Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как перевоспитать 19 летнюю дочь?

Начну с того,что я знаю что виновата сама.Но надеюсь,можно ещё что то исправить.
У меня единственная дочь,, красивая,не глупая девочка.Так как я всю жизнь не работаю,все домашние дела на мне.Очень редко когда,я просила помочь мне:помыть посуду или почистить картошку.Я всё делала и продолжаю делать за неё. И вот ей уже 19,а я и вещи её стираю,кровать застилаю,в комнате убираю,обувь мою и т.д. Когда я ей говорю,что то сделать(уже чаще начала специально просить),она сделает это по быстрому или по обещает сделать немного позже.Надо сказать,что отношения у нас хорошие,не ссоримся.Когда я говорю,дочь соглашается, но потом всё так же.Я только теперь поняла, как моя чрезмерная опека,повлияла на её образ жизни. Посоветуйте что нибудь,как без криков и скандалов поменять ситуацию?
Прошу без оскорблений в адрес дочери пожалуйста.И то что я сама виновата, я уже знаю. Не стоит повторяться)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
Комментарий удален.Почему?
тему можно закрывать
Мудрый Оранжевый Йослик В ответ на мила мила
мила мила
тему можно закрывать
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Антон ШибаевВ ответ на Радченко Анастасия
Соглашусь. Надо определить для нее ежедневный фронт работ, который никто кроме нее уже не сделает и каждый раз напоминать ей об этом.
Даже не знаю поможет или нет, люди в таком возрасте уже не перевоспитываются.
Антон Шибаев
Соглашусь. Надо определить для нее ежедневный фронт работ, который никто кроме нее уже не сделает и каждый раз напоминать ей об этом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Перевоспитываются....прекратите делать все за ней,стирать,убирать.Закончатся чистые вещи и постирает и погладит если Вы за нее это конечно не сделаете.
Анна СавельеваВ ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну что вы? В каком "таком" возрасте? ей же не сороковник еще.))) Это вот в таком возрасте уже не перевоспитаешь..А она, можно сказать, еще только формируется, как личность и человек. Надо просто, мне кажется, поставить её в такое положение, чтобы пришлось самой, и за неё никто этого не сделал бы. А еще лучше, отправить в свободное плавание, жить отдельно от маман.)))
захария андреева_z_z
никак. придет время - будет сама все делать. когда начнет жить одна.или когда начнет жить, для кого захочет стараться.или когда начнет жить с тем,кто не будет терпеть...
Holly
Так перестаньте это все для неё делать? Я для восьмилетки своей только есть готовлю и стираю вещи. Остальное она все сама делает. Знает, что я не буду за неё делать то, что может сама. Мне просто некогда.
Брат
Анально ее надо перевоспитывать. Могу помочь.
ꕥ Ангел ꕥ
Как только она будет жить одна, начнет все делать сама, а сейчас за чем ей что то делать, когда это может сделать мама. Мне кажется многие сталкиваются с такой ситуацией, просто давайте задания, например, помоги на стол накрыть, кушать приготовить, помой тут молы, уберись.Когда будет своя семья, сразу научится.
Как ТузВ ответ на ꕥ Ангел ꕥ
ꕥ Ангел ꕥ
Как только она будет жить одна, начнет все делать сама, а сейчас за чем ей что то делать, когда это может сделать мама. Мне кажется многие сталкиваются с такой ситуацией, просто давайте задания, например, помоги на стол накрыть, кушать приготовить, помой тут молы, уберись.Когда будет своя семья, сразу научится.
СсылкаПожаловаться
или не научится((((
знаю таких.. зарастают грязью по макушку..
если муж такой же свин, им комфортно..
или развод через полгода..а если еще и свекровь чистюля...уууу....
ꕥ Ангел ꕥ В ответ на Как Туз
Как Туз
или не научится((((
знаю таких.. зарастают грязью по макушку..
если муж такой же свин, им комфортно..
или развод через полгода..а если еще и свекровь чистюля...уууу....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
есть и такие, ну это уже запущенный вариант))) в тексте, вроде она что то делает, ведь девочка привыкла к чистоте. Я тоже раньше ничего не делала, но приучена к стерильности, жила именно в таких условиях, поэтому стала жить отдельно в квартире стерильность полная.
Лунный Змей
Для начала - перевоспитывать поздно. Взрослая уже девочка. Потом, когда перейдет на автономное проживание, сама будет все делать, если не захочется жить в гадюшнике. А еще лучше - настроить ее на хорошую карьеру, чтобы она могла заплатить девочке из клинигового агентства, и та ей будет мыть, гладить и т.д.
Аноним
В том то и дело,что мне есть когда.И она с детства привыкла
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Аноним
Аноним
В том то и дело,что мне есть когда.И она с детства привыкла
СсылкаПожаловаться
отселяйте, уже можно жить самостоятельно
Таис
Когда к Бенджамину Споку пришла тётенька и спросила: когда я могу начать воспитывать своего ребёнка? ему- 3 года, он ответил: Вы опоздали ровно на 3 года...
Эльвира Орлова
У меня такая же.Я до 20 лет ничего не делала.Замуж вышла и жизнь всему научила.
Марфа
Никак! Просто перестаньте застилать ее кровать, убирать в ее комнате, мыть ее обувь... надоест ходить в грязном - выстирает, помоет, уберет...
Любовь Пяткова
Никак. Только пнуть из гнезда, но это крайняя мера, она пока не нужна.
Моего сына бабушки опекали. Когда у него своя комната образовалась, он перестал пускать туда бабушку, а я туда заходила, закрыв глаза.))) Ну ничего, потихоньку, полегоньку, какой-то порядок произошел. А как женился, жена пинает. )
Вот и Вы не делайте ничего такого. Одежда помятая, а надо куда-то идти? Ну надо же! Вот утюг, погладь. постель не застелена? Пускай. Не Вам же в ней спать. Только не забудьте сказать: Фу! Как ты можешь спать в таком?
Honey
Скажите, что нянчить больше не можете, пусть свой внешний
вид и комнату приводит в порядок сама... Пока так, а дальше, по мере
освоения и закрепления новых навыков
нагружать дом обязанностями
АнонимВ ответ на Honey
Honey
Скажите, что нянчить больше не можете, пусть свой внешний
вид и комнату приводит в порядок сама... Пока так, а дальше, по мере
освоения и закрепления новых навыков
нагружать дом обязанностями
СсылкаПожаловаться
За внешним видом она ой как следит)
Лагерта Лодброк
Вариант только один - отселить. Без шума и крика сказать "Ты уже большая, вот тебе квартира, тебе пора стать самостоятельной".
Если нет такого варианта - просто перестать за ней бегать подтирать. А если вы её деньгами обеспечиваете, то давать их теперь только за помощь по дому. Это непедагогично, но вам как непоследовательному человеку простительно)))
Юрик
да нормальная девочка!
Юлия
Я тоже почти ничего не умела, пока жила с родителями. До 21го года. Когда уехала от них, научилась всему, а уж когда замуж вышла тем более. Но... я так и не полюбила домашнюю работу, всё-таки к этому надо привыкать с детства.
НС
Вылетит из родительского гнезда, всему научится, и все будет делать сама, мамы рядом не будет, жизнь заставит.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем