Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как надо расставаться?

Добрый всем вечер, сижу, вот, "страдаю", с мужем развожусь. И возник такой вопрос - почему некоторые люди, когда уходят поступают по-свински? Вроде жили-не тужили, все было и радость и ругань, но в один непрекрасный день или она сбегает (даже записки не оставив или одну записку) или он не возвращается с работы и присылает смс. Сколько себя помню (отношения до замужества были, конечно), расставалась всегда очень аккуратно, чтобы максимально не травмировать самолюбие и душу человека. Ведь все бывает, люди могут встретить и свою любовь, своего человека будучи уже глубоко женатым. Лично я считаю, это по меньшей мере порядочно. 
И не могу понять мотивов вот таких вот убегах - боятся что ли? Это же сильно унижает, сразу столько комплексов возникает (особенно если другой партнер не ожидал этого раставания). 
На всякий случай, у нас развод планомерный, мы как-то уже года полтора тянем такие отношения, по договоренности, детей нет. Мне 25, ему 28. И, думаю, мы все же останемся друзьями.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
захария андреева_z_z
вы не некоторые.вы молодцы. и таких много.но бывают и другие. все же разные...не знали?
захария андреева_z_z
вы не некоторые.вы молодцы. и таких много.но бывают и другие. все же разные...не знали?
СсылкаПожаловаться
Конечно, понимаю это, просто мне кажется, человека с которым прожил какое-то время нужно как минимум уважать. И потом, согласитесь, если один раз поговоришь - проблем и последствий гораздо меньше. НЕт слезных разборок, оскорблений и т.д.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Конечно, понимаю это, просто мне кажется, человека с которым прожил какое-то время нужно как минимум уважать. И потом, согласитесь, если один раз поговоришь - проблем и последствий гораздо меньше. НЕт слезных разборок, оскорблений и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я то согласна...
Мary TigrВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ты просто с неадекватами не сталкивалась. мужики тут рассказывали, что на нормальные слова - получчали от ушата гуана, и до угрозы самоубийства. поэтому безопаснее - тихо свалить.

но лично я так никогда не делала))
АнонимВ ответ на Мary Tigr
Мary Tigr
ты просто с неадекватами не сталкивалась. мужики тут рассказывали, что на нормальные слова - получчали от ушата гуана, и до угрозы самоубийства. поэтому безопаснее - тихо свалить.

но лично я так никогда не делала))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сама лично такую красавицу знаю)))
Аноним
Сама лично такую красавицу знаю)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
что, самоубивается по каждому прунцу?
АнонимВ ответ на Мary Tigr
Мary Tigr
что, самоубивается по каждому прунцу?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не то слово))) причем в обычной жизни - замечательная девушка, а вот когда расстается - Монетки и Капулетти нервно курят в сторонке и за ней записывают. Что она только не устраивала своим несчастным ухажерам...
Аноним
не то слово))) причем в обычной жизни - замечательная девушка, а вот когда расстается - Монетки и Капулетти нервно курят в сторонке и за ней записывают. Что она только не устраивала своим несчастным ухажерам...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
тогда к чему вопросы? чем спокойнее мужчина говорит про раставание - тем больше женщина обижается, а если говорит не спокойно - считает, что еще любит и все образуется. И зачем это им? адекватных - единицы. и ты себя такой считаешь, потому что сама расставалась ))))))))))

у меня, помню, пропадали ухажеры, но я никогда не парилась по этому поводу. как грится - не последний трамвай)))))))
Лоля Разли
Да люди вообще мало думают о других.
Галя Коновалова
Что..посуды мало?
Галя Коновалова
Что..посуды мало?
СсылкаПожаловаться
в смысле?
Галя КоноваловаВ ответ на Аноним
Аноним
в смысле?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Чтобы побить при расставании
Галя Коновалова
Чтобы побить при расставании
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну, это больше при разборках о причине разрыва)))
❤✿Камелия К✿❤
Это же здорово то что вы хотите остаться друзьями. Не у всех так бывает.
❤✿Камелия К✿❤
Это же здорово то что вы хотите остаться друзьями. Не у всех так бывает.
СсылкаПожаловаться
Я тут постов начиналась про разводы и расставания, получается просто мужчины просто трусы какие-то, боятся сами признаться...
Юлия Анисим
Просто стыдно. Стыдно смотреть в глаза. Вот и объяснение.
АнонимВ ответ на Юлия Анисим
Юлия Анисим
Просто стыдно. Стыдно смотреть в глаза. Вот и объяснение.
СсылкаПожаловаться
но каково же другому человеку в это время? мало того, что он не готов еще расставаться, так еще и в себе причину ищет...
Юлия АнисимВ ответ на Аноним
Аноним
но каково же другому человеку в это время? мало того, что он не готов еще расставаться, так еще и в себе причину ищет...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ему глубоко наплевать на чувства человека, которого он бросил.
Он думает прежде всего о своем эмоциональном комфорте.
Иначе не было бы расставания.
Юлия Анисим
Ему глубоко наплевать на чувства человека, которого он бросил.
Он думает прежде всего о своем эмоциональном комфорте.
Иначе не было бы расставания.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мне кажется такие правила приличия должны родители прививать , особенно мужчинам. Это даже романтично - когда мужчина умеет благородно расставаться. Женщина о таком всегда с нежностью вспоминать будет.
Аноним
мне кажется такие правила приличия должны родители прививать , особенно мужчинам. Это даже романтично - когда мужчина умеет благородно расставаться. Женщина о таком всегда с нежностью вспоминать будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да зачем нужен мужчина с такими навыками!
Ищите того, кого родители воспитывали быть верным, любить жену, ценить семью и жениться раз и навсегда.
Юлия Анисим
Да зачем нужен мужчина с такими навыками!
Ищите того, кого родители воспитывали быть верным, любить жену, ценить семью и жениться раз и навсегда.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это само собой, это идеальный вариант, но если вдруг разрыв случился - то он должен быть все-таки порядочным.
Аноним
Это само собой, это идеальный вариант, но если вдруг разрыв случился - то он должен быть все-таки порядочным.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Зачем заранее настраивать себя на разрыв? Чего ждёшь - то и происходит
Анастасия
Вы конечно молодцы, всё правильно говорите. Но чаще всего причины расставания не дают сделать его мирным. Это и измены, и тирания, и нанесённые обиды. И самое частое-делёжка детей и имущества.
АнонимВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вы конечно молодцы, всё правильно говорите. Но чаще всего причины расставания не дают сделать его мирным. Это и измены, и тирания, и нанесённые обиды. И самое частое-делёжка детей и имущества.
СсылкаПожаловаться
Да, я тоже иногда думаю, что какая-то наивная))) Но всю жизнь боялась обидеть человека глубоко (ну, ругалась само собой, не без этого, но стараюсь не оскорблять грубо, чтобы потом можно было помириться .... и просто больше с этим человеком не общаться)
Татьяна Иванова
Агрессия обычно идёт от мужчин.
При разводе женщина же разводится не одна.
Когда люди регистрируют брак их под одеялом становится уже не двое, а трое. Третий - это государство. Его всегда в свои отношения привлекают слабые инфантильные люди. Ведь всегда хочется победить в возможной войне, а для этого надо запастись союзником. Государство - отличный союзник. Оно обычно на стороне женщины. Но если мужчина более вариабелен - то и ему удаётся перетащить его на свою сторону.
Когда государство оказывается на стороне женщины, а в большинстве случаев это так, соотношение сил становится два к одному и мужчина впадает с отчаяния в агрессию. Ведь если женщину он может физически уничтожить в случае беспредела с её стороны, то с государством это не пройдёт.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем