Значит, такая ситуация - живу не в России, вообще в этой стране где то 50% женщин работает, но я живу в районе где женщины в основном не работают, их содержат мужья.
Я мать одиночка, поэтому работаю. Ребенок (первоклассник) то на продленке то с няней.
В выходные не работаю, но часто лежу пластом, нет сил сводить ребёнка в парк, в бассеин (он просит).
Он постоянно недоволен тем что я много работаю, ибо равняется на других детей (с неработающими мамашками) кого рано забирают со школы, гуляют с ними, по музеям или кружкам водят..... Живём вдвоём в просторной трешке, плачу ипотеку. Иногда хочется плюнуть на всё, переехать в сьемную однушку и перестать работать (будем жить на пособия, их хватит). Но тогда ребенок в 18 лет получит под зад коленом, а не 3шку в наследство.
Вот как ему, в его 7 лет, объяснить, что наша жизнь сейчас это для того чтоб ему потом не пришлось пахать всю жизнь на ипотеку? Он живёт сегодняшним моментом и я его понимаю, сама такой же в детстве была. Не понимала зачем маме отдельная квартира - в бабушкином доме с водой из колонки и туалетом на улице мне было тоже неплохо ; не понимала зачем ей ремонты, подумаешь, краска облупилась или кран течёт, не понимала зачем копить на новую мебель вместо старой страшной......
Кто нибудь был в похожей ситуации? Со стороны родителя или со стороны ребёнка? Чем закончилось?
И что же это за работа такая???? Шпалоукладчица?
И что же это за работа такая???? Шпалоукладчица?
ну соврала бы что в каком то Бузомвиле да и то вряд ли
ну соврала бы что в каком то Бузомвиле да и то вряд ли
Но будет поздно.
Но будет поздно.
Но будет поздно.