Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как лучше приготовить сырую свиную грудинку? Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом

Не знаю, какой из чертей меня под руку толкнул, но когда я увидела её, не смогла уйти из магазина без покупки. Мяса на ней больше, чем сала, на небольшой косточке.
 
Теперь не могу выбрать и решить, что же мне с нею сделать. Хотелось бы, наверное, такую, чтоб на бутерброды сгодилась, но и другие идеи тоже с удовольствием рассмотрю.  
Светлана Сми.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Nio
Свиная грудинка в духовке
Nio
Ингредиенты: Свиная грудинка – 1-1.5 кг. Чеснок – 1 головка. Лавровый лист, смесь перцев. Соль, перец.
Светлана Сми.В ответ на Nio
Nio
Ингредиенты: Свиная грудинка – 1-1.5 кг. Чеснок – 1 головка. Лавровый лист, смесь перцев. Соль, перец.
СсылкаПожаловаться
Насколько я понимаю, что что-то вроде буженины будет. Так? Но сала на куске маловато, может и сухой получиться.
Тиночка
натрите ее солью и щедро специями, нашпигуйте чесноком, обмотайте фольгой, предварительно положив по бокам штук 5-7 лавровых листов и запеките в духовке.
ПроСТО ЯВ ответ на Тиночка
Тиночка
натрите ее солью и щедро специями, нашпигуйте чесноком, обмотайте фольгой, предварительно положив по бокам штук 5-7 лавровых листов и запеките в духовке.
СсылкаПожаловаться
+++++горчичка !
Мамулечка
отбить то место, что имеет мясо, замариновать, и обжарить в кляре.
.я.с.д.е.л.а.н.и.з.м.я.с.а.
много на ней мяса?
Светлана Сми.В ответ на .я.с.д.е.л.а.н.и.з.м.я.с.а.
.я.с.д.е.л.а.н.и.з.м.я.с.а.
много на ней мяса?
СсылкаПожаловаться
Да много, где-то наверное, 2/3 от куска
.я.с.д.е.л.а.н.и.з.м.я.с.а.В ответ на Светлана Сми.
Светлана Сми.
Да много, где-то наверное, 2/3 от куска
СсылкаПожаловаться
История переписки2
2/3 от пол-литра - это сколько?
я тоже могу загадками говорить
Constellation Chariot
Замаринованная и запеченая в духовке.
Светлана Сми.В ответ на Constellation Chariot
Constellation Chariot
Замаринованная и запеченая в духовке.
СсылкаПожаловаться
Какой маринад посоветуете?
Constellation ChariotВ ответ на Светлана Сми.
Светлана Сми.
Какой маринад посоветуете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если честно, то у меня один на все времена и случаи - чеснок и перец.
Светлана Сми.В ответ на Constellation Chariot
Constellation Chariot
Если честно, то у меня один на все времена и случаи - чеснок и перец.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понятно. Спасибо )
.я.с.д.е.л.а.н.и.з.м.я.с.а.
чтоб на бутерброды сгодилась, можно и пропавшую! желудок примет, ( ) ) раскидает
Светлана Сми.В ответ на .я.с.д.е.л.а.н.и.з.м.я.с.а.
.я.с.д.е.л.а.н.и.з.м.я.с.а.
чтоб на бутерброды сгодилась, можно и пропавшую! желудок примет, ( ) ) раскидает
СсылкаПожаловаться
Очень смешно )) Подождать когда стухнет ))
.я.с.д.е.л.а.н.и.з.м.я.с.а.В ответ на Светлана Сми.
Светлана Сми.
Очень смешно )) Подождать когда стухнет ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ели хочется бутербродов, не ждите, пока испортится
желудок примет, ( ) ) раскидает
Любовь Пяткова
Я делаю на второе. Грудинку режу на куски, не порционные - это слишком крупные будут, но и не маленькие. Поджариваю на сковородке без фанатизма, т.е. совсем немного держу на сильном огне с обеих сторон. В латку кладу куски грудинки, лук полукольцами, нарезанную ломтиками картоху, солю, перчу, чуть-чуть воды. И тушить, иногда помешивая. Примерно час.
Если хотите на завтрак... Хорошо сначала выдержать в рассоле. На 1 л воды 2 ст.ложки соли, пара листиков лаврушки и несколько горошин черного перца. Можно добавить другие специи на вкус. Ингредиенты кидаете в кипящую воду и буквально минуту дает покипеть. Снимаете с огня, охлаждаете до комнатной температуры. Опускаете туда свинину, отправляете в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Потом шпигуете чесноком, натираете солью (если любите посолонее, а мне нравится почти без соли, для этого достаточно лежания в рассоле), заворачиваете в фольгу, а можно в пакет для запекания. Запекается при температуре 180 градусов. Полкило мяса - 40 минут. Если вес больше, время надо увеличить.
Любовь ПятковаВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Я делаю на второе. Грудинку режу на куски, не порционные - это слишком крупные будут, но и не маленькие. Поджариваю на сковородке без фанатизма, т.е. совсем немного держу на сильном огне с обеих сторон. В латку кладу куски грудинки, лук полукольцами, нарезанную ломтиками картоху, солю, перчу, чуть-чуть воды. И тушить, иногда помешивая. Примерно час.
Если хотите на завтрак... Хорошо сначала выдержать в рассоле. На 1 л воды 2 ст.ложки соли, пара листиков лаврушки и несколько горошин черного перца. Можно добавить другие специи на вкус. Ингредиенты кидаете в кипящую воду и буквально минуту дает покипеть. Снимаете с огня, охлаждаете до комнатной температуры. Опускаете туда свинину, отправляете в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Потом шпигуете чесноком, натираете солью (если любите посолонее, а мне нравится почти без соли, для этого достаточно лежания в рассоле), заворачиваете в фольгу, а можно в пакет для запекания. Запекается при температуре 180 градусов. Полкило мяса - 40 минут. Если вес больше, время надо увеличить.
СсылкаПожаловаться
Забыла. Когда свинина кладется в рассол, оа должна быть полностью покрыта водой.
Светлана Сми.В ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Я делаю на второе. Грудинку режу на куски, не порционные - это слишком крупные будут, но и не маленькие. Поджариваю на сковородке без фанатизма, т.е. совсем немного держу на сильном огне с обеих сторон. В латку кладу куски грудинки, лук полукольцами, нарезанную ломтиками картоху, солю, перчу, чуть-чуть воды. И тушить, иногда помешивая. Примерно час.
Если хотите на завтрак... Хорошо сначала выдержать в рассоле. На 1 л воды 2 ст.ложки соли, пара листиков лаврушки и несколько горошин черного перца. Можно добавить другие специи на вкус. Ингредиенты кидаете в кипящую воду и буквально минуту дает покипеть. Снимаете с огня, охлаждаете до комнатной температуры. Опускаете туда свинину, отправляете в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Потом шпигуете чесноком, натираете солью (если любите посолонее, а мне нравится почти без соли, для этого достаточно лежания в рассоле), заворачиваете в фольгу, а можно в пакет для запекания. Запекается при температуре 180 градусов. Полкило мяса - 40 минут. Если вес больше, время надо увеличить.
СсылкаПожаловаться
Спасибо )
юлия сизонова
С капустой потушите-очень вкусно получается,а на гарнир картофельное пюре-просто и вкусно!
Светлана Сми.
Почитала. А кто-то как сало её готовит? В горячем рассоле или засолкой насухую? Может быть какие-то маринады интересные знаете?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем