Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как изготовить "мачанку"???.....

умоляю всегда всё знающий форум научить меня как делать это блюдо!!..блины есть,мясо тоже...что дальше??... 
loval lovaling
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Юлия******
Это что такое??!!))))
Ирина Лебедева
А чо погуглить-то, онаний?))))
Лиса Алиса
Первый раз слышу такое.
Ирина Ирина
подвиньтесь, автор, я тоже послушаю.
Глафира С
А что это за блюдо? Я вот знаю что можно из блинов и мяса приготовить курник
Валерка Смирнова
замочить все и съесть
Anna AvonarThiS
Биспанятия... даже не знаю, что за блюдо такое...
Манул Манулище
Манную ькрупу замочить и отжать!
loval lovaling
это в столовках часто бывало!.. в студенчестве ...типа блины в гуляше..
loval lovalingВ ответ на loval lovaling
loval lovaling
это в столовках часто бывало!.. в студенчестве ...типа блины в гуляше..
СсылкаПожаловаться
..и так называлась..
Nickea
Потуши мясо в бульоне, отдельно зажарь муку на сковородке и смешай с бульоном, вот те и мачанка.
Кошка-Плюшка*В ответ на Nickea
Nickea
Потуши мясо в бульоне, отдельно зажарь муку на сковородке и смешай с бульоном, вот те и мачанка.
СсылкаПожаловаться
гуляш же.
Кошка-Плюшка*
гуляш же.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну почти, но нет ))
Воще стандартного рецепта мачанки нет.. кто-то ребра зажаривает, кто-то сало, кто домашние колбаски.
Кто-то тушит на сковородке, кто-то варит в кастрюльке!
Состав мучного соуса тоже разный, добавляются также всякие ингредиенты по вкусу, лук, морковь, зелень, грибы и т.д.
Кошка-Плюшка*В ответ на Nickea
Nickea
Ну почти, но нет ))
Воще стандартного рецепта мачанки нет.. кто-то ребра зажаривает, кто-то сало, кто домашние колбаски.
Кто-то тушит на сковородке, кто-то варит в кастрюльке!
Состав мучного соуса тоже разный, добавляются также всякие ингредиенты по вкусу, лук, морковь, зелень, грибы и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ясно. мне б че попроще))
Кошка-Плюшка*
ясно. мне б че попроще))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ой, это очень сытное и калорийное блюдо. Особенно, если учесть, что его едят с блинами.
Я ела только в детстве иногда, когда бабушка готовила. Самый шикардос, когда мясную основу вытомить в печи. Но такое больше никогда не повторить ((
Кошка-Плюшка*В ответ на Nickea
Nickea
Ой, это очень сытное и калорийное блюдо. Особенно, если учесть, что его едят с блинами.
Я ела только в детстве иногда, когда бабушка готовила. Самый шикардос, когда мясную основу вытомить в печи. Но такое больше никогда не повторить ((
СсылкаПожаловаться
История переписки5
хотела бы попробовать)
Королева Снежная
От слова Мачо?
Елена Мельникова
Шикарное и очень вкусное блюдо, по моему белорусское. Как помню там главное грамотно приготовить соус - куда потом макать блины с мясом.
loval lovalingВ ответ на Елена Мельникова
Елена Мельникова
Шикарное и очень вкусное блюдо, по моему белорусское. Как помню там главное грамотно приготовить соус - куда потом макать блины с мясом.
СсылкаПожаловаться
вот этого мне и хочется!!!!!!!!!!
Татьяна
На соус: 0,5 л. воды мука 2 ст.л., соль
Для жарки: мясо, сало (мяса должно быть больше сала, в пропорции 3/2), колбаса домашняя, лук репчатый (2-3 шт), копченая грудинка (немного, для запаха и вкуса, грамм 50), подсолнечное масло

Колбасу отварить и с грудинкой нарезать кусочками, лук полукольцами. На масле обжарить мясо и сало, когда обжарится хорошо - добавляете колбасу, после грудинку и лук. Обжариваете до готовности. Смешиваете соус: 0,5 л воды+2 ст.л. муки, размешать хорошенько, посолить. Влить на сковородку. Начнет соус быстро загустевать. Как загустеет до нужной консистенции (нежидкой сметаны) - готово. Соль и специи добавляете в мясо (или в готовое блюдо) по своему вкусу.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем