Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поступить в этом случае?

Работаю в своей фирме уже достаточно давно. Коллектив сложившийся, друг к другу относимся терпимо. Но особо близких отношений не заводим, так как и так достаточно времени проводим друг с другом на работе.
И вот одна моя коллега, как-то стала ко мне в подруги набиваться. С работы вместе со мной идет, в гости напрашивается. Я по вежливости несколько раз пошла ей навстречу. А мне, надо сказать, она не нравится. Завистливая, расчетливая мадам. И не умна особо. Но конфликтовать с ней не вижу смысла, работник она вполне нормальный. Да и по статусу меня повыше будет.
Последние разы я отговорки придумывала, чтобы с ней поменьше встречаться - думала, поймет. Нет, навязчива до крайности. 
Как мне, не портя с ней отношения, перевести их на нейтральную почву?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
13
Елена Корелина
Просто постоянно говорите, что не можете её принять в гости, думаю на 10-й отказ даже самая туполобая поймет, что её не хотят.
ноднаг вортеп
Перестань мыться! От тебя будет вонять - она не подойдёт!
ИвановнаВ ответ на ноднаг вортеп
ноднаг вортеп
Перестань мыться! От тебя будет вонять - она не подойдёт!
СсылкаПожаловаться
кстати хороший совет
edikadocha
как это в своей фирме кто то выше по статусу
MAKITA-2018
почему вот ко мне никто никогда не липнет?
Мари Мари
После работы не домой идти
Денис Выдрин
Ты красивше?
Лю
скажите, что у вас дома завелись клопы
или трупный запах пошел от соседей
Анталья Б.
Умение говорить "нет" - мощное оружие, позволяющее избавиться от многих проблем. Ровное и отстранённое отношение охладит пыл Вашей коллеги. Да, есть навязчивые люди, но у Вас есть право общаться с теми, кто Вам интересен, а не со всеми желающими. Так что в ответ на очередную попытку напроситься в гости, вежливо отвечайте, что предпочитаете общаться вне дома, а дом - Ваша крепость, где Вы отдыхаете, и Вам общения на работе вполне достаточно. Постепенно отвалится мадама.
Жужа
Ходите не домой для подруги. Есть куча дел после работы и куча мест, которых Вам надо срочно посетить.)
Ника
я вообще не люблю навязчивых людей, что думаю, то им и скажу.
123
начните ходить в тренажерку. и полезно и полная занятость, не до гостей)
Эмма Шугаева
Вежливо с улыбкой откажите. И так NNNN- ое количество раз. Поймет! Свинье надо дать по рылу
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем