять, что свою жизнь делаете вы сами. заставить себя хотеть. хотеть жить, хотеть работать, идти за намеченным. не нравится работа? вперед искать новую! не нравится свое состояние, особенно его бесконтрольность и свое собственное бессилие? это все только видимость. начните относиться к себе, как к целому миру, который вам нужно открыть. делайте сами себе вызовы, ставьте себя в непривычные ситуации и наблюдайте за своей реакцией. будет интересно!
да, это трудно. но как бы банально не звучало, труден только первый шаг. и если уж вы поднимите голову из этого болота, то никогда уже, как бы вас не засовывало обратно, не позволите себе снова в нем погрязнуть. поверьте мне!
я была в такой ситуации. и когда я из нее выбралась, я пришла в ужас от того, насколько мне было наплевать на все. по сути, в душе я уже была мертвая. и я еле выкарабкалась. и никто в этой битве не помощник. даже самые близкие. потому как рано или поздно настанет момент, когда придется побывать наедине с собой. не раскисать - самое главное! я тогда выбралась. а меня через год жизнь побила еще хлеще. и я это стойко перенесла. потому что: 1. я уже знала, что я смогу, 2. самое главное, я помнила, что со мной было год назад и я боялась повторения этой истории, я не могла себе этого позволить.
мы сильнее, чем нам кажется. намного. хватит ныть, хватит себя жалеть. никто в целом мире не поможет. вы тонете в говноболоте, а спасение утопающих - ну вы в курсе...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru