Я вроде неглупая дама,но были в моей жизни ситуации,когда я реально начинала сомневаться в уровне своего IQ. Вот пара примеров.
1.Живём в Турции,кто был-знает,тут постоянно пьют чай или турецкий кофе. Так вот есть у меня знакомая турчанка-никогда не видела,чтоб она пила чай или кофе. Я всё удивлялась-ну как так? Неужели вообще не пьет? Причина оказалась банальна-человек просто отбелил себе зубы

пьет только все белое (айран,молоко) или прозрачное(вода).
2.есть знакомая,которая прожила в Японии 4 года. Сидим,болтаем,она рассказывает о жизни там,про "умные дома" и т.п. Мол,в быту очень минималистичны и т.д. Я и говорю-интересно,почему у них в домах всегда так мало вещей и очень аскетичный декор? На что мне ответили,ты чё,у них же постоянно землетрясения,вот и заботятся,чтоб их во время тряски вещами не поубивало. Блин,я всю жизнь думала,что это связано с аскетизмом,с отказом от всего бренного и т.д. а тут вон оно чё-чтоб во время тряски люстры и всякая хрень по дому не летала

3.про бантики на трусах. Ну вот как мне не пришло в голову,что их пришивпют для того,чтобы одеваясь в темноте знать,где перед и где зад.
Есть еще парочка случаев,но и так слишком длинно получилось...
правда, это днем было...
правда, это днем было...
...
...
...
Непорядок!