Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2009, Главная форумов

Как обустроить квартиру за неделю

Всем привет :) Могу поделиться опытом, как за неделю превратить новую, нулёвую квартиру в жилое место. Включая покупку вещей. И не отпрашиваясь с работы. Правда я буду упоминать магазины. Не сочтите за рекламу.. мне тоже пришлось потрудиться, чтобы найти вариант, который подошёл. В общем, может быть кому-то будет реально полезно.

Я без детей, поэтому сама времени хозяйка. Но при этом есть любимый мужчина, который требует тепла и ласки, родители и хард воркинг. Отказывать этим трём ипостасям – не в силах. При этом надо бы переезжать. Решили делать ремонт рывком. Удачно.

Дано: новая квартира. Проблемы:

1 – Обои на потолке!! :) т.е. вообще всё плохо.
2 – Отсутствует плита. Зато, блин, автоматом пожарная сигнализация есть с тревожной кнопкой. Которая по слухам не работает, но мы не проверяли.
3 - Нет холодильника
4 – Входная дверь из фанеры. Ну почти. Но нереально тонкая.

Плюс полное отсутствие мебели и какого-либо декора. Итак, поехали. (дальше под кат)

Воскресенье утро. Звоню в деревню родственникам. Вызваниваю рембрегаду из 2-х толковых соседей-молдован. Живут на даче по соседству. Говорю, что мне нужно, чтобы они за 3 дня сделали навесные потолки. Ребята по телефону считают, какое количество материалов понадобится. Мне реально с ними повезло, просто до этого они мне строили дачу.

Воскресенье день. Едем с мужчиной на ближайший рынок (Каширский двор), закупаем стройматериалы оптом (гипсокартон, рейки для крепления стен и потолка, шурупы, светильники). Заказываем доставку на след. день по адресу новой квартиры.

Воскресенье вечер. Оставляю заявку на сайте конторы по ремонту дверей.

Утро понедельника - еду на работу. Рано утром на первой электричке приезжают ребята – ремонтники. Они не против пожить в ремонтируемой квартире, погулять по Москве. За это делают скидку. Приезжают ко мне на работу. Я передаю им ключи от квартиры, они отбывают.

То же утро. Перезванивает дверной мастер. Заказываю дверь на вторник утро.

Жертвуя обеденным перерывом, захожу в М Видео и выбираю плиту и холодильник. Оплачиваю доставку и установку сразу картой.

Утро вторника. Дверного мастера нет. Эхе-хе. Никому деньги не нужны. За это я вас не порекомендую, друзья. Передоговариваемся на утро среды.

Утро вторника опять. Звоню в МГТС и прошу проверить мой номер для подключения интернета.

День вторника. Захожу в нонейм-магазин рядом с работой. Покупаю первый попавшийся диван. Заказываю доставку день в день. Диван уезжает домой, где его принимают друзья с дачи.

Вечером вторника выбираю мебель Икеи, записываю её номенклатуру и засылаю себе в электронную почту, оставляя в «непрочитанных», чтоб не забыть.

Утро среды. Ребята из деревни заканчивают с потолком. Пока они работают, мужчина устанавливает дверь и привозят и устанавливают плиту. Все сработали синхронно, это удивительно, но очень радостно. Ребята делают фотки потолка и шлют мне ммс. Принимаю работу (если что, я знаю где их найти, ха-ха!) Потом они берут новые ключи, везут мне, я их забираю и плачу им за работу.

Четверг вечер. Пакуем самые необходимые вещи для переезда: постельное бельё, какие-то шмотки, посуду. Относим всё в машину.

Пятница вечер. Распечатываю список Икеи. Едем с мужчиной в Икею. Он стоически выдерживает. Берём обеденный стол, крепёж для плазмы, мини-сто компьютерный, три стула, стеллаж, вешалку в прихожую. Увозим с собой на машине. Да, машина большая, слава богу. Таскаем коробки, занимаемся физкультурой перед сном. Остаёмся ночевать на диване, ложимся спать. Первая ночь на новом месте.

Суббота утро. Звонок от МГТС, что номер окей и можно подключать интернет. Спускаюсь в салон МТС и покупаю интернет-комплект для самостоятельного подключения. Подключаю интернет, пока мужчина собирает обеденный стол. Потом вместе собираем стеллаж.

Воскресенье утро. Едем на старую квартиру, перевозим колонки, плазму и комп и забираем кота.

Всё.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
9
Михаил И
Какая вы молодец!) Мы ремонт все тянем и тянем, уже и не знаю, когда закончим
Будем вашими советами пользоваться)
А что за интернет с самостоятельным подключением? А то мы как раз сейчас интернет выбираем, все в подключение упирается - никак приход мастера не согласуем, чтобы хоть кто-нить дома был..
СсылкаПожаловаться
Настасья
Как здорово вы обошлись :) Новые квартиры это конечно вообще финиш. Сама недавно мучилась. Жаль что не знала про качественную доставку в Каширке. И про МГТСовские коробки. Дело пошло бы быстрее :)
СсылкаПожаловаться
N N
В первый раз слышу. чтобы доставка так совпала. Вам просто повезло. А про интернет-комплект вообще не слышал.
СсылкаПожаловаться
N N
В первый раз слышу. чтобы доставка так совпала. Вам просто повезло. А про интернет-комплект вообще не слышал.
СсылкаПожаловаться
Да ну что вы. Это смотря на кого попадёшь. Есть стабильно хорошие места с доставкой. Например Евросеть.
СсылкаПожаловаться
N N
В первый раз слышу. чтобы доставка так совпала. Вам просто повезло. А про интернет-комплект вообще не слышал.
СсылкаПожаловаться
Вот тут про МГТСовские коробки все написано:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/19...
СсылкаПожаловаться
Мария Васнецова
Вот тут про МГТСовские коробки все написано:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/19...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какие симпатишные коробочки :)
СсылкаПожаловаться
Dаная
Интересный рассказ, спасибо.
СсылкаПожаловаться
MaliNa
реальные деньги без вложений на http://unlum.com/?ref=1173925
СсылкаПожаловаться
замечательно!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru