Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как не стать подкаблучником?

Мы все помним сказку Пушкина про Рыбака и рыбку. Золотая которая.  Классическая схема, где доброжелательный простоватый мужчина выполняет просьбы жены. Вроде обоснованные, но все это приводит к неуважению жены и вообще к краху проекта. Вопрос такой: А что старику нужно было сделать в той ситуации? 
Напишите конкретные действия, а не то, что нужно было не допускать унижения. Как не допускать конкретно? 
Или остановить. Как и чем останавливать? 
 А может старик и не подкаблучник вовсе? Как считаете?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
Вася Пряник
Корытом надо было по хребту старухе съездить. )
Восставший из БанаВ ответ на Вася Пряник
Вася Пряник
СсылкаПожаловаться
тем более уже разбитое...)
Вася ПряникВ ответ на Восставший из Бана
Восставший из Бана
тем более уже разбитое...)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не жалко. ;)
Lilit LВ ответ на Вася Пряник
Вася Пряник
СсылкаПожаловаться
добрые вы оба! Решили старика ещё и под статью подвести? И где ваша мужская солидарность?))))))
Kelsy Kell
"Ну, погоди!" смотрели?
n1ce * весенняЯ
Не надо было говорить старухе о рыбке
n1ce * весенняЯ
Свои проблемы решил бы и Слава богу ))
Княгиня
Старику надо было выслушать старуху,согласиться с ней и...сделать по-своему.)
Так все нормальные мужики и делают!)
Lilit LВ ответ на Княгиня
Княгиня
Старику надо было выслушать старуху,согласиться с ней и...сделать по-своему.)
Так все нормальные мужики и делают!)
СсылкаПожаловаться
случайно жалобу нажала...
КнягиняВ ответ на Lilit L
Lilit L
случайно жалобу нажала...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все. Мне теперь конец...как той старухе))))
Honey
Совместное загадывание желания.
София Марченко
нужно было попросить у рыбки нормальную жену (ну и хатынку, конечно)))
захария андреева_z_z
ну из этой сказки можно и другой вывод сделать...старик просто доказал старухи не нужность,глупость и беспочвенность ее амбиций и жадности...то есть старик был не подкаблучником, а тихим философом.. а чтобы им не стать - надо иметь внутренний стержень. ну или очень любить и не считать угодничество прогибанием, а лишь служением...но это доступно тоже очень сильным людям
захария андреева_z_zВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
ну из этой сказки можно и другой вывод сделать...старик просто доказал старухи не нужность,глупость и беспочвенность ее амбиций и жадности...то есть старик был не подкаблучником, а тихим философом.. а чтобы им не стать - надо иметь внутренний стержень. ну или очень любить и не считать угодничество прогибанием, а лишь служением...но это доступно тоже очень сильным людям
СсылкаПожаловаться
старухе
Типикина СветланаВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
СсылкаПожаловаться
Ну знаю, скорее всего был тихим мучеником, иначе на было бы там его слов "извела меня старуха проклятая", ну или типа этого, дословно не помню...А служить - тоже смотря кому...Когда тебя взашей со двора, но будь любезен костьми лечь, но волю исполнить - это уже чистое прогибание...
захария андреева_z_zВ ответ на Типикина Светлана
Типикина Светлана
Ну знаю, скорее всего был тихим мучеником, иначе на было бы там его слов "извела меня старуха проклятая", ну или типа этого, дословно не помню...А служить - тоже смотря кому...Когда тебя взашей со двора, но будь любезен костьми лечь, но волю исполнить - это уже чистое прогибание...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
нет..я про служение на уровне угодничества без гоняний взашей)))..но это исключение , конечно
Типикина СветланаВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
нет..я про служение на уровне угодничества без гоняний взашей)))..но это исключение , конечно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну да, это когда двое нашли друг друга...Угодничество приятно и даже полезно...
Наталья
Вопрос, почему ему было так хорошо со старухой, что он ничего не захотел изменить. А старухе было очень плохо, кипели страсти в душе ея.
Lilit L
Что надо было делать старику? Да не надо было быть слишком болтливым старым пеньком! Это был тот случай, когда изначально не надо было ничего жене рассказывать)))))) Ну а ежели он не сумел просто сделать доброе дело (отпустить рыбку, да ещё и без выкупа) и смолчать о нём, то по заслугам и расплата))))
Lovely
Ну когда ему грозили расправой - это и был тот тревожный сигнал, где жена стала стесняться своего мужа, тогда выполнять уже ну никак не стоило. Но это лишь сказка, и то, с известным концом. Все остались ни с чем.
Шелена ***
Нормальную избу надо было построить деду, а не в землянке жить 33 года и х...й мается рыбу он ловил. Вот и не было бы такого.
таша таша
Избегай каблуков
Мary Tigr
есть такая народная присказка: как мужик решил - так и хорошо. даже сказка есть на эту тему...
мужик тоже - так попросил, что сам остался мужиком - а бабка столбовой дворянкой стала. был бы тоже с достоинством - фиг бы она его послала второй и третий раз )))))
Mademoiselle
Брать на себя ответственность
кто?кто? Я!
..мораль сказки...маразм.. маразм и наши амбиции... деду надо было рыбку поймать, тк пошел на рыбалку рыбач.. а бабка.. ну блин дед знал с кем живет и чего от нее ожидать, тоже опять дед же похвастаться решил....
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем