Мне требуются советы по конкретной ситуации.
У меня есть сестра младшая. В силу своей молодости и импульсивности она не всегда поступает разумно. Уже год она встречается с женатым мужчиной. Он сильно старше. Из всех родственников об этом знаем только я и мой муж. Свое мнение об этой ситуации я высказывала неоднократно, но все в пустоту. Честно сказать, я надеялась, что ему надоест и он найдет себе новую молоденькую девчонку, а сестра поплачет, да и забудет. Но тут, за пару недель до маминого юбилея, она сообщила, что он уходит от жены и будет жить с ней. Но самое страшное, что она его решила привести с собой на юбилей. В пылу влюбленности, она уверенна, что родители порадуются за нее. Я трезво вижу ситуацию и понимаю, что будет на самом деле. Мать будет в шоке и у нее разболится сердце. Отец будет в ярости, и зная его, возможно будет скандал. Ну и позор перед друзьями и знакомыми. Все потом будут за спиной шушукаться. Я такого для матери и отца не хочу.
Аргументы мои она не слышит, как и всегда впрочем. У меня остается надежда, что он ей просто соврал. Но если нет, то я даже и не знаю что делать. Рассказать родителям все заранее? Как заставить их прийти в гости к родителям до юбилея? Может быть большой скандал, сестра может вообще отказаться идти на мамин праздник, и самое плохое, больше точно ничего мне не расскажет. Так хоть кто-то в курсе ее жизни. Либо не лезть и ждать что все само как-то решиться. Но безумно боюсь скандала на юбилее. Либо попытаться узнать его номер и самой с ним поговорить и все объяснить. Не знаю. Уже неделю не могу принять окончательное решение.
Только заранее говорить ничего не стоит, а вот прямо на празднике аккуратненько, только чтоб не понял никто,что это от Вас инфа)