Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как избавиться от чувства вины?

Замужем, маленький ребенок, 10 месяцев. На сегодня договорилась с мужем, что он проводит время с ребенком, а я встречусь с подружками (второй раз с момента рождения ребенка). Муж согласился без вопросов и проблем: погуляет, покормит, поиграет. Но..живем со свекровью и она не понимает как так можно оставить ребенка. В ее понимании быть матерью это тянуть дитя до пенсии и забыть про все свои хотения и желания. И смотрит на меня так, что я совершила величайшее преступление. Приговаривает "моя золотая, мама тебя бросила" и т.д.. муж обьяснил, что это наше с ним дело и никто никого не бросал.. про то, что нужно жить отдельно, я знаю. Можно было бы, жили бы отдельно. Теперь чувствую себя виноватой перед ребенком,,как будто правда бросила((
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
33
12
татьяна попова
живите отдельно
Мисска
умеют же люди занять свою голову правильными мыслями....
Любовь ПятковаВ ответ на Мисска
Мисска
умеют же люди занять свою голову правильными мыслями....
СсылкаПожаловаться
Да уж.)))
порошок заканчивается
Муж нормальный и на вашей стороне, это главное
Маша с Медведем
Вам повезло с мужем, не обращайте на слова свекрови внимания, возбудить чувство вины -один из способов манипуляции
захария андреева_z_z
тема ..поговорить о свекрови? о золотом муже? о вашей внушаемости?
захария андреева_z_z
тема ..поговорить о свекрови? о золотом муже? о вашей внушаемости?
СсылкаПожаловаться
Тема об избавлении от чувства вины.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Тема об избавлении от чувства вины.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы его себе после слов свекрови придумали? обнаружили в себе? зависимость от чужого мнения и есть. об этом поговорить?
BUK@
все нормально. и испытывать чувство вины тоже нормально. только не нужно на нем зацикливаться. а свекрови скажите, что у вас, мама\тетя\имя отчество, есть свой ребенок и воспитали вы его прямо хорошо, спасибо вам и поклон низкий, но вот это мой ребенок и я его воспитывать как хочу. можете иногда, подчеркиваю - иногда, если уж совсем невмоготу, давать советы. я их послушаю, ибо вы человек, несомненно опытный, т.к. своего ребенка воспитали просто отлично, и может быть даже воспользуюсь иногда, но своего ребенка я воспитываю как хочу и делаю то, что сама и отец ребенка считаем нужным и правильным.
Антон Шибаев
Остались бы с ребенком, свекровь бы нашла другой повод чтобы Вас обвинить в чем-то. Она просто Вас не любит, воспринимайте это как само-собой разумеющееся.
Вера Коновалова
А мне вообще не понятно, какие могут быть подружки с 10 месячным ребёнком? Точнее, они могут быть, но уже не те, которые были до его появления, а такие же с детьми. Что интересного может быть в маме, поглощённой своим чадом, для свободных дам? Это и обо мне тоже. С одной коллегой подружились, общались долгое время. Но вот у неё появился второй ребёнок. Постоянно, то дочь болеет, то ей надо то, то ей надо это. Общение сходит на нет. Это не хорошо, и не плохо, просто у человека другие интересы. Соответственно и компания должна быть другая.
Вера Коновалова
А мне вообще не понятно, какие могут быть подружки с 10 месячным ребёнком? Точнее, они могут быть, но уже не те, которые были до его появления, а такие же с детьми. Что интересного может быть в маме, поглощённой своим чадом, для свободных дам? Это и обо мне тоже. С одной коллегой подружились, общались долгое время. Но вот у неё появился второй ребёнок. Постоянно, то дочь болеет, то ей надо то, то ей надо это. Общение сходит на нет. Это не хорошо, и не плохо, просто у человека другие интересы. Соответственно и компания должна быть другая.
СсылкаПожаловаться
Подруги тоже детные, но у них детки чуть постарше..2 и 4 года. Мы дружим 11 лет уже.
Вера КоноваловаВ ответ на Аноним
Аноним
Подруги тоже детные, но у них детки чуть постарше..2 и 4 года. Мы дружим 11 лет уже.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну тогда, возможно, и нормально. Но я бы предложила прогулку с детьми. Хотя, это тоже блюдо не на каждого. А в принципе ничего страшного нет. Ну, а свекровь, возможно, и не пыталась манипулировать, а просто говорила это в шутку.
Любовь ПятковаВ ответ на Вера Коновалова
Вера Коновалова
СсылкаПожаловаться
У меня подруги с 14 лет и до сих пор. Мне 57.
Выбирайте друзей, а не приятелей, и будет Вам счастье.
Вера КоноваловаВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
У меня подруги с 14 лет и до сих пор. Мне 57.
Выбирайте друзей, а не приятелей, и будет Вам счастье.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А с чего вы взяли, что у меня его нет, в смысле счастья? Да для меня оно и не в друзьях. Компании для развлечения у меня хватает всегда, а к более тесным отношениям я и не стремлюсь. Я просто констатировала факт того, как меняется жизнь дамы с появлением ребёнка. И считаю, что для общения нужно выбирать людей с близким уровнем жизни.
Вера Коновалова
А с чего вы взяли, что у меня его нет, в смысле счастья? Да для меня оно и не в друзьях. Компании для развлечения у меня хватает всегда, а к более тесным отношениям я и не стремлюсь. Я просто констатировала факт того, как меняется жизнь дамы с появлением ребёнка. И считаю, что для общения нужно выбирать людей с близким уровнем жизни.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Для общения надо выбирать людей, близких по духу. Или Вы в компании деньги считаете? Ну тады ога, надо подходявый доход, а то то ли Вы позавидуете, то ли Вам позавидуют.
Любовь Пяткова
Для общения надо выбирать людей, близких по духу. Или Вы в компании деньги считаете? Ну тады ога, надо подходявый доход, а то то ли Вы позавидуете, то ли Вам позавидуют.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А причём здесь деньги= мы их вообще не считаем. Есть ещё работа, общие интересы, общие хобби. Кстати, в этих группах могут абсолютно разные люди. Вряд ли профессиональному бухгалтеру будет интересн новый
Вера Коновалова
А причём здесь деньги= мы их вообще не считаем. Есть ещё работа, общие интересы, общие хобби. Кстати, в этих группах могут абсолютно разные люди. Вряд ли профессиональному бухгалтеру будет интересн новый
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну в таком случае Ваш профессиональный бух и не профессионал.)))
Вот это Ваши слова:
"...считаю, что для общения нужно выбирать людей с близким уровнем жизни."
Ась?
и что Вы мне теперь про общие интересы втюхиваете?
Любовь Пяткова
Ну в таком случае Ваш профессиональный бух и не профессионал.)))
Вот это Ваши слова:
"...считаю, что для общения нужно выбирать людей с близким уровнем жизни."
Ась?
и что Вы мне теперь про общие интересы втюхиваете?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так близкий уровень жизни и предполагает близкие интересы. Если кто-то по три раза на году отдыхает за границей, а для другого выход в кино - праздник, то вряд ли возможно полноценное общение. Что же здесь непонятного.
Вера Коновалова
Так близкий уровень жизни и предполагает близкие интересы. Если кто-то по три раза на году отдыхает за границей, а для другого выход в кино - праздник, то вряд ли возможно полноценное общение. Что же здесь непонятного.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Всё непонятно. А если оба любят поговорить о немецком течении "Штурм унд дранг"? Все равно ничего общего?
Бред какой-то.
Вера КоноваловаВ ответ на Вера Коновалова
Вера Коновалова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нажала не ту кнопку. Вряд ли профессиональному бухгалтеру будет интересен новый крой платья. Но вот ходить вместе в бассейн вполне возможно. И таким образом всегда найдутся люди, готовые разделить те или иные мои интересы.
Вера Коновалова
Нажала не ту кнопку. Вряд ли профессиональному бухгалтеру будет интересен новый крой платья. Но вот ходить вместе в бассейн вполне возможно. И таким образом всегда найдутся люди, готовые разделить те или иные мои интересы.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я профессиональный бухгалтер.И меня ооооочень интересует новый крой платья!!!!.
Вера Коновалова
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Но в одном вы правы, занудам лучше общаться с занудами
Весна
Не берите в голову. Свекровь так и будет причитать, не по этому поводу, так по другому. Вы ж ребенка не под забор положили, а оставили с папой, который такой же родитель, как и вы. Всё нормально.
Ева Веста
вы не виноваты.
Зарубите себе это на носу!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем