Вот сложилась такая ситуация. На днях с ребенком решили зайти к свекрови с прогулки. У меня есть ключи от ее квартиры. Скажу сразу, отношения ровные, грандиозных скандалов не было. Общаемся вежливо без фанатизма. Она глуховата. Открываю я дверь и слышу она по телефону говорит (понимаю, что она не слышит как я открыла дверь, ребенок маленький, спит) и соображаю, что она со своей дочерью обсуждают меня. Постояла, послушала, как я оказывается у мужа своего все деньги отнимаю (бюджетом у нас по обоюдному согласию занимаюсь я), что покупаю только то, что хочу я. Что игнорю дочь мужа от первого брака (к слову, еще до брака я популярно обьяснила всем, что мне неинтересен чужой ребенок. Папа пусть общается сколько влезет, материально помогает как может и т д., но мне ее навязывать не нужно). Что сына ее обделен по полной и вообще я держу его в черном теле. Потом она меня заметила. Я вежливо попросила ее не лезть в нашу семью, не считать наши деньги и не обсуждать нас. Ушла. Рассказала все мужу. Он вставил ей пистон за эти обсуждения (уже не первый раз). Она потом пришла извинялась передо мной, я конечно сказала, что все в порядке и т.д.. Но так противно, если честно. Не хочу я больше с ней общаться, но и мужа расстраивать не хочу. Да и к дочке нашей она хорошо относится. Как себя пересилить и переварить эти обсуждения?
и даже выводы для себя сделать и может что-то исправить..
купите тортик и вместе с мужем к ней в гости.. и пусть муж сам скажет, что в вашей семье казной заведуете вы (у вас лучше получается, он вам доверяет) .. еще какие-то вопросы на вас.. за что несет ответственность муж...
а не бегать с пистонами!!! ругаться и портить отношения.
Вы тоже будете с дочерью многое обсуждать, когда она подрастёт.
Вас не учили в детстве, что подслушивать нехорошо?
Вы тоже будете с дочерью многое обсуждать, когда она подрастёт.
Вас не учили в детстве, что подслушивать нехорошо?
Ещё раз - Вас там не должно было быть.
Она разговаривала с дочерью.
Не подслушивайте.
Ещё раз - Вас там не должно было быть.
Она разговаривала с дочерью.
Не подслушивайте.
Мне мама тоже, бывает, на жену брата жалуется
--я киваю, угукаю, но выводов никаких не делаю--сами разберутся.