Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как моя дочь не сваливает заботы о младенце на старшего ребенка.

Случилось так что пришлось пожить у дочери 1,5 месяца.
У нее есть старшая дочь 14 лет (моя внучка старшая), с ее отцом  дочь разведена и есть младшая внучка, ей год  от второго брака.  Дочери 40.
 Много с ней говорили о том, что  рождение 2 ой внучки это ее решение и она должна осознавать, что я не помощница, а старшая  тоже. Нет рожу , вы не понимаете , никого не буду просить , все сама успею и смогу.
Ага.
Внучка мне старшая стала жаловаться , что уже нет терпения . Но ведь живем отдельно, трудно понять. Тем более дочь все отрицает.
И тут я живу  у них, сплю в комнате с внучкой старшей. 6,30. Крик на всю квартиру :Маша (это внучка старшая ) , ей в школу к 8.30 иди возьми Сашу ( это младшая) , мне надо Володю( это новый зять) на работу собрать. 
Без меня внучка бы пошла. Я ей сказала не ходить. Ворвалась разъяренная дочь, увидев меня ( видно забыла , что я ночую), хлопнула дверью и ушла. Маша встала пошла умываться и завтракать, собирается в школу . Моя дочь раз 5  просила ей что то подать или принести. Я не позволила. Ушла девочка в школу.
День прошел  , куча не мытой посуды , нестиранного белья , младшая так иине погуляна , ужин не готов. Оказывается болит спина и голова у дочери и никто не хочет ей помочь.
Я на костылях. Положила белье в стиралку, сидя помыла посуду , сидя пропылесосила комнату и кухню. Позвонила зятю, попросила купить  продукты и бегом домой , приготовить еду.
Внучка старшая прибежала  домой , я ее покормила  и она на тренировку. Младшую в коляску и с ней на лоджию. Моя дочь  диван с телефоном. Пришел зять, сделала омлет и под моим руководством  он приготовил ужин на 2 дня  и суп на завтра. Вернулассь внучка с тренировки и опять раз 5 за вечер, Маша вынеси мусор, Маша присмотри за Сашей , Маша свари кашу Саше. Не даю внучке ничего делать , дочь бесится.
Вечером , когда девочки спали уже , собрала дочь с зятем в кухне и говорю , вы зачем ребенка родили? Вот честно . Молчат оба , потом зять и говорит, ну Галя(моя дочь) сказала что хочет  ребенка.  Галя, зачем тебе ребенок. Ответ убил, сейчас все в 40 рожают.  Да хоть в 50. Говорю ВАМ зачем ребенок? Оба молчат.
 Задергали Машу , ей учиться надо , с мамой  делиться секретами, советоваться , любовь и ласку получать, а не обязанности няньки исполнять.
И дочь в ответ, мы ее вообщк ни о чем не просим
 Я чуть с костылей своих не упала. 
А Маша рассказала , что по субботам ее обязанность забрать Сашу в 7.00 и дать маме с отчимом выспаться. 
А потом , пока они гулчют с Сашей 3 часв , квартиру прибрать.
Все дочери высказала, что думаю.
Поправлюсь и заберу старшую к себе. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
940
ЗАХАР и Я
А чего не сейчас то уедете обе?
Что вам там делить то?
ЗАХАР и ЯВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я
А чего не сейчас то уедете обе?
Что вам там делить то?
СсылкаПожаловаться
делать то...
АнонимВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я
делать то...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я хожу плохо пока, выйти никуда не могу.
Живу от них далекова то. В магазин и в аптеку надо кому то ходить и помыться помочь. Девочка не справится .
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Живу от них далекова то. В магазин и в аптеку надо кому то ходить и помыться помочь. Девочка не справится .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а вот как вы, плохоходящая определяете, кого надо рожать, а кого нет?
мне мое мамо тоже сказало после рождения второго, зачем обделили первую?
разве так можно?
Елена РудиковаВ ответ на Аноним
Аноним
разве так можно?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ваша мамА виновата только в том, что родила живородящее овнО. Теперь жди, когда личинусы и тебя средним родом нарекут.
НатальяВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
Ваша мамА виновата только в том, что родила живородящее овнО. Теперь жди, когда личинусы и тебя средним родом нарекут.
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Елена, вы умница, лучше и не скажешь. Ну у нее и ник-то змеиный.
тамара альшевскаяВ ответ на Елена Рудикова
Елена Рудикова
СсылкаПожаловаться
История переписки5

Евгения ОльбиковаВ ответ на Аноним
Аноним
разве так можно?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
можно, если реально обделили. смотрите, все ли справедливо осталось после рождения второго ребенка.
АллаВ ответ на Аноним
Аноним
разве так можно?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
можно. я была в ситуации старшей девочки. лет через 30 мама призналась, что была не права взвалив большую часть забот о сестре на меня. а толку мне от признаний? детство и юность не вернуть.
Не злить котиков!!В ответ на Аноним
Аноним
разве так можно?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Еще как можно. Потому что нечего одного ребенка заставлять нянькать второго. Бабе взбрендило в голову рожать, а воспитывать кто будет не подумала. Почему ее старший ребенок должен смотреть за младшим?
Не злить котиков!!
Еще как можно. Потому что нечего одного ребенка заставлять нянькать второго. Бабе взбрендило в голову рожать, а воспитывать кто будет не подумала. Почему ее старший ребенок должен смотреть за младшим?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
всегда старшие дети смотрят за младшими, так прививаются семейные ценности, любовь. Даже, если старшими это не осознается. Мама воспитывала нас одна. Я во втором классе должна была забрать сестру из яслей (3 автобусных остановки), стирать ее вещи (была стиральная доска с мылом), гулять с ней. Я, конечно, уставала. Еще уроки, школа, секция. И дедовщина случалась. А сейчас, мы уже на пенсии... К маме только любовь и благодарность, друг друга любим...
Не злить котиков!!В ответ на FERGI
FERGI
всегда старшие дети смотрят за младшими, так прививаются семейные ценности, любовь. Даже, если старшими это не осознается. Мама воспитывала нас одна. Я во втором классе должна была забрать сестру из яслей (3 автобусных остановки), стирать ее вещи (была стиральная доска с мылом), гулять с ней. Я, конечно, уставала. Еще уроки, школа, секция. И дедовщина случалась. А сейчас, мы уже на пенсии... К маме только любовь и благодарность, друг друга любим...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну это хорошо, вы любите друг друга не потому что смотрели за сестрой в роли няньки, а потому что значит у вас схожие интересы, взгляды на жизнь и тд. Мое мнение все же ну не должны одни дети смотреть за другими. Для чего их рожают? Потому что в первую очередь, родители принимают решение, что именно они хотят еще одного ребенка. Я конечно понимаю иногда помогать с младшими, но когда это переходит в обязанность, это слишком уже. Они еще своих детей нанянькают.
Не злить котиков!!
Ну это хорошо, вы любите друг друга не потому что смотрели за сестрой в роли няньки, а потому что значит у вас схожие интересы, взгляды на жизнь и тд. Мое мнение все же ну не должны одни дети смотреть за другими. Для чего их рожают? Потому что в первую очередь, родители принимают решение, что именно они хотят еще одного ребенка. Я конечно понимаю иногда помогать с младшими, но когда это переходит в обязанность, это слишком уже. Они еще своих детей нанянькают.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Должны, только так вы развиваете у детей чувство долга по отношению к каждому члену семьи и к себе. А завести ребенку котенка, щеночка, хомячка... Ну будет во взрослом состоянии кормить кошек/собачек, но плевать на людей. Мой старший внук - 9 лет смотрит за сестрой -2 года пока без особого желания. Его просят (мягко приказывают), он выполняет. Хвалят, появляется гордость и покровительство по отношению к ней. Не нужно проявлять странную жалость и отваживать родных друг от друга. Аукнется...
FERGI
Должны, только так вы развиваете у детей чувство долга по отношению к каждому члену семьи и к себе. А завести ребенку котенка, щеночка, хомячка... Ну будет во взрослом состоянии кормить кошек/собачек, но плевать на людей. Мой старший внук - 9 лет смотрит за сестрой -2 года пока без особого желания. Его просят (мягко приказывают), он выполняет. Хвалят, появляется гордость и покровительство по отношению к ней. Не нужно проявлять странную жалость и отваживать родных друг от друга. Аукнется...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Женщина, вы что? Я не собираюсь никого отваживать. Это моя точка зрения. И ничего мне не аукнется. Потому что так же следила за сестрой. Разница у нас 9 лет. Как итог- у меня почти не было детство, теперь у меня своя семья, но по прежнему, как что то случится у сестры, я бегу решать ее проблемы. Потому что все привыкли, что я была ей вместо няньки и мамки.
Не злить котиков!!
Женщина, вы что? Я не собираюсь никого отваживать. Это моя точка зрения. И ничего мне не аукнется. Потому что так же следила за сестрой. Разница у нас 9 лет. Как итог- у меня почти не было детство, теперь у меня своя семья, но по прежнему, как что то случится у сестры, я бегу решать ее проблемы. Потому что все привыкли, что я была ей вместо няньки и мамки.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Но Вы разве бежите помогать с ненавистью в сердце? Нет, с любовью! Иначе не бежали бы. Вот значит и воспитали Вас правильно. Любовь в Вашем сердце, это и аукнется.
Я тоже как подорванная для семьи, а как иначе. Я что сестре не помогу, маме, детям? Откажу, когда нужна помощь?
FERGI
Но Вы разве бежите помогать с ненавистью в сердце? Нет, с любовью! Иначе не бежали бы. Вот значит и воспитали Вас правильно. Любовь в Вашем сердце, это и аукнется.
Я тоже как подорванная для семьи, а как иначе. Я что сестре не помогу, маме, детям? Откажу, когда нужна помощь?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
не с ненавистью конечно. Просто ну не было у меня детства. Мама, да, работала на двух работах. И поэтому большая часть заботы о сестре легла по мои плечи после ее двух лет. Вот поэтому я против, чтобы младших спихивали на старших. До сих пор помощи нет от нее никакой, да мне и не нужно. Чуть что бежит ко мне. Я конечно помогаю всегда. Но мама теперь привыкла, что у нее есть я, следовательно с меня и спрос весь. Но так же быть не должно!
Не злить котиков!!
не с ненавистью конечно. Просто ну не было у меня детства. Мама, да, работала на двух работах. И поэтому большая часть заботы о сестре легла по мои плечи после ее двух лет. Вот поэтому я против, чтобы младших спихивали на старших. До сих пор помощи нет от нее никакой, да мне и не нужно. Чуть что бежит ко мне. Я конечно помогаю всегда. Но мама теперь привыкла, что у нее есть я, следовательно с меня и спрос весь. Но так же быть не должно!
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Так должно, и так будет. Кто везет, на том и едут. Вы живете в своем душевном комфорте. Дети видят, что Вы любящая и отзывчивая.
А от сестры, может, нужна была бы очень Вам помощь, Вы бы ее получили. А так привыкли все сама.... и другие привыкли...
Мария ИвановаВ ответ на FERGI
FERGI
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Во первых зависит от того. что мама в это время делает. Если на третьей работе, то это одно, а если на диване , то совсем другое. А еще зависит, откуда вообще эта ситуация, если было двое детей и папа умер это одно, а если от нового мужа захотелось рожать, чтобы не сбежал, то опять другое.
Мария Иванова
Во первых зависит от того. что мама в это время делает. Если на третьей работе, то это одно, а если на диване , то совсем другое. А еще зависит, откуда вообще эта ситуация, если было двое детей и папа умер это одно, а если от нового мужа захотелось рожать, чтобы не сбежал, то опять другое.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
т.е, папа умер, и старшего ребенка можно эксплуатировать, а жив-здоров - нельзя? Я говорю про воспитание ответственности, понимания ребенком, что он- ребенок ДОЛЖЕН часть своего времени отдавать семье. В полной, неполной- в любой! А то, что мама лежит на диване - пусть полежит, отдохнет - тоже часть воспитания неэгоиста.
ЗАХАР и ЯВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки3
О как..посуду вы можете мыть сидя,а себя нет?
В аптеку ..каждый день что ли??
Странно..
АнонимВ ответ на ЗАХАР и Я
ЗАХАР и Я
О как..посуду вы можете мыть сидя,а себя нет?
В аптеку ..каждый день что ли??
Странно..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я в ванную не могу сама мне надо помочь забраться и выбраться.
Перееду назад, ванную уберу , поставлю душевую кабину.
ЗАХАР и ЯВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ясно.и конкретно в вашу тему я не верю.
Очень нарядная она.
Но да. Есть сёстры,а есть няньки. В это верю.
Как и в нормальную золотую середину.
Не злить котиков!!В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Автор. Все все правильно! Вашей дочери ребенок совершенно не нужен, а воспитывать почему то должна ваша старшая внучка. Да, главное родить в сорокет, а там большие дети и этого вынянькают, так чтоли? Если согласится, забирайте старшую, и пусть сами попы поднимают и носятся в сорок лет с годовалым ребенком, раз как муж-олень сказал "Ну Галя хотела ребенка". Галя вдруг захотела еще раз ращмножиться, толком не спросив мужика, которому впрочем тоже пофиг. Господи, ну что за время такое настало??
Татьяна КозыреваВ ответ на Не злить котиков!!
Не злить котиков!!
Автор. Все все правильно! Вашей дочери ребенок совершенно не нужен, а воспитывать почему то должна ваша старшая внучка. Да, главное родить в сорокет, а там большие дети и этого вынянькают, так чтоли? Если согласится, забирайте старшую, и пусть сами попы поднимают и носятся в сорок лет с годовалым ребенком, раз как муж-олень сказал "Ну Галя хотела ребенка". Галя вдруг захотела еще раз ращмножиться, толком не спросив мужика, которому впрочем тоже пофиг. Господи, ну что за время такое настало??
СсылкаПожаловаться
История переписки6
За вторых детей стали платить, вот и рожают! Правильно Водонаева о таких сказала-б.....о!
Комментарий удален.Почему?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем