Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2010, Главная форумов

Как пережить такой грустный период?

Не знаю, к какой категории вопрос отнести.. то ли к психологии ,то ли к вопросам о здоровье..Просто все так навалилось((
Поставили неутешительный диагноз -астма((( Да ,я понимаю,что бывают болезни и страшнее.. Но почему-то все равно не легче от этого. .чем лечить -не могу определиться, но это уже вопрос не к форуму ,а к врачам. выписали лекарства с такими жуткими противопоказаниями и побочными действиями ,что страшно даже читать( Одни гормональные препараты ,к которым ,как я знаю ,развивается привыкание.
Есть еще неприятный и грустный момент -врачи сказали ,что надо убрать кошек. У меня две кошки, придется искать ,куда одну пристроить ,а другую ..усыпить.. Ей много лет и она тяжело очень больна, как сказал ветеринар , еще одну операцию уже не вынесет и это бесполезно.. Я прекрасно понимаю ,что у людей и страшнее моих бывают проблемы, и весь этот текст выглядит ,как нытье, но ,видимо у меня такая сила воли слабая, что не могу справиться сама с собой и пишу сюда ,на форум.. Мне легче только на работе, где куча дел и посторонние люди, где надо держать себя в руках ,не давая волю эмоциям.. Но поделиться не с кем..((
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
3
Эльф Прекрасный
Уважаемая ilta, Вы должны себе четко представлять алгоритм любых переживаний, ситуаций, кризисов, чтобы знать, как с этим бороться. Я сейчас вкратце определю Вам тут тропиночку, по которой Вы пойдёте дальше одна, изучая и разрабатывая для себя лучшие моменты, более приемлемые для Вас. У вас сейчас своеобразный кризис, совершенно новый виток жизненной ситуации с новыми состояниями, как на физическом плане, так и эмоциональном.
Шо мы с вами имеем в наличии? - имеем замкнутый круг - соматическое заболевание, которое "делает погоду" на психологическом "фронте". Нам надо его разорвать и... начать жить дальше, но уже с этими новыми для Вас состояниями.
1. Позаботьтесь о своем физическом состоянии
Если Вы собираетесь упасть в яму депрессий, то знайте, что хронический стресс вызывает сильнейшую дестабилизацию всего организма, что приводит к серьезному ухудшению работы иммунной, нейроэндокринной, и других систем организма. Обостряются хронические и психосоматические заболевания, одно из который и так уже у Вас появилось. В свою очередь, это дальше еще больше усугубляет наше психическое состояние. И так по кругу.
Очень важно этот круг порвать. Что для этого надо сделать?
а) Полноценно спать.
б) Хорошо и правильно питаться. Витамины.
в) Хорошо отдыхать.
г) Воздерживаться от дурных привычек (алкоголь, курение).
2. Поймите, что всё в ваших руках
Самое важное, что надо понять, попав в тяжелый кризис, это то, что выйти из него можете только Вы сами. Никто не выйдет из него за Вас. Ни родители, ни друзья, ни психолог, ни соседка по лестничной площадке.
3. Поймите, что прошлое нельзя вернуть
Живите настоящим (это принадлежит нам) и думайте о будущем, а прошлое, и желательно только хорошее, оставьте в воспоминаниях. Вот всегда говорила и снова повторюсь в который раз: женщины, не тяните прошлое за «хвост», оно не любит, когда его тревожат и может отомстить. Станцию с названием «прошлое» мы УЖЕ проехали. Сейчас и сегодня у нас случился новый «переворот» в жизни, с которым надо немедленно учиться мирно сосуществовать, жить, изыскивать новые методы, которые нам облегчают и улучшают жизнь этого периода. Думать и работать над СЕГОДНЯШНИМ состоянием, а не тоскливо «купаться» в прошлых воспоминаниях. А сегодня у нас на первом месте лечение обнаруженного нового заболевания!
4. Помните, что всегда можно просить о помощи и получать ее
Это могут быть родственники, друзья, специалисты, сослуживцы, и даже не знакомые люди. Но то, что советуют, не стоит немедленно исполнять. Все индивидуально, тем более, касающееся ЗДОРОВЬЯ! Думайте в любом случае над советами, не следуйте им слепо, размышляйте над ними, но руку реальной помощи не отталкивайте.
5. Выработайте план выхода из грустной ситуации
Оцените все факторы, которые Вас расстраивают или радуют. Подумайте над тем, какие есть ресурсы (психологические, физические, интеллектуальные) для преодоления. Какие есть пути и методы для разрешения этой ситуации (с вашей стороны, внутренней, и со стороны внешней, т.е. других людей, обстоятельств, случайностей). Составьте примерный план действий выхода из ситуации тоски и грусти из-за обнаружения заболевания и, как следствие этого заболевания, ликвидации любимых домашних питомцев. Потом, после того как все продумано, начинайте реализацию плана. С этого момента все Ваши действия должны носить только рациональный характер. Отслеживайте проведение плана в жизнь. Заведите дневник и записывайте происходящее. Тут, я добавлю еще одно, не менее важное действие, которое в таких случаях облегчает Ваше эмоциональное состояние – ОЗВУЧИВАЙТЕ свои переживания! Озвучивайте свои мысли и переживания. Не держите в себе, не закрывайте на запоры людских стереотипов «как-то неудобно напрягать своими проблемами. Извините за нытье. Слабая я...» ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ УДОБНО! А озвучивание кому-либо своих тревог, как правило уменьшает эту тревогу и освобождает Вашу душу от непосильного груза, якобы неразрешимой задачи. Проговаривайте свои тревоги и печали, вот, как сегодня Вы осмелились рассказать нам всем на форуме – вот и прекрасно!

С уважением и пожеланиями ЗДОРОВЬЯ, Лени
СсылкаПожаловаться
Нино Бурджанадзе
Вы знаете, ничего очень страшного в этом диагнозе нет. Моей дочери в 13 лет тоже поставили такой диагноз: всё началось с простуды, кашель с мокротой, аллергию выявили на дом. пыль и поставили диагноз. Приступы никак не выражались, просто сухой кашель; когда простужалась - кашель с мокротой и затяжное выздоровление. Из гормональных препаратов были только ингаляторы: нам прописали серетид (помог сразу), действует он локально, т.е. только на бронхи. Насчет побочных явлений не знаю, как-то ничего вспомнить не могу... Ну и беродуал брызгала, когда кашель усиливался, но он не гормональный. А теперь ей 17, всё нормально, может переросла она болезнь? Года 2 назад забросила она все свои "брызгалки", ну и всё, говорит, что чувствует себя нормально. Кстати, у нас тоже кошка, очень пушистая, ну и ненастойчиво так тоже советовали избавиться от неё, но аллергические пробы показали аллергию на пыль, а не на кошачью шерсть, поэтому кошка живёт с нами и по сей день, так что не торопитесь расставаться с кошками. Да и сейчас, по-моему, есть для них какие-то шампуни особенные. Ну, а если состояние тяжелое, начните принимать подобранные врачом лекарства, следуйте его рекомендациям. Снимать приступ надо обязательно, а в состоянии ремиссии можно уже и другое что-то пробовать: ну там, дыхательную гимнастику или народные средства...
СсылкаПожаловаться
Киска Мурыска
Кошек ликвидировать - это не выход. Знаю семью, в которой живёт аллергик, но кошек безумно любят и отказываться не собираются. Просто не разрешают им заходить в его (аллергика) комнату. Когда мне поставили неутешительный диагноз, тоже были "добрые люди", которые советовали избавиться от них. Я сказала, что без кошек у меня и смысла не будет выздоравливать - ни за что решила не отдавать и до сих пор радусь. А вот от "доброжелателей" жизнь сама незаметно избавила...
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru