Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как не сойти с ума когда ребенок болеет

дочке 2,4 с понедельника не сплю...температурит,кашель ужасный...естественно у врачей были,сегодня уже у 2х педиатр участковый выписал антибиотик в/м сказал очень хороший результат уже после первого укола я воодушевилась,но опять моя бессонная ночь,педиатр диагноз не ставит...говорит легкие хрипы...лор диагноз ринофарингит все бы ничего,меня убивает темература...38,...38,6...ждать второго укола и тогада лучше будет? поделитесь,как вы справлялись с детскими болезнями....у меня от страха крышу сносит и боюсь спать,чтобы не дай бог не пропустить чего....я подробности не пишу...что вчера захлебывалась дочь ночью от кашля итд.я просто тупо не могу спать потому что боюсь...что не дай бог станет хуже
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
40
12
Оля Матвеева
Не накручивайте себя.... Выкарабкаетесь...))!!
valhteov
Соду в чайник в кипяток, на носик кулёк бумажный и дышать ртом. Чем чаще, тем лучше - мокрота отходить мягче будет.
Татьяна ТутарковаВ ответ на valhteov
valhteov
Соду в чайник в кипяток, на носик кулёк бумажный и дышать ртом. Чем чаще, тем лучше - мокрота отходить мягче будет.
СсылкаПожаловаться
При температуре нельзя делать ингаляции.
Vasilisa Chehova
Моя тоже болеет.. Но тихо и спокойно.. Температура только до 39ти поднималась, а так - то спит, то когда температуру собью - радостно бегает.. Немноно капризничает и лезет обниматься.. Все.. Ну а были и бессонные ночи полгода назад с температурой из-за зубов.. Тоже не сложно - пару дней как зомби, потом наладилось..
Anya AnyaВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Моя тоже болеет.. Но тихо и спокойно.. Температура только до 39ти поднималась, а так - то спит, то когда температуру собью - радостно бегает.. Немноно капризничает и лезет обниматься.. Все.. Ну а были и бессонные ночи полгода назад с температурой из-за зубов.. Тоже не сложно - пару дней как зомби, потом наладилось..
СсылкаПожаловаться
Мои как кони начинают скакать с температурой 38-38,5. Лежат только если температура либо 37, либо 39.
Mademoiselle
Вот так не спим не едим, дежурим у кроватки сутками, плачем и молимся, чтобы все было хорошо. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Vasilisa Chehova
Короче, терплю, лечу, обнимаю все время...
Екатерина Карташева
Держите дочь рядышком с собой.протирайте её прохладной водой.спите обязательно,заводите будильник и проверяйте температуру,чтобы не дай бог не поднялась к сорока.если антибиотик в вашем случае поможет,после второго-третьего укола,эффект накопительный.удачи
Ирина ЛазарьковаВ ответ на Екатерина Карташева
Екатерина Карташева
Держите дочь рядышком с собой.протирайте её прохладной водой.спите обязательно,заводите будильник и проверяйте температуру,чтобы не дай бог не поднялась к сорока.если антибиотик в вашем случае поможет,после второго-третьего укола,эффект накопительный.удачи
СсылкаПожаловаться
Я тоже завожу будильник, чтобы среди ночи проверить состояние ребенка, температуру померять. Без сна маме нельзя!
Vasilisa Chehova
Маму спрашивала.. Она сказала, что любила, когда я болела. Я ложилась и спала сутки-двое с температурой. А потом сразу лучше становилось и бегала, как козлик))
Мюмз 6
кошмар какой-то, может всё-таки лучше дома держать, а не в садик водить, где вечно болеть будет?
Клавдя Аксина
Но 38 нормальная температура для болеющего ребёнка, ее даже сбивать не советуют.Надо обязательно спать и отдыхать, когда ребенок спит, иначе вы заболеете сами и не сможете обеспечить ребенку надлежащий уход.
Кумка Красная
Если уколы антибиотика 2 раза в день делаете, то через 3-4 укола будет улучшение. Но это же не жаропонижающее, которое через 20 минут действует. Можно, конечно свечку парацетамола в попу поставить (если врач разрешит), чтобы ребёнок поесть-попить смог хоть чуть-чуть.
Татьяна Рогачкова
Я сама такая. Как кто-то из детей заболевает - так ношусь вокруг них. Уж второму 16 лет, а я все по ночам к нему в комнату бегаю, если болеет... Он мне басом: Мам! Иди спать уже! А уж с малышами - тоже не спала. Очень боялась судорог при высокой температуре, и что подавятся при кашле..
Малышке массаж спинки делайте, круговыми движениями, облегчает отход мокроты, только надо не лежа делать, а чтобы она или сидела, или стояла, при температуре моим деткам очень помогало, когда прогревать нельзя. И медом растирала грудь и спинку. Он не прогревает, но смягчает. Если есть возможность на ночь с собой положить - положите, и не давайте переворачиваться с боку на бок, все эти повороты провоцируют кашель. Хоть малышка выспится, сон способствует борьбе организма с болезнями. Выздоравливайте!
Татьяна Рогачкова
Я сама такая. Как кто-то из детей заболевает - так ношусь вокруг них. Уж второму 16 лет, а я все по ночам к нему в комнату бегаю, если болеет... Он мне басом: Мам! Иди спать уже! А уж с малышами - тоже не спала. Очень боялась судорог при высокой температуре, и что подавятся при кашле..
Малышке массаж спинки делайте, круговыми движениями, облегчает отход мокроты, только надо не лежа делать, а чтобы она или сидела, или стояла, при температуре моим деткам очень помогало, когда прогревать нельзя. И медом растирала грудь и спинку. Он не прогревает, но смягчает. Если есть возможность на ночь с собой положить - положите, и не давайте переворачиваться с боку на бок, все эти повороты провоцируют кашель. Хоть малышка выспится, сон способствует борьбе организма с болезнями. Выздоравливайте!
СсылкаПожаловаться
Да возможно я мать паникерша я не могу нормально жить когда мой единственный пока ребенок болеет,а так тем более впервые....но меня очень пугает,то что когда такая температура как будто все эти дни резко скакает и холодеют ручки и ножки....я вроде лобик вески трогаю уже сама как зомби...мне кажется что не очень горит....а ножки ручки холодеют...а потом мерю а там 38,6....39,3....
Татьяна РогачковаВ ответ на Аноним
Аноним
Да возможно я мать паникерша я не могу нормально жить когда мой единственный пока ребенок болеет,а так тем более впервые....но меня очень пугает,то что когда такая температура как будто все эти дни резко скакает и холодеют ручки и ножки....я вроде лобик вески трогаю уже сама как зомби...мне кажется что не очень горит....а ножки ручки холодеют...а потом мерю а там 38,6....39,3....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я стала такой паникершей после того, как у моего сына температура подскочила резко, и судороги начались. Ему год и месяц былою Слава Богу, что это было вечером, никто еще не спал. Скорая примчалась в 5 минут. Вот с тех пор я стала в этом плане просто сумасшедшая. Хотя, это просто особенность моего сына. У него температура просто скачет, за 15 минут с 36,6 до 40. 2 дня только в туалет встает, на третий день - как ничего и не было.
По поводу холодных ручек и ножек Вы педиатру говорили? Вы в курсе, что это спазм сосудов, который затрудняет потоотделение, и именно этот спазм не дает снизиться температуре. Но-шпа или спазмалгон Вам в помощь (вместе с жаропонижающим).
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ой, простите, не спазмалгон, а папаверин. Извините, просто только что спазмалгон выпила, упаковка рядом лежит. Но-шпа или папаверин. Лучше всего но-шпа. 1/2 таблетки.
Татьяна Рогачкова
Ой, простите, не спазмалгон, а папаверин. Извините, просто только что спазмалгон выпила, упаковка рядом лежит. Но-шпа или папаверин. Лучше всего но-шпа. 1/2 таблетки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
про спазм сосудов я знаю по этому меня это и пугает...врачу говорила и про папаверин знаю...приходилось.. применять но-шпу нет,но на эту тему про холодеющие ручки ножки педиатр сказал растирать согревать без лекарств как я поняла...но я больше фильтрую уж так приходиться что на собственное материнское чутье пологаться делаю так как чувствую
Аноним
про спазм сосудов я знаю по этому меня это и пугает...врачу говорила и про папаверин знаю...приходилось.. применять но-шпу нет,но на эту тему про холодеющие ручки ножки педиатр сказал растирать согревать без лекарств как я поняла...но я больше фильтрую уж так приходиться что на собственное материнское чутье пологаться делаю так как чувствую
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спазм растираниями не снять, вот в чем дело... В принципе, можно и без лекарств, просто затягивается выздоровление малышки.
Anastasiya *В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я вас полностью понимаю, у меня двое 6 и 3.5, я сначала волновалась первое время, а потом просто поняла как с этим справляться, и температура 38 это нормальное состояние при болезни, если более 40, то сбивайте. Самое важное ребенку много пить, напоить любой ценой, если не пьет воду, то сок или что любит, лучше ромашку заварить и меда добавить ложку. Уговаривайте пить регулярно, хоть шантажом или угрозами (не дам сладкого, или игрушку купим новую если будешь пить и лечиться). ПИТЬЕ обязательно, без жидкости кашель будет тяжело и долго выходить и температура тоже будет проблемой, наступит обезвоживание. И еще совет материнский как не волноваться - просто осознайте что так бывает у всех и это проходит, слава Богу ребенок в целом здоров, я знаю родственницу мужа у которой больной с рождения ребенок, так она точно круглосуточно должна за ним ходить. Короче не волнуйтесь раньше времени пока ничего не случилось. Вам надо сохранить нервы надолго. Муж мне как-то раз твердым уверенным голосом сказал: "Заболеют - вылечим!" И у меня появилось такое осознание что мы сделаем что сможем, а остальное не от нас зависит, молимся Богу.
Апрель руВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нош- пу давайте в таких случаях, треть таблетки (если при температуре руки и ноги холодные) !! иначе так и не собьете темпу.
Марина Коннова
Если мой сын заболевает и так температурит я даю ему по совету врача ибуфен 3 дня по 3 раза в день.Моему сыну 2.5 .И противовирусное. Что-нибудь от аллергии и при насморке капельки в носик.Если нет улучшения как в последний раз у нас было то давала антибиотик. И что- нибудь от кашля. У нас была ротовирусная инфекция. Выздоравливайте скорее
Марина Коннова
Если мой сын заболевает и так температурит я даю ему по совету врача ибуфен 3 дня по 3 раза в день.Моему сыну 2.5 .И противовирусное. Что-нибудь от аллергии и при насморке капельки в носик.Если нет улучшения как в последний раз у нас было то давала антибиотик. И что- нибудь от кашля. У нас была ротовирусная инфекция. Выздоравливайте скорее
СсылкаПожаловаться
сегодня лор кстати так мне и сказал давайте три раза в день ибуфен чтоб не ждать скачка температуры,а по сути все эти дни по ночам нас только и спасает фенистил только даю по ночам когда уж сильно она кашляет и сопли...от него действительно легче
Марина КонноваВ ответ на Аноним
Аноним
сегодня лор кстати так мне и сказал давайте три раза в день ибуфен чтоб не ждать скачка температуры,а по сути все эти дни по ночам нас только и спасает фенистил только даю по ночам когда уж сильно она кашляет и сопли...от него действительно легче
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ибуфен еще и как противовирусное
Евгения Гелетий
Я своему на ночь в комнате луковицу разрезала на две части и оставляла. Что б меньше кашлял. Помогает. Попробуйте. Если не боитесь запаха.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем