Есть близкая родственница, общаться с которой волей неволей приходится. Женщина вполне красивая, счастливая, не должно быть предпосылок для желчи, но постоянно делает мне замечания и про внешний вид и про поступки. Тут не личная ненависть, она ко всем так почти относится. НГ решили встретить всей семьей, сегодня с ней отправились за покупками. Рынок, толчея, давка. Я в простом пуховике без макияжа, дама в "лабутегах и ох...штанах", сразу в лоб про мой не соответствующий приближающемуся празднику вид, мол настоящая женщина должна и на рынок при параде ходить, и до кучи, дословно "ты такая стала жирная, живот прям сквозь куртку торчит". Я вполне самокритичный человек, действительно с 46 поправилась за год до 50, но волосы на голове не рву. Тем более уже давно как говориться не девочка. Но почему то в этот раз настроение она мне новогоднее испортила. Предвижу "сладкое" застолье с ее вечными подколами. Как вот достойно ответить, чтобы заткнулась она навечно со своими "комплиментами" , но так чтобы праздник остальным не испортить. P.s. Я как человек позитивный на ее гадость ответила, что у нее зато красивая помада (а она была действительно красивая
))
повернулась бы и сказала "Мы сегодня тебя вечером не ждем. Ты ясно поняла?"
развернулась бы и ушла.
повернулась бы и сказала "Мы сегодня тебя вечером не ждем. Ты ясно поняла?"
развернулась бы и ушла.
надо ее приравнять к себе, тогда она задумается, чтобы ее не трогали))
например:"Ну а что нам с тобой старым теткам осталось в жизни? сама подумай? что я старушка-пампушка, что ты кошелка в помаде"))
например:"Ну а что нам с тобой старым теткам осталось в жизни? сама подумай? что я старушка-пампушка, что ты кошелка в помаде"))
Рада, что помогла!