Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2010, Главная форумов

Как похудеть(пишу потому, что жалко было удалять то, что уже написал а вставить некуда)

Здравствуйте Дорогие Женщины! Всех с наступившей весной! Хотелось бы уточнить некоторые моменты, возможно, это кому-то сможет помочь.
1. Касательно еды.
Есть такая теория - все продукты питания делятся на 4 большие группы. 1 - Белки, 2 - Живые продукты,
3 - Углеводы, 4 - Жиры. Белки - мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, соя, баклажаны, орехи, семечки.
Углеводы - хлеб, крупы, сахар и все производные от сахара(конфеты, печенья, варенье, мед), картофель.
Живые продукты - зелень, фрукты, сухофрукты, овощи(кроме картофеля и бобовых), свежие соки, ягоды, арбузы. Вопрос - Чем отличаются Белки от Углеводов? Ответ - для нормального переваривания, расщипления и усвоения продуктов белкового характера в желудочно-кишечном тракте человека должна быть создана КИСЛАЯ среда, а для нормального переваривания, расщипления и усвоения продуктов углеводного характера
должна быть создана ЩЕЛОЧНАЯ среда. Например, Вы съели бутерброд с колбасой(колбаса(мясо)+хлеб); в желудочно-кишечном тракте начинается следующий процесс: колбаса - белок, требует кислых ферментов, хлеб - углевод, требует щелочных ферментов. Встретились кислые и щелочные ферменты в желудке и взаимо-нейтролизавались(школьный курс химии). Ни колбаса, ни хлеб не перевариваются. Все органы внутренней секреции человека начинают в этот момент работать с максимально возможной перегрузкой(постояно выделяют кислые и щелочные ферменты), а они там взаимо-нейтрализуются, процесс пищеварения не идет. Далее куски пищи поквасились в животе и проталкнулись в 12-ти перстную кишку, там их надо расщеплять на питательные вещества, что не возможно по причине недопереваривания. Далее проталкиваются в тонкий кишечник, где должны всасываться питательные вещества в кровь, что не возможно по той же причине. В тонком кишечнике из этих комков пищи отсасывается влага, они обезвоживаются и превращаются в каловые камни, далее они проталкиваюся в толстый кишечник где и застревают. Могут там храниться долгие годы(по некоторым данным около 15 лет) отравляя изнутри организм шлаковыми выбросами. Поэтому, есть мнение, что нужно питаться раздельно - либо белки, либо углеводы за один прием пищи. Между приемами пищи нужно делать перерыв в 2 часа, для того чтобы завершился процесс пишеварения ранее съеденной пищи. Живые продукты можно употреблять и с белками и с углеводами(помогают их усвоению).
Насколько верна данная теория утверждать сложно, т.к. если Вы посмотрите химический состав, например, мяса или какой-либо крупы Вы увидете, что они состоит, как их белков, так и из углеводов, и очень часто процентное соотношение белков и углеводов может составлять к примеру 40% на 60% или 30% на 70% или 25% на 75%, но возможно рациональное зерно в вышеизложенной теории есть, во всяком случае если вы будете делать перерывы между приемами пищи по 2 часа, то кушать по 20 раз в день у вас точно не получится;)
2 - Касательно физических упражнений.
Всегда считал глупым попытку похудень без занятия спортом. При Царской России солдат в день тратил до 6000 калорий, для современного человека норма в 2000 считается очень хорошей. Так что важно не сколько вы съели, а куда ушло все то, что вы съели. Голодать же лишая организм необходимых ему резервов пополнения энергии для ведения полноценной жизни приедставляется сомнительным. Простой пример - мой рост чуть больше 180 см. при этом вес составлял 73кг, тоесть живот никогда не висел. Начал делать упражнения на пресс - лежите смотрите телевизор, поднимаете сначало ноги сколько сделаете, потом ноги на полу, поднимаете туловище(обычные упражнения на пресс, никакой экстравагантности), начал с 50 ноги + 50 туловище. Где-то за 8 месяцев количество раз увеличилось до 400+400. Вес упал с 73 до `67 тоесть почти на 6 килограмм, что заставляет делать вывод, что даже то минимальное кол-во жира которое присутствует у худощавого человека в областе живота имеет достаточно приличный вес, так что начинайте делать эти простые упражнения через день, и уверен, что через год вы похудеете очень сильно, еще можно прибавить приседания - человек который занимается с гантелями и приседает не имеет проблем с остеохондрозом в старости. Так что занимайтесь собой, ведите активный образ жизни, бросайте КУРИТЬ и употреблять АЛКОГОЛЬ и учите этому своих детей. Будьте Красивы и Здоровы! Пусть вокруг меня будет как можно больше чудесных прекрасных женщин!!! Всем счастья и начинайте уже что-нибудь делать! ;)
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru