Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как лишить БМ родительских прав

Добрый день!
Ребенку 2,1. С мужем в разводе. Бывший муж уже год ребенка не содержит и не видится с ним, вообще ребенком не интересуется.
Подала на алименты. Поскольку БМ работает не официально, то суд вынес решение в твердой денежной сумме. Отнесла исполнительный лист и решение суда приставам, что бы возбудили исполнительное производство.
Сколько месяцев БМ должен не платить алименты, что бы можно было лишить его родительских прав? И с какого момента начинается отсчет? с того дня как исполнительное производство приставами заведено?
И что еще можно предпринять, что бы получилось лишить? Кто сталкивался, подскажите.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
Ирина
у вас талоны на гугл закончились ??
Сожительница В ответ на Ирина
Ирина
у вас талоны на гугл закончились ??
СсылкаПожаловаться
У вас есть лишние?
Nadia
Ребенку 2 года...зачем было рожать от такого??? Ведь вам сразу было все понятно..теперь мне жалко только ребенка.
Мадина Смит
Так же вы лишаетесь надежды на алименты, что даёт лишение прав?
Мадина Смит
Так же вы лишаетесь надежды на алименты, что даёт лишение прав?
СсылкаПожаловаться
С чего автор лишается надежды на алименты ? Даже если отец лишён родительских прав , он обязан также как и прежде платить алименты.
Мадина СмитВ ответ на Nika
Nika
С чего автор лишается надежды на алименты ? Даже если отец лишён родительских прав , он обязан также как и прежде платить алименты.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если он уже неродитель то и алименты недолжнплатить
Татьяна РогачковаВ ответ на Мадина Смит
Мадина Смит
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Он - родитель. Он просто прав лишен. А обязанности остаются. Да и потом, если человек год не платит, то никакой надежды на то, что будет платить, уже нет.
Мадина Смит
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Должен конечно. Лишение родительских прав не снимает с него обязанности алименты платить. И наказание на уклонение будет такое же, если бы он не был прав лишён.
Елена ПетроваВ ответ на Nika
Nika
Должен конечно. Лишение родительских прав не снимает с него обязанности алименты платить. И наказание на уклонение будет такое же, если бы он не был прав лишён.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Родительских прав лишают, как я понимаю, чаще всего, чтобы потом нерадивый родитель к ребенку за алиментами не пришел. А если он алименты будет платить, то потом, подтвердив уплату алиментов, сможет претендовать на денежное содержание для себя от уже взрослого ребенка. Даже если платил три копейки.
Стилет 1В ответ на Мадина Смит
Мадина Смит
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у вас там в узбекистане все по другому!
Королева СнежнаяВ ответ на Мадина Смит
Мадина Смит
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Лишение РП не освобождает от уплаты алиментов.
Бегущая Строка
крайне сложно лишить человека род.прав. если будет платить по 1000 р в год - уже не лишат
Елена ПетроваВ ответ на Бегущая Строка
Бегущая Строка
крайне сложно лишить человека род.прав. если будет платить по 1000 р в год - уже не лишат
СсылкаПожаловаться
Надо к хорошему юристу обратиться. Не на форум. У меня подруга лишила, хотя алименты платил - по минималке на полставки.
Nika
Идите к юристу и выясняйте.
MissOlga
Бедный ребёнок!
Как же замуж то хотелось вам..
Стилет 1В ответ на MissOlga
MissOlga
Бедный ребёнок!
Как же замуж то хотелось вам..
СсылкаПожаловаться
так она на пузо взяла, а теперь вот)))
inviting
а там спросить было не судьба?
Татьяна Рогачкова
Полгода от момента возбуждения приставами исполнительного производства.
Окса
Насколько я знаю по тому моменту, когда моего брата-алкаша лишали родительских прав, нужно было с момента, указанного в постановлении, не платить 6 месяцев. И после этого можно подавать документы в суд.
VP VP
Злостная неуплата, это более 4х месяцев.
Собирайте все что есть. Подключайте свидетелей которые подтвердят, что муж не общается с ребенком и не интересуется его жизнью, не поздравляет с праздниками, подарков не дарит. Я своего бывшего мужа, за одно заседание лишила. Но он еще и пил к тому же.
Стилет 1
лучше завали его!
Василиса
Я лишила. Идите в суд, пишите исковое заявление, прикладывайте документы и вперед. У меня ушло месяца полтора на это и четыре заседания суда. Все необходимые документы можно найти на сайте суда.
Ирина Фёдорова
Если год не платит алименты, он уже считается злостным неплательщиком
Ирина ФёдороваВ ответ на Ирина Фёдорова
Ирина Фёдорова
Если год не платит алименты, он уже считается злостным неплательщиком
СсылкаПожаловаться
В принципе, год не платил, уже что-то. Можете подавать в суд
Аленушка
кто как пишет. Я не лишила, отворот поворот дали. Кучу документов надо иметь-как должник, как пьяница, как наркоман
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем