Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как экономить деньги,живя в Москве.

Взяли ипотеку, нагрузка приличная около 75 тысяч ежемесячный платеж. Естественно это не может  не сказаться на бюджете. И вот я призадумалась... на чем я могу экономить... Ответ напросился сам собой. На еде. Семья из 3-х человек.После оплаты обязательных платежей остается 25 тысяч на еду. В среднем-это 277 рублей на человека в день. Если есть на форуме хозяюшки с похожей не дай Бог , ситуацией поделитесь пожалуйста секретами выживания))) ну и конечно бюджетными рецептами, с ценовой привязкой к Москве. Заранее большое спасибо. Желающих поглумиться ждут темы ниже.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
63
ВИШНЯ
как те ипотеку дали, если ежемесячный больше половины доходов???
АнонимВ ответ на ВИШНЯ
ВИШНЯ
как те ипотеку дали, если ежемесячный больше половины доходов???
СсылкаПожаловаться
Способный Вы человек! Я где-то указала наш доход? Как Вы лихо посчитали что расходы составляют больше половины....
ВИШНЯ В ответ на Аноним
Аноним
Способный Вы человек! Я где-то указала наш доход? Как Вы лихо посчитали что расходы составляют больше половины....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не, ну что за обязательные платежи кроме ипотеки? как минимум на 50 тыщ должны быть.... коммуналка, образование.... что там на полтос?
АнонимВ ответ на ВИШНЯ
ВИШНЯ
не, ну что за обязательные платежи кроме ипотеки? как минимум на 50 тыщ должны быть.... коммуналка, образование.... что там на полтос?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Обучение дочери 250 тысяч в год. Комуналка за 2 квартиры в другом городе, помощь маме, которой в марте будет 80 лет.
ВИШНЯ В ответ на Аноним
Аноним
Обучение дочери 250 тысяч в год. Комуналка за 2 квартиры в другом городе, помощь маме, которой в марте будет 80 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну, тогда да, придеццо экономить на жрачке.... больше урезать нечего.... и болеть теря низя....
АнонимВ ответ на ВИШНЯ
ВИШНЯ
ну, тогда да, придеццо экономить на жрачке.... больше урезать нечего.... и болеть теря низя....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Во-во, сказала, ежели зуб у кого заболит, лично плоскогубцами)))))
ВИШНЯ В ответ на Аноним
Аноним
Во-во, сказала, ежели зуб у кого заболит, лично плоскогубцами)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
плохо это...
Honey
С мяска переходите на птицу. Фрукты и овощи только сезонные.
Супы, блюда из теста- сытно и не затратно. Вместо соков- компоты.
Вроде, основные принципы учла.
Перелетная птица
куча блюд с лапшой и с макаронами очень вкусные. летом с овощами, они дешевые, зимой болонез или кусочками курицы. супы очень дешевый продукт и сытный. мы обожаем все блюда на бобовых- чечевица, фасоль. Их множество, очень сытные и вкусные и низкая себестоимость. Картофельная запеканка. Беда всего этого что очень калорийно. Ну видимо, порцию ограничивать
Татьяна Анатольевна
25тыщ на еду. У многих в стране это вся зп, вместе с ипотекой, кварплатой и едой)).
Катя Смирнова
Готовить не на один день.Суп дня на три.В магазине выбирать продукты с акционными ценами.
Татьяна АнатольевнаВ ответ на Катя Смирнова
Катя Смирнова
Готовить не на один день.Суп дня на три.В магазине выбирать продукты с акционными ценами.
СсылкаПожаловаться
Эх мне бы так, суп на три дня))
Катя СмирноваВ ответ на Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна
Эх мне бы так, суп на три дня))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня получается.И второе делаю на два дня.
Татьяна АнатольевнаВ ответ на Катя Смирнова
Катя Смирнова
У меня получается.И второе делаю на два дня.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня все сметается за сутки
Вера Тисленко
Делайте супы.Соусы мясо курицы(кусочки обжарить и лучек) и картошечка с бульенчиком. Обильная подливка к мяску с добавлением муки. Гарнир опять же. Летом проще .Можно из овощей гарниры делать.Жарить их ,тушить. Яблоки ,мандарины.Закупаться на базе или в больших супермаркетах,когда дают скидки на товары.И в большом количестве. Печеное -пирожки, простые шарлотки.Сытно и недорого. Рулеты мясные из свинины,
Вера ТисленкоВ ответ на Вера Тисленко
Вера Тисленко
Делайте супы.Соусы мясо курицы(кусочки обжарить и лучек) и картошечка с бульенчиком. Обильная подливка к мяску с добавлением муки. Гарнир опять же. Летом проще .Можно из овощей гарниры делать.Жарить их ,тушить. Яблоки ,мандарины.Закупаться на базе или в больших супермаркетах,когда дают скидки на товары.И в большом количестве. Печеное -пирожки, простые шарлотки.Сытно и недорого. Рулеты мясные из свинины,
СсылкаПожаловаться
Из курицы можно делать: отбивные из грудки. Куриные котлеты. Посмотрите в интернете рецепты. Рыба опять же.Жареная мойва,другая рыба-жареная и запеченая в духовке.
Вера Тисленко
Из курицы можно делать: отбивные из грудки. Куриные котлеты. Посмотрите в интернете рецепты. Рыба опять же.Жареная мойва,другая рыба-жареная и запеченая в духовке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скумбрию можно распотрошить и залить маринадом-вещь .И получается недорого
Вера Тисленко
Скумбрию можно распотрошить и залить маринадом-вещь .И получается недорого
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мясо говядины берите обрезь на гуляш. Его можно потушить или перемолоть на фарш И стоит оно дешевле. Брать на рынке ближе к закрытию .скидки больше. Картошечка .селедочка. кислая капуста можно и самим солить,венигрет опять же Ну в общем как то так.
АнонимВ ответ на Вера Тисленко
Вера Тисленко
СсылкаПожаловаться

Чувствуется человек,который знаком с вопросом разумных трат)))
Andrey S
Ресторан Бостон. По понедельникам скидка на крабов - 890 руб вместо 1500 руб. Ресторан Мадам Вонг - скидка 50% на утку по-пекински: всего 790 руб. за порцию. Ресторан Торро Гриль (только на Белорусской) - срецпредложение! Мясной набор для 3-4 человек стоит 2,5 тыс руб вместо 3.980 руб. Туда входит стейки, свиные ребрышки, большие куриные котлеты и два гарнира и т.д. По вторникам в Москве тоже можно сильно экономить- если нужно, могу поделиться секретами)) а вот в пятницу - ни в одном ресторане скидок нет, и даже приходится заранее резервировать столы в приличные места! Кризис!!
НатальяВ ответ на Andrey S
Andrey S
Ресторан Бостон. По понедельникам скидка на крабов - 890 руб вместо 1500 руб. Ресторан Мадам Вонг - скидка 50% на утку по-пекински: всего 790 руб. за порцию. Ресторан Торро Гриль (только на Белорусской) - срецпредложение! Мясной набор для 3-4 человек стоит 2,5 тыс руб вместо 3.980 руб. Туда входит стейки, свиные ребрышки, большие куриные котлеты и два гарнира и т.д. По вторникам в Москве тоже можно сильно экономить- если нужно, могу поделиться секретами)) а вот в пятницу - ни в одном ресторане скидок нет, и даже приходится заранее резервировать столы в приличные места! Кризис!!
СсылкаПожаловаться
в приличных ресторанах ,для постоянных клиентов всегда скидки)
ВИШНЯ В ответ на Andrey S
Andrey S
СсылкаПожаловаться
андрюшо, как отдых?
Andrey SВ ответ на ВИШНЯ
ВИШНЯ
андрюшо, как отдых?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если без отчества, то лучше зовите меня Андреем. А отдых был давно, еще в ноябре, уже забыл. А в чем вопрос-то?
ВИШНЯ В ответ на Andrey S
Andrey S
если без отчества, то лучше зовите меня Андреем. А отдых был давно, еще в ноябре, уже забыл. А в чем вопрос-то?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а ты разве не был в доминикане на днях? с женой и тремя детьми? или это твой клон все тут врал?
Andrey SВ ответ на ВИШНЯ
ВИШНЯ
а ты разве не был в доминикане на днях? с женой и тремя детьми? или это твой клон все тут врал?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В Доминикане - зимой? Да вы что? Там же сезон дождей. Зимой нужно в Тай, а с апреля по ноябрь - в Доминикану)) запомните или запишите))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем