Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как оспорить сделку?

У мужа есть сын. Ему исполнилось 18. В течении последнего времени муж усердно работал, в том числе сверхурочно (то есть меньше времени проводил со мной). И на 18 лет подарил сыну квартиру. Пусть маленькую и однокомнатную , но это квартира.
У нас общих детей нет. У меня дочь от прошлого брака. Живет отдельно (на съеме). 
Сделку он оформил не через себя, а через своих родителей, то есть якобы те подарили внуку квартиру.
Но деньги то нажитые в браке. И соответственно имущество - подарок  должно быть совместно нажитым. А меня просто поставили перед фактом. Ну я знала что он на что то копит, но думала то все в дом. Хорошо, он работал. но и я в это время не сидела. Тоже и работала и дом на мне - уборка, готовка. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
80
Бастет_Bȝstt
вы ему то об этом сказали? или молча сжевали?
Бастет_Bȝstt
вы ему то об этом сказали? или молча сжевали?
СсылкаПожаловаться
а зачем ему говорить то?
можно тут написать.
Марина СамаринаВ ответ на Динка
Динка
а зачем ему говорить то?
можно тут написать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

АННА АНИНА 1
никак
Эльвира Орлова
У меня тоже муж купил своим детям и бывшей жене по квартире.Молодец.Остальное у нас -всё моё.
Комментарий удален.Почему?
Эльвира ОрловаВ ответ на Юлия Аблезгова
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Я рада за наших всех уже взрослых детей.Не с кредитной кабалы жизнь начинают.А дальше всё сами.
Эльвира Орлова
У меня тоже муж купил своим детям и бывшей жене по квартире.Молодец.Остальное у нас -всё моё.
СсылкаПожаловаться
"Остальное у нас "- долги , ипотека и головная боль ))))
Эльвира ОрловаВ ответ на lelechka
lelechka
"Остальное у нас "- долги , ипотека и головная боль ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зато стремление есть зарабатывать больше!
Эльвира Орлова
Зато стремление есть зарабатывать больше!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Утешайте себя
Ирина
так и оспорьте. Через суд. Напишите заявление.Кстати раздел имущества можно производить и будучи в браке. У вас это именно раздел
зефиринкаВ ответ на Ирина
Ирина
так и оспорьте. Через суд. Напишите заявление.Кстати раздел имущества можно производить и будучи в браке. У вас это именно раздел
СсылкаПожаловаться
Дарственная не оспаривается, это подарок, такой иск в суде не примут.
зефиринка
Дарственная не оспаривается, это подарок, такой иск в суде не примут.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в данной ситуации муж не дарил денег, не оформлял дарение суммы родителям. Так что вполне можно попробовать. Ну и дарственную можно на личное имущество сделать, а не на совместнонажитое
Ирина
в данной ситуации муж не дарил денег, не оформлял дарение суммы родителям. Так что вполне можно попробовать. Ну и дарственную можно на личное имущество сделать, а не на совместнонажитое
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Здесь муж вообще не при делах, подарок - дарственная от бабушки с дедушкой. К кому предъявлять иск будет автор.?
зефиринка
Здесь муж вообще не при делах, подарок - дарственная от бабушки с дедушкой. К кому предъявлять иск будет автор.?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
к мужу. Вряд ли его родители смогут доказать такой доход. Грамотный адвокат нужен
Ирина
к мужу. Вряд ли его родители смогут доказать такой доход. Грамотный адвокат нужен
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не обнадёживайте автора. Такие дела проигрышные
, только заработок адвокатам
Iron ButterflyВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Фигня. Их сын имел полное право помогать своим родителям.Его обязанность,закреплена Законом.
И требовать отчет с родителей,откуда у них за всю трудовую жизнь деньги взяли для внука- НИКТО не будет.
Ольга НикифороваВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Правильно, пусть бабушка с дедушкой объяснят суду, как накопили на квартиру.
Артур Ядров В ответ на Ольга Никифорова
Ольга Никифорова
Правильно, пусть бабушка с дедушкой объяснят суду, как накопили на квартиру.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Легко. Был фамильный кулон, из червоного золота, продали за нал за 100 к долларов. Есть расписка передачи денег. До свидания, данные покупателя разглашать не имею права без его согласия. На эти деньги купили квартиру. Это самый первый пришедший в голову вариант, а их может быть много.
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки5
то есть у родителей априори не может быть своих денег? только отобранные у невестки?
КапуЧиноВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки5
К муже - о чем? Какой предмет иска будет?
зефиринка
СсылкаПожаловаться
История переписки4
движение средств можно отследить
зефиринкаВ ответ на JaLeNa
JaLeNa
движение средств можно отследить
СсылкаПожаловаться
История переписки5
АГА! при помощи прокуратуры, только иск будет другой. Это до чего надо дойти, чтоб стариков таскать по судам и прослеживать весь их доход за всю жизнь.
АнастасияВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну а как она докажет, что он совместно нажитые деньги родителям отдал? Продуманный крысёныш. Но по отношению к своему ребёнку-молодец.
Анастасия
Ну а как она докажет, что он совместно нажитые деньги родителям отдал? Продуманный крысёныш. Но по отношению к своему ребёнку-молодец.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Почему крысёныш? Он сам пахал, деньги его лично заработанные.
Автору ничто не мешает поступить так же - усердно работать, накопить и купить жильё дочери. А иначе крысой в этой истории выглядит именно она.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем