Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как мышь на крупу

Что это означает?Кто понимает почему именно как мышь на крупу?
Мыши дуются на крупу или что?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
8
Алиса Валериановна
Набрасывается на крупу, ест.
Комм
Обжираются
Комм
Дуются - писяють
Alya
Предполагаю, что мышь на крупу только самая тупая может обидеться, что крупа может сделать мышке плохого? Так, и о человеке, обиделся за то, что в природе не могло вызвать обиду. Это мое предположение.
захария андреева_z_zВ ответ на Alya
Alya
Предполагаю, что мышь на крупу только самая тупая может обидеться, что крупа может сделать мышке плохого? Так, и о человеке, обиделся за то, что в природе не могло вызвать обиду. Это мое предположение.
СсылкаПожаловаться
тоже так думаю....
Li Lu
Лучший ответ: В словаре Даля эта поговорка приводится в полном виде как "Надулся, как мышь на крупу, все съесть хочет, грозен" так говорят про обиженного человека Мышь, которая добралась до крупы, выглядит, как будто дуется на нее. Это происходит потому, что от жадности набивает полный рот ею. и вроде ещё хочет, но при этом и то жевать не может.
Ответ,кстати,нашла на мыле....
Татьяна Иванова
наконец то не про сиськи-письки....
Оксана Лановлюк
Дуется мышь на крупу, что в брюхо не лезет)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем