Случилось так что пришлось пожить у дочери 1,5 месяца.
У нее есть старшая дочь 14 лет (моя внучка старшая), с ее отцом дочь разведена и есть младшая внучка, ей год от второго брака. Дочери 40.
Много с ней говорили о том, что рождение 2 ой внучки это ее решение и она должна осознавать, что я не помощница, а старшая тоже. Нет рожу , вы не понимаете , никого не буду просить , все сама успею и смогу.
Ага.
Внучка мне старшая стала жаловаться , что уже нет терпения . Но ведь живем отдельно, трудно понять. Тем более дочь все отрицает.
И тут я живу у них, сплю в комнате с внучкой старшей. 6,30. Крик на всю квартиру :Маша (это внучка старшая ) , ей в школу к 8.30 иди возьми Сашу ( это младшая) , мне надо Володю( это новый зять) на работу собрать.
Без меня внучка бы пошла. Я ей сказала не ходить. Ворвалась разъяренная дочь, увидев меня ( видно забыла , что я ночую), хлопнула дверью и ушла. Маша встала пошла умываться и завтракать, собирается в школу . Моя дочь раз 5 просила ей что то подать или принести. Я не позволила. Ушла девочка в школу.
День прошел , куча не мытой посуды , нестиранного белья , младшая так иине погуляна , ужин не готов. Оказывается болит спина и голова у дочери и никто не хочет ей помочь.
Я на костылях. Положила белье в стиралку, сидя помыла посуду , сидя пропылесосила комнату и кухню. Позвонила зятю, попросила купить продукты и бегом домой , приготовить еду.
Внучка старшая прибежала домой , я ее покормила и она на тренировку. Младшую в коляску и с ней на лоджию. Моя дочь диван с телефоном. Пришел зять, сделала омлет и под моим руководством он приготовил ужин на 2 дня и суп на завтра. Вернулассь внучка с тренировки и опять раз 5 за вечер, Маша вынеси мусор, Маша присмотри за Сашей , Маша свари кашу Саше. Не даю внучке ничего делать , дочь бесится.
Вечером , когда девочки спали уже , собрала дочь с зятем в кухне и говорю , вы зачем ребенка родили? Вот честно . Молчат оба , потом зять и говорит, ну Галя(моя дочь) сказала что хочет ребенка. Галя, зачем тебе ребенок. Ответ убил, сейчас все в 40 рожают. Да хоть в 50. Говорю ВАМ зачем ребенок? Оба молчат.
Задергали Машу , ей учиться надо , с мамой делиться секретами, советоваться , любовь и ласку получать, а не обязанности няньки исполнять.
И дочь в ответ, мы ее вообщк ни о чем не просим
Я чуть с костылей своих не упала.
А Маша рассказала , что по субботам ее обязанность забрать Сашу в 7.00 и дать маме с отчимом выспаться.
А потом , пока они гулчют с Сашей 3 часв , квартиру прибрать.
Все дочери высказала, что думаю.
Поправлюсь и заберу старшую к себе.
Что вам там делить то?
Что вам там делить то?
Живу от них далекова то. В магазин и в аптеку надо кому то ходить и помыться помочь. Девочка не справится .
Живу от них далекова то. В магазин и в аптеку надо кому то ходить и помыться помочь. Девочка не справится .
мне мое мамо тоже сказало после рождения второго, зачем обделили первую?
разве так можно?
разве так можно?
Елена, вы умница, лучше и не скажешь. Ну у нее и ник-то змеиный.
разве так можно?
разве так можно?
разве так можно?
Я тоже как подорванная для семьи, а как иначе. Я что сестре не помогу, маме, детям? Откажу, когда нужна помощь?
Я тоже как подорванная для семьи, а как иначе. Я что сестре не помогу, маме, детям? Откажу, когда нужна помощь?
А от сестры, может, нужна была бы очень Вам помощь, Вы бы ее получили. А так привыкли все сама.... и другие привыкли...
В аптеку ..каждый день что ли??
Странно..
В аптеку ..каждый день что ли??
Странно..
Перееду назад, ванную уберу , поставлю душевую кабину.
Очень нарядная она.
Но да. Есть сёстры,а есть няньки. В это верю.
Как и в нормальную золотую середину.