Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как на самом деле жила глубинка в СССР

Недавно на одном из западных сайтов я наткнулся на совершенно потрясающую подборку снимков, которые были сделаны в советской провинции в 1960-80-е годы. Что самое интересное — именно этот период фанаты   CCCР называют "золотым веком СССР" — мол, войны уже не было, хорошо жили ведь, а потом пришёл Горбачёв и испортил нам воздух. На самом деле реальное положение вещей не имеет ничего общего с этим утверждением — практически все годы своего существования советская глубинка жила крайне нище, несвободно и бессмысленно, и сегодня вы в этом наглядно убедитесь.

02. Итак, начнём. Среднестатистический советский посёлок или городок где-нибудь в средней полосе РСФСР выглядел как-то так — заброшенная либо полузаброшенная церковь, возле которой вполне могла работать какая-нибудь пивнушка — советская власть любила такие шутки. Ещё могли построить на месте старого кладбища огромный стадион.

Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
1288
Аноним
03. В конце шестидесятых — начале семидесятых годов (при Брежневе)в провинциальных городках начали массово строить так называемые "кафе-стекляшки", внутри которых продавалось либо мороженое с сосисками, либо всё то же разливное пиво — к примеру, подобную стекляшку под названием "Ассоль" можно увидеть в фильме "Афоня". Вид провинциальных стекляшек был далёк от столичных — они могли быть заставлены грязными деревянными ящиками со спиртным либо пустой посудой, ну и так далее.
гражданочкаВ ответ на Аноним
Аноним
03. В конце шестидесятых — начале семидесятых годов (при Брежневе)в провинциальных городках начали массово строить так называемые "кафе-стекляшки", внутри которых продавалось либо мороженое с сосисками, либо всё то же разливное пиво — к примеру, подобную стекляшку под названием "Ассоль" можно увидеть в фильме "Афоня". Вид провинциальных стекляшек был далёк от столичных — они могли быть заставлены грязными деревянными ящиками со спиртным либо пустой посудой, ну и так далее.
СсылкаПожаловаться
Враньё. Что, коммунистов и народа спужались, раз с помойным ведром вылезли?
КлараВ ответ на гражданочка
гражданочка
Враньё. Что, коммунистов и народа спужались, раз с помойным ведром вылезли?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правильно разделяете: есть коммунисты и народ отдельно.
Ludmila BespaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Никогда ничего подобного не видела. Тогда в СССР были строжайшие ГОСТы по санитарии на все, приходила комиссия часто и проверяла, делали смывы с поверхности столов. А конкретно это фото- встреча молодых людей могла происходить при закрытом кафе после получении продуктов. Не надо ничего подтасовывать.
Комментарий удален.Почему?
chebyrachkaВ ответ на Тамара
История переписки3
какие автолавки??? магазины работали и там такой товар был лучше чем в Москве
История переписки5
70 года))) у меня папа из западной Сибири 2000 км от Москвы, там практически все летние каникулы проводила
История переписки7
верю))) сейчас вам наверное больше нравится жить))
МилаВ ответ на Тамара
История переписки7
Я с 1954. Моя подруга сан врач СЭС, до сих пор, кстати, работает в таком малюсенькомгородке. Только сейчас намного легче стало работать )
МилаВ ответ на Тамара
История переписки9
Я вообще ничего не утверждаю а отличии от автора темы ! Я привела факт из моей жизни .
МилаВ ответ на Тамара
История переписки11
А мы поменяли 7 мест жительства , потому что с повышением по должности мужа менялся по масштабам и город ) так что тоже ни в одном жили месте
МилаВ ответ на Тамара
История переписки13
Так и я о провинции. Начинали мы , например , с поселка на БАМ е, пока до Москвы доехали 30 лет именно по провинции .
МилаВ ответ на Тамара
История переписки15
Конечно в шоколаде ! Потому что это было мое детство а потом моя молодость ! Как говорил мой папа- раньше девки были красивые и водка слаще ! ) И никто не спорит , просто разговариваем , для этого и темы создают
Галина ЛюбимоваВ ответ на Тамара
История переписки17
За СССР скучают?
Галина ЛюбимоваВ ответ на Тамара
История переписки19
Я знаю о чём речь в теме, не интересно). Я о другом: скучают обычно по чему-то, не за. Извините, у нас очень сильная учительница русского и литературы была, как раз с советским образованием, поэтому ошибки в глаза бросаются)), ничего личного.
Скалка РёбернаяВ ответ на Тамара
История переписки21
У вас наверное статья за тунеядство была, вот вам плохо и жилось) ухаха))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем