Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поступить лучше?

ЭХ...и хочется и колется !Мне 25 лет ,маме 45 ,есть еще маленький брат 13 лет. Мама растила меня одна и все делала для меня до 10 лет ,отношения у нас как у лучших подруг,она моя защита,опора и поддержка и я для нее тоже.С братом соответственно отцы у нас разные , с отцом брата,мама прожила 10 лет они расстались и все эти три года она живет со вторым получается моим отчимом !Я очень люблю маму и брата , ОЧЕЕЕНЬ СИЛЬНО! Все стараюсь для них делать т.к. денег не много !Мама работает на ДВУХ работах,а отчим не работает ни где ,вот уже пол года как!При том что-то ходит смотрит,все ему не так,все не то!В общем сел на шеи у мамы ,сидит дома ,жрет за троих ,а она и поработай и уберись и покушать приготовь и сигаретки то мы не самые дешевые курим и пивом то мы хотим иногда побаловаться ,по итогу мама мне жалуется мол вот обуви нет ,телефона нет нормального ,зубы хочу полечить .Я конечно сначала прониклась , телефон купили,денег дала ,продуктов и т.д. и т.п. ,потом начала думать ,что лучше будет не давать денег и ни чего не покупать,т.к. тем что я облегчаю ей ситуацию ,я поощряю его, она же на него получается тратит деньги .Для меня такая модель отношений не норма,она конечно знает это и сама,но надеется на лучшее ,лябофььь ))Простите если сумбурно вышло ,но в общих чертах вот так !Не прошу с моральной точки зрения говорить для кого норма такие отношения,понятное дело ,что в каждой избушке свои погремушки. Правильно ли я себя веду в этой ситуации? Если я не помогаю ей я чувствую себя плохим человеком,а если буду помогать дальше ,то он еще дольше дома просидит !!!Я трачу деньги на нее,а она экономит тем самым свои и тратит  на него...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
55
ZaraZa
Ик.
Любовь ПятковаВ ответ на ZaraZa
ZaraZa
Ик.
СсылкаПожаловаться
Да!
Olga
правильно! не давайте денег на отчима, если ей нужны туфли идите с ней в магазин и оплатите.
а еще скажите маме, что она мужика портит! мужик должен работать, иначе деградирует.
АнонимВ ответ на Olga
Olga
правильно! не давайте денег на отчима, если ей нужны туфли идите с ней в магазин и оплатите.
а еще скажите маме, что она мужика портит! мужик должен работать, иначе деградирует.
СсылкаПожаловаться
я так и делала тоже,просто потом поняла,что экономя ее деньги ,прибавляю им их,эти деньги...
Lodomeria
Попробуй денег не давать и посмотри, что будет. Если начнет экономить на себе и сыне, всё безнадежно(
АнонимВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
Попробуй денег не давать и посмотри, что будет. Если начнет экономить на себе и сыне, всё безнадежно(
СсылкаПожаловаться
Вот и я думаю.Прекратить сейчас любую помощь и ждать,смотреть .
.
Помогайте не деньгами, а натурой. Оплачивайте зубы, телефон купите. Тогда этому дядьке ничего не достанется.
Любовь ПятковаВ ответ на .
.
Помогайте не деньгами, а натурой. Оплачивайте зубы, телефон купите. Тогда этому дядьке ничего не достанется.
СсылкаПожаловаться
Один хрен.
LodomeriaВ ответ на .
.
СсылкаПожаловаться
Я так поняла, что автор так и делает. А волнует ее, что деньги, не потраченные мамой на тф, мама тратит на покупку пива отчиму. Автор думает, что если бы мама сама покупала тф, то не купила бы пива)
Ягодка ЯгаВ ответ на .
.
СсылкаПожаловаться
Гнать бы етого дядьку
.
такие тети таких дядек и любят. фиг выгонят. штаны же в доме.
АнонимВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Гнать бы етого дядьку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
точно
Аноним
так ладно если-бы по дому чего помогал,так и это не царское дело.
Ягодка ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
точно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нечего ей потакать. Быстро вышонит
Пупкин ТабуреткинВ ответ на .
.
СсылкаПожаловаться
теже яйца только в другой руке!
Павел МальцевВ ответ на .
.
СсылкаПожаловаться
Деньги , которые мама сэкономит на зубах и телефоне пойдут как раз на альфонса. Лучше братику подкидывать денег на мелкие расходы,потомучто мама будет экономить и на нем
Дарья ЛапицкаяВ ответ на .
.
СсылкаПожаловаться
Этому дядьке достанется вся з/п. Не помогать пока не разберется со своей 《любовью》
Мари Фарт
Попала мама конечно
АнонимВ ответ на Мари Фарт
Мари Фарт
Попала мама конечно
СсылкаПожаловаться
Дааа обидно очень.При том она не глупая,может просто боится остаться "типо " одна и из-за этого позволяет на себе ездить.
M~
А поговорить с ним не пробовали? Переживания о мамином здоровье не дали бы мне молчать в такой ситуации
АнонимВ ответ на M~
M~
А поговорить с ним не пробовали? Переживания о мамином здоровье не дали бы мне молчать в такой ситуации
СсылкаПожаловаться
Да он не дурак и сам все понимает,он не так чтобы нагло дома сидит,он постоянно кормит завтраками,постоянно куда-то собирается ,но не едет по итогу ,короче клоун
Ягодка Яга
Нет у вас лишних денег! Пусть свои проблемы сами решают. Скажите маме, что, когда она останется одна и будет не трудоспособна, тогда она и сможет на вас рассчитывать. А сейчас у нее муж есть. «Кормилец»
АнонимВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Нет у вас лишних денег! Пусть свои проблемы сами решают. Скажите маме, что, когда она останется одна и будет не трудоспособна, тогда она и сможет на вас рассчитывать. А сейчас у нее муж есть. «Кормилец»
СсылкаПожаловаться
Согласна ,тоже так считаю,сердце разрывается от того,что так происходит,но по сути как иначе . Если поведусь на жалость сама окажусь в этой ловушке.
Ягодка Яга
Ни в коем случае! Пусть мама все увидит сама в стадии обострения ее семейного кризиса
Снежана МуравьеваВ ответ на Аноним
Аноним
Согласна ,тоже так считаю,сердце разрывается от того,что так происходит,но по сути как иначе . Если поведусь на жалость сама окажусь в этой ловушке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что изменится от вашей жалости? Мама ваша видимо хорошо жить все равно не будет, не умеет просто
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем