Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 января 2011, Главная форумов

Как намекнуть подруге, что мне не нравиться ее поведение?

Мы давно дружим, она мне дорога как подруга, но меня бесит
когда она приходит ко мне в гости, то может без разрешения пойти поставить
чайник, залезть в холодильник и съесть что-нибудь, причем гостей я всегда кормлю, но представьте
ситуацию, она приехала с ночевкой, (я с мужем живу, она с родителями) мы
поужинали, попили чай, сидим разговариваем, мясо в духовке осталось, она
поднимается, идет на кухню, залезает в духовку и возвращается с куском мяса в
руках, садиться в кресло и продолжает разговор. Утром я пекла оладьи, она
подходит к холодильнику открывает и говорит, мол а что к оладьям? А вот я у
тебя сгущенку вижу, достает банку и начинает открывать. Мне не жалко, просто я
же себя так у нее не веду.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
6
Вашу подругу не научили банальным правилам приличия поведения в чужом доме. Она считает себя у Вас дома как "у себя". Вы сразу не поставили ее на место и если скажете сейчас, то она будет по меньшей мере удивлена, ведь раньше ей разрешалось все. А я сильно удивлена, что Вы все это так долго терпите.
СсылкаПожаловаться
Елена Середа
У приятельницы такой муж был, в чужой холодильник, как к себе домой заходил. Правда их больше 1 раза никто в гости не приглашал, да они и развелись уже. А её опять все с радостью приглашают.
СсылкаПожаловаться
Manja
Придите к ней с мужем, до этого его рекомендуется не кормить и не поить около суток)))
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Таких друзей имей и врагов не надо. Хамство и нахальство не лучшие качества
СсылкаПожаловаться
Squorchik
Вы знаете, мне кажется, Вам лучше действовать в лоб: сказать прямо, что манеры у нее просто свинские. Во-первых, это будет достаточным испытанием и вашей дружбы, так как принять критику от настоящего друга сложно, но можно, если человек не дурак (а нафига Вам подруга-дура, спросим мы?), а во-вторых, вы сможете без околичностей сделать то, чего не потрудились сделать ее родители - научить ее деликатности и пониманию, где СВОЙ дом, а где - хоть и дружеский - но чужой. Мне так пришлось от друга мужа - тогда еще жениха - "избавиться" на некоторое время. Такого дурного воспитания я вообще не видела до того - творил он все то же самое, и также бесцеремонно, и у моего жениха в доме, и даже у меня умудрился. Он это все мое воспитание проглотил, года три с нами не общался, но задело это его настолько сильно, что он видимо даже в других домах, где это все терпели, стал иначе себя вести, что было замечено и стало поводом для новых пересудов, и опять - иронических. То ли он перестроился, то ли переосмыслил, но потом стал захаживать. Ведет сбя паинькой, жутко краснеет, когда всплывает воспоминание. Женился на девушке из хорошей семьи, благовоспитанной такой, с манерами. Я ему тогда просто сказала, что ведет он себя как плебей, что ему никто не объяснял, что то,что он делает - это признак не просто отсутсвия воспитания, а элементарное холопское воровское хамство. Слова нарочно подбирала такие: чтоб наотмашь. знаю - жестоко, жених-муж - проглотил это с ним напару. Но встал на мою сторону. И теперь тоже не любит вспоминать ту историю.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, набралась смелости и поговорила с ней, вроде поняла...Я думаю проблема еще и во мне, боюсь ненароком обидеть, теперь наказана, кошку без разрешения она то ли со стола накормила, то ли корм добавляла в миску, кошка блевала весь день, только к вечеру оклималась...Кошка просто не чувствует сытости и мы уже знаем чем и когда ее кормить, вот как теперь, "уважаемые гости, не кормите ничем наше животное!" - абсурд.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru