Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как отвечать?

Добрый день. Я чайлдфри, к детям отношусь хорошо, но своих не хочу.
Но мне надоели бестактные вопросы, их задают родные, лучшие друзья, даже просто знакомые. Как на них отвечать? Я уже устала объяснять, объясняешь по нормальному, спокойно, а они все равно достают
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
33
12
Василиса
Ответьте один раз Так, чтобы все поняли, что не хотите детей и вопросов.
АННА АНИНА
всех посылайте
Mademoiselle
Так и отвечать - не хочу создавать себе подобных, считаю что этого не достойна
Наталья АшироваВ ответ на Mademoiselle
Mademoiselle
Так и отвечать - не хочу создавать себе подобных, считаю что этого не достойна
СсылкаПожаловаться

Тётя Лена
Если Вас беспокоят эти вопросы, значит Вы внутренне не вполне согласны со своим решением. И отвечая посторонним людям, так же ещё и пытаетесь убедить себя саму в его правильности.
Слава Богу, что всё течёт, всё меняется. Возможно, и Вы когда поменяете своё мировоззрение.
Желаю Вам этого.
Nata-Nata
Сделайте татуировку " чайлдфри" на кулаке и суйте всем под нос- отвечать не придется.
АННА АНИНАВ ответ на Nata-Nata
Nata-Nata
Сделайте татуировку " чайлдфри" на кулаке и суйте всем под нос- отвечать не придется.
СсылкаПожаловаться

MeteoraВ ответ на Nata-Nata
Nata-Nata
СсылкаПожаловаться

Наталья АшироваВ ответ на Nata-Nata
Nata-Nata
СсылкаПожаловаться

Оксана ЛановлюкВ ответ на Nata-Nata
Nata-Nata
СсылкаПожаловаться
А лучше на лбу
Жужа
Не приставайте к их детям, и они не будут парить Вас вопросом о Ваших.
мила мила
скажите что не можете иметь детей-все отстанут разом
поцелую прямо в ротВ ответ на мила мила
мила мила
скажите что не можете иметь детей-все отстанут разом
СсылкаПожаловаться
а лучше денег на лечение попросить.... и побольше....
Meteora
Делайте печальное лицо и тихо так с надрывом: "Давайте, не будем об этом говорить!"
Лунный Змей
Скажите, что бесплодны и изобразите вселенскую тоску, а далее при попытках завести разговор о лечениях-зачатиях-детках-конфетках, делайте драматический жест рукой и напирайте на то, что это - больная тема, и обсуждать ее сейчас Вы ну никак не готовы. Через пару раз оставят.
ЛюЛюКа
Пошлите открытым текстом, сразу отстанут!
bruja
Предлагаю всем уставшим собраться вместе и провести акцию протеста на Красной площади, а одинаковых тем пять раз на дню больше не создавать
Муся Мусина
На вопрос "а почему у тебя нет детей?" отвечайте вопросительным предложением "а зачем они нужны?" и проникновенно так глядите на вопрошающего. Обычно человек замирает на некоторое время и выдаёт благоглупости: "ну у всех же есть", "стакан воды", "чтобы помощь была" и тд. На все это отвечайте, что сочувствуете, а вам оно не нужно.
Ирина НазароваВ ответ на Муся Мусина
Муся Мусина
На вопрос "а почему у тебя нет детей?" отвечайте вопросительным предложением "а зачем они нужны?" и проникновенно так глядите на вопрошающего. Обычно человек замирает на некоторое время и выдаёт благоглупости: "ну у всех же есть", "стакан воды", "чтобы помощь была" и тд. На все это отвечайте, что сочувствуете, а вам оно не нужно.
СсылкаПожаловаться
не, лучше спросить "а зачем они тебе нужны?" и проникновенно посмотреть ему в глаза....
Кумка Красная
Сколько у Вас проблем и переживаний в жизни! Так мучаетесь, так страдаете.
Может, проще ребёнка завести, чтобы от Вас все отстали.
ꕥ Ангел ꕥ
Так и скажите, если вы меня научите и покажете, как это сделать я с удовольствием повторю. Но пока, вот не получается не всем дано иметь детей. Знакомые именно так и отвечают.
Светлана Бурмистрова
А что тут непонятного? Эгоистка. Хочешь жить только для себя, любимой. А остальные тебе по фигу.
Noreen
Скажите, что не хотите плодить нищету.
Татьяна
Когда вы отвечаете на все нетактичные вопросы, то сразу оказываетесь в позиции человека, который оправдывается. Вы не должны ни перед кем не отчитываться и не оправдываться. Это ваше право жить так, как хотите. Просто объясните, что это не их дело. Сначала пообижаются, а потом отстанут.
Велогонка
Да-да, как же надоели такие "правильны", которые любят лезть в душу!!! Какое им до нас таких "неправильных" дело?
Нет, вот серьёзно, почему из всех бед — распада экономики, глобального потепления, войны, экологии, падения качества образования — их беспокоит только то, что кто-то отказывается жить так, как им хочется? Что им до того, есть у меня дети или нет? Почему они считаете допустимым и необходимым залезть ко мне в трусы и наводить там свои порядки? Чем я мешаю вам, таким правильным? Как же они задолбали!!!!!
И самое козырное у таких - а как же "стакан воды?"
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем