Как найти секретаря при этом не потратив время на совсем не подходящих кандидаток. Разместила вакансию на разных сайтах. Вроде, все написала, что на ресепшн, лицо компании, подавать чай-кофе руководящему составу и руководству компаний, которые с нами работают и часто приходят. А компании эти из сфер нефти, нефтехимии и газа. Раньше был опыт принятия на работу бухгалтеров, менеджеров и т.д. но не секретаря. Пришла девушка, после собеседования я дала ей практическую часть, она справилась. вроде, все хорошо и активная и мозги есть, даже формулы сложные сама ввела. а вот внешний вид. как можно придти на собеседование и не помыть голову? сапоги грязные, декольте (замечу она знала, что собеседование с гл. бухом-женщиной, не директором-мужчиной). Директор ее видел мельком, когда я спросила его звать ее на собеседование с вами или нет, он так ее опустил и все ее минусы, конечно, тоже заметил. Девушка не может найти официальную работу около 5 лет, могла бы и подготовиться.. не могу понять ее логику. Но я задумалась, если она не может следить за собой как она будет следить за офисом, делать закупки: во время заказывать хоз. товары, воду, чай-кофе, печенюшки )) и многое другое. да и аккуратность в документах тоже важна, и придет сотрудник компании с которой мы работаем, а у нас такое чудо. Позвала ее на второе собеседование с директором, не знала как объяснить ей по телефону, что нужно помыть голову. в итоге, сказала про строгий дресс-код и что секретарь - лицо компании. А сейчас по остальным. На сайтах посмотрела резюме девушек - Боже мой, одна часть как будто с перепоя. другая одеваются как "тетки" и прически очень взрослые, а им 20-25 лет. это шутка или что? молодые девушки после вуза просят нереальные деньги )) кто отписывается на вакансию прошу прислать резюме, некоторые не присылают, некоторые присылают пустой лист ворд и все данные в одно предложение, строчек 3-5 оО и это лет в 27. Я как-то свое длиннющее резюме с достижениями и др плюсами сравнила с московскими резюме, то явно проигрывала, а тут такое... пару строчек. видно, чтобы быть секретарем даже резюме не нужно делать. Еще прикол: на фотках такие красавицы, смотрю их страницы в вк - Мать моя женщина! фотошоп рулит! Просто симпатичную девушку уже найти сложно, а чтобы еще и умная.. ))
а вообще обидно, что по внешности судят... У меня вот лишний вес есть, но это же не значит, что я плохой работник! Я просто покушать люблю)))
а вообще обидно, что по внешности судят... У меня вот лишний вес есть, но это же не значит, что я плохой работник! Я просто покушать люблю)))
у вас много стереотипов. у нас на работе много красивых девушек с мозгами, инженеры, сметчицы, главный бухгалтер ))
23-25 лет для меня приемлемый возраст, я в бухгалтерию такого возраста девушек брала, на вид не малолетки и по мозгам тоже.
у вас много стереотипов. у нас на работе много красивых девушек с мозгами, инженеры, сметчицы, главный бухгалтер ))
23-25 лет для меня приемлемый возраст, я в бухгалтерию такого возраста девушек брала, на вид не малолетки и по мозгам тоже.
я пришла на собеседование в снегопад, летную резину у машины не успела поменять, взяла автобус ) приехала - тушь течет. такое у меня было в первый раз в жизни. тушь водостойкая, ничего не предвещало беды. но я пришла на 40 мин раньше и успела туалетной бумагой стереть косметику ) а сначала смотрела в зеркало и думала: всё пропало! ))