Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как накопить

первый взнос на ипотеку, если инфляция все сжирает? Напишите про свой опыт
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
64
Lisa
Та ладна, рынок недвижимости стоит, жилье дешевеет, про Москву и Санкт-Петербург не говорю.
Natalia
Нет такого опыта. А сколько нынче первый взнос надо?
АнонимВ ответ на Natalia
Natalia
Нет такого опыта. А сколько нынче первый взнос надо?
СсылкаПожаловаться
30% от стоимости
NataliaВ ответ на Аноним
Аноним
30% от стоимости
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лихо. Ну тогда можно занять, взять ссуду, а то копить долго даже при стабильном заработке. Хотя, конечно, кредит/займ на первый взнос для ипотеки - это сильно....
АнонимВ ответ на Natalia
Natalia
Лихо. Ну тогда можно занять, взять ссуду, а то копить долго даже при стабильном заработке. Хотя, конечно, кредит/займ на первый взнос для ипотеки - это сильно....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все-таки хотелось бы накопить, пусть не всю сумму, так сказать соломку постелить. Всякое ведь бывает
NataliaВ ответ на Аноним
Аноним
Все-таки хотелось бы накопить, пусть не всю сумму, так сказать соломку постелить. Всякое ведь бывает
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Согласна. На подушку безопасности еще копить надо отдельно.
Если бы у меня вопрос был срочным - я бы заняла. Если не срочным - копила бы, во всем себе отказывая.
АнонимВ ответ на Natalia
Natalia
Согласна. На подушку безопасности еще копить надо отдельно.
Если бы у меня вопрос был срочным - я бы заняла. Если не срочным - копила бы, во всем себе отказывая.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Пока не срочно, копим.
NataliaВ ответ на Аноним
Аноним
Пока не срочно, копим.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Чтобы проще накопить, можно банковской копилкой воспользоваться. С счета каждый месяц будут снимать определенную сумму. И Вы должны понять, что у Вас этих денег НЕТ. Чтобы руки не чесались потратить.
АнонимВ ответ на Natalia
Natalia
Чтобы проще накопить, можно банковской копилкой воспользоваться. С счета каждый месяц будут снимать определенную сумму. И Вы должны понять, что у Вас этих денег НЕТ. Чтобы руки не чесались потратить.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня вклад пополняемый, где снять нельзя, но там нет определенной суммы, и класть ежемесячно не обязательно. Понимаю, что копилка организует больше, но вот на этом старом вкладе % лучше, чкм могут предложить банки сейчас.
Надо подумать, сможем ли сами себя организовать или лучше копилка. Спасибо, навели на раздумья)
NataliaВ ответ на Аноним
Аноним
У меня вклад пополняемый, где снять нельзя, но там нет определенной суммы, и класть ежемесячно не обязательно. Понимаю, что копилка организует больше, но вот на этом старом вкладе % лучше, чкм могут предложить банки сейчас.
Надо подумать, сможем ли сами себя организовать или лучше копилка. Спасибо, навели на раздумья)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вклад - хорошо, его можно как раз на ипотечный взнос потом использовать. А копилка пусть будет для подушки безопасности. Например, по 1000-2000 рублей на нее можно закидывать. В-общем подумайте) И удачи)
Юрий ГеоргиевичВ ответ на Аноним
Аноним
Пока не срочно, копим.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Продайте что нибудь ненужное...
татьяна поповаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С нас спрашивали 10%от стоимости жилья,но это наверное была не ипотека и было лет десять назад.
АнонимВ ответ на татьяна попова
татьяна попова
С нас спрашивали 10%от стоимости жилья,но это наверное была не ипотека и было лет десять назад.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Какая-нибудь программа от гос-ва. Подруга так купила, а остаток мат.капиталом погасила.
татьяна поповаВ ответ на Аноним
Аноним
Какая-нибудь программа от гос-ва. Подруга так купила, а остаток мат.капиталом погасила.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Нет, был кредит на покупку жилья
olga proВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Откладывать с зарплаты и экономить.
Lady O
не знаю. Мне не надо.
Енотик Филя
жру сама еще меньше, чем инфляция
Эйве
моя подруга взяла кредит на первый взнос. уже и с ним и с ипотекой расплатилась, 7 лет прошло
АнонимВ ответ на Эйве
Эйве
моя подруга взяла кредит на первый взнос. уже и с ним и с ипотекой расплатилась, 7 лет прошло
СсылкаПожаловаться
Молодец какая. У меня брат в подмосковье за 5 лет выплатил за двушку, но похож стал на узника Освенцима. Кроме основной работы по вечерам ремонтами машин занимался, по ночам газеты по заправкам развозил.
ЭйвеВ ответ на Аноним
Аноним
Молодец какая. У меня брат в подмосковье за 5 лет выплатил за двушку, но похож стал на узника Освенцима. Кроме основной работы по вечерам ремонтами машин занимался, по ночам газеты по заправкам развозил.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
она инспектор на таможне. документы в порту у моряков регистрирует. там взятки!
АнонимВ ответ на Эйве
Эйве
она инспектор на таможне. документы в порту у моряков регистрирует. там взятки!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вроде бы вы с Владика? Да, там кто умеет вертется, тот живет, остальные выживают с ценниками выше московских раза в 2(.
ЭйвеВ ответ на Аноним
Аноним
Вроде бы вы с Владика? Да, там кто умеет вертется, тот живет, остальные выживают с ценниками выше московских раза в 2(.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
она в Артёме купила однушку. И у нее однушка была во Владе.
Ульяна Зомб
можно только на помощь родственников надеяться. накопить реально нереально.....
АнонимВ ответ на Ульяна Зомб
Ульяна Зомб
можно только на помощь родственников надеяться. накопить реально нереально.....
СсылкаПожаловаться
Нет такой возможности. И у меня, и у мужа есть доля в квартирах родителей, но глупо с них что-то просить.
Ульяна ЗомбВ ответ на Аноним
Аноним
Нет такой возможности. И у меня, и у мужа есть доля в квартирах родителей, но глупо с них что-то просить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
согласна на счет родителей.
я имела ввиду их материальную помощь, чтобы взаймы дали. мы со всех родственников собирали. каждый дал по чуть-чуть, но на взнос хватило. и вариант взять кредит на первый взнос.. ну, а как еще?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем