Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как понять, что это депрессия?

В России до сих пор не ходят к психиатрам, но депрессия, её обязательно нужно вылечить!
Куролесов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
15
Бет Мидлер
депрессия - это официальный диагноз.
так что его надо ставить, прежде чем заниматься самолечением
Анастасия
Была у психиатра--он чет заплакал:)))
viki
Затянувшаяся меланхолия......
маша
мне нихотят такой диагнез ставеть... все неврозы да невралгии печатают...
Анна Колесник
депрессивная триада:1 заторможенность в аффективной сфере.2 заторможенность в интеллектуальной сфере.3 заторможенность в волевой сфере. Тоска.тревога,апатия.Невозможность испытывать радость.от того ,что радовало раньше(радости нет)-бегом врачу.
Гость форума
.... :/
Opium SeerВ ответ на Гость форума
Гость форума
.... :/
СсылкаПожаловаться
Наверное по этому в России формирующийся алкоголизм у 40% населения. 5 млн. официально конченые, которым не помочь.А бухать начинают уже лет с 14. Зачем эти психологи.
Алкоголь ежегодно 500 000 навсегда излечивает от депрессии в гробу, а также является причиной многих убийств и изнасилований.
Эйве
депрессия это когда чел едеь домой с работы и внезапно прыг с моста
Nina
Человек сам себе создает условия для депрессии. Если человек сильный и живет по чести и достоинству, которое исходит от силы, такие люди не пребывают в депрессии; от слова совсем. А с мимолетной апатией они умудряются справлятся быстро. Не могу похвастать данными качествами, т.к.иногда впадаю в депрясняк и при этом прекрасно понимаю, что ни жизнь, ни судьба, ни люди, ни обстоятельства не виноваты в моем плохом расположении духа. А сама. И это понимании позволяет саму себя пинануть. Т.к.депрессии, несмотря на диагноз, не существует. Существует слабоволие, потакание себе, чрезмерная жалость к себе, лень - это причины; депрессия - лишь следствие. Именно знание психиатрии, психологии, опыт позволяют с уверенностью говорить, что депрессия - это слабость, у сильного человека депрессии не бывает никогда. Но сильных реально очень мало. Поэтому депресняк стал столь повальным состоянием, которое пытаются лечить психотерапией, таблами. Да, таблы хорошо помогают, но они как костыли. Иногда они способны очень хорошо помочь. Но только, если человек сам действует. В противном случае нередко может произойти то, что прописано в инструкциях к антидепрессантам.
Nina
Таблы перестают через определенное время оказывать прежний эффект, они как наркота. И либо происходит увеличение дозы, что категорически противопоказано, либо попытка отказа от препа; при неразрешенной проблеме человеку становится значительно хуже, чем до приема таблов. И либо он снова начинает прием, либо..нередко оканчивает жизнь суицидом. Поэтому на антидепы такое гонение. А виноваты не препы, а слабые люди. Поэтому клиническая практика свидетельствует об одном - полное излечение возможно лишь тогда, когда сам человек за себя возьмется. Депрессии, при наличии данного диагноза, как сказала выше, не существует. Она лишь закономерное следствие слабой натуры. И единственное, что можно предложить - не переть против нравственности. Когда человек прет против нравственности, считая, что он никому ничего не должен - он планомерно уничтожает самого себя. А нравственность - не только честь, достоинство от силы, но еще и отсутствие лени, излишней жалости к себе, развитие высокой меры понимания, умение продуктивно мыслить. Тогда депрессии не возникнет никогда. И даже с реально тяжелыми моментами сильный человек справляется достойно, без последующей депрессии.
Комментарий удален.Почему?
Настя БеловаВ ответ на Радченко Анастасия
Комментарий удален.Почему?
100%
Ana
Уж извините,но депрессия далеко не от безделья! Глупая и неумная фраза...
И возникает она не от нашего желания или нежелания. Я с 20 лет все свои проблемы и негатив старалась заглушать учёбой,различными хобби,и всё вполне успешно...Только в один "прекрасный" день у меня сначала пропал сон(не спала трое суток и уже начинала видеть,как выразился мой доктор:"видишь не стену,а НА стене"...В один же из этих дней вдруг пришло осознание,что мне совсем не страшно вдруг сейчас умереть...т.е.мне будет хорошо,если вот вдруг машина собьёт,или врезаться куда-нибудь...Когда случайно палец порезала-даже боли не чувствовала!!!Инстинкт самосохранения полность исчез!!!!К счастью,мама(к слову,врач) вовремя это заметила и отвела(именно отвела,самой мне было всё равно) к психиатру... Да,депрессия... За 10 лет жизни с ней я уже научилось где-то сама справляться,но регулярно курс антидепрессантов прохожу,когда понимаю,что не справляюсь.И уж поверьте,это состояние НЕ лень,НЕ безделье...это страшно на самом деле.
Irinka1954.IK-КлубокВ ответ на Ana
Ana
Уж извините,но депрессия далеко не от безделья! Глупая и неумная фраза...
И возникает она не от нашего желания или нежелания. Я с 20 лет все свои проблемы и негатив старалась заглушать учёбой,различными хобби,и всё вполне успешно...Только в один "прекрасный" день у меня сначала пропал сон(не спала трое суток и уже начинала видеть,как выразился мой доктор:"видишь не стену,а НА стене"...В один же из этих дней вдруг пришло осознание,что мне совсем не страшно вдруг сейчас умереть...т.е.мне будет хорошо,если вот вдруг машина собьёт,или врезаться куда-нибудь...Когда случайно палец порезала-даже боли не чувствовала!!!Инстинкт самосохранения полность исчез!!!!К счастью,мама(к слову,врач) вовремя это заметила и отвела(именно отвела,самой мне было всё равно) к психиатру... Да,депрессия... За 10 лет жизни с ней я уже научилось где-то сама справляться,но регулярно курс антидепрессантов прохожу,когда понимаю,что не справляюсь.И уж поверьте,это состояние НЕ лень,НЕ безделье...это страшно на самом деле.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна с Вами! Я работала в банковской сфере. Работа была очень напряженная тогда впервые выписали антидепрессанты, т.к. были паника, страх от повседневной многозадачной работы и отсутствия расслабления, мной все пользовались на работе и я всегда была виновата. Уже 15 лет с перерывами принимаю. Согласна, депрессия - отсутствие энергии, точки опоры. Хорошо, если в семье поддержка, кто-то обнимет, успокоит, но у меня этого не было и нет. Сыну стараюсь не показывать свое состояние
Irinka1954.IK-КлубокВ ответ на Irinka1954.IK-Клубок
Irinka1954.IK-Клубок
Полностью согласна с Вами! Я работала в банковской сфере. Работа была очень напряженная тогда впервые выписали антидепрессанты, т.к. были паника, страх от повседневной многозадачной работы и отсутствия расслабления, мной все пользовались на работе и я всегда была виновата. Уже 15 лет с перерывами принимаю. Согласна, депрессия - отсутствие энергии, точки опоры. Хорошо, если в семье поддержка, кто-то обнимет, успокоит, но у меня этого не было и нет. Сыну стараюсь не показывать свое состояние
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А появилась депрессия от события в личной жизни
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем