Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как правильно досрочно погашать ипотеку

Планирую взять ипотеку и погашать досрочно, и прочитала совет, что это нужно как то делать с умом, но я все же не поняла, конкретно какие должны быть действия: в определенные сроки гасить, либо заявление какое писать..кто то может быть сталкивался  с этим?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
57
Аноним
500 р все никак не раздобудете ? :)
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
500 р все никак не раздобудете ? :)
СсылкаПожаловаться
Раздобыть легко, разбираюсь с нюансами.
КатринВ ответ на Аноним
Аноним
Раздобыть легко, разбираюсь с нюансами.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вроде на каждую досрочную сумму нужно писать заявление. При каждом досрочном погашении выгоднее пересчитывать срок ипотеки, так меньше будет переплата банку.
Эр Во-БиаВ ответ на Катрин
Катрин
Вроде на каждую досрочную сумму нужно писать заявление. При каждом досрочном погашении выгоднее пересчитывать срок ипотеки, так меньше будет переплата банку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В Сбере можно через "Сбербанк онлайн".
КатринВ ответ на Эр Во-Биа
Эр Во-Биа
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Про сбер не знаю, у дочери другой банк.
Iron ButterflyВ ответ на Эр Во-Биа
Эр Во-Биа
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это кредит можно через "Сбербанк онлайн" досрочно погашать.
Ипотеку досрочно- только по заявлению.
123В ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ипотеку тоже можно через онлайн без заявления
Iron ButterflyВ ответ на 123
123
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Уточню. В прошлом году точно не было.
Мария НефёдоваВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
Уточню. В прошлом году точно не было.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У самой глаз на телефон чуть не выпал. Пару месяцев как добавили досрочный платёж по ипотеке и получение справки о процентах в мобильном приложении. За 5 минут все в этом году оформила и ещё за 15 заявление в налоговую на вычет ))). Довольная была до соплей
Iron ButterflyВ ответ на Мария Нефёдова
Мария Нефёдова
У самой глаз на телефон чуть не выпал. Пару месяцев как добавили досрочный платёж по ипотеке и получение справки о процентах в мобильном приложении. За 5 минут все в этом году оформила и ещё за 15 заявление в налоговую на вычет ))). Довольная была до соплей
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо. Очень актуально.
Мария Нефёдова
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо за подсказку! Заказала не вставая со стула! Круть!
Olya YablokoВ ответ на 123
123
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Немного поправлю. Заявление есть, но подаётся оно тоже онлайн и вся процедура занимает 2-3 минуты.
Эр Во-БиаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет. Я полагаю частично досрочно через Сбербанк онлайн. Без походов в банк.
ОлькаВ ответ на Iron Butterfly
Iron Butterfly
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я сама лично погашаю ипотеку досрочно через сбер онлайн.
Iron ButterflyВ ответ на Олька
Олька
я сама лично погашаю ипотеку досрочно через сбер онлайн.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо,уже подсказали,что появилась эта опция.
Елена ПостниковаВ ответ на Катрин
Катрин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
нет, если досрочные планируется вносить регулярно, ежемесячно, нет смысла уменьшать срок, если и так будет погашение ипотеки не за 10 лет, а за 3.
Переплаты по процентам тоже не будет, т.к. при сокращении платежа уменьшается и ежемесячная часть в погашение процентов. Разницу между предыдущим платежом и уменьшенным платежом тоже можно пускать в досрочку, так морально легче!
Ваша стратегия (уменьшать срок) будет оправдана при краткосрочных кредитах или , если при ипотеке досрочка планируется редко
Елена Постникова
нет, если досрочные планируется вносить регулярно, ежемесячно, нет смысла уменьшать срок, если и так будет погашение ипотеки не за 10 лет, а за 3.
Переплаты по процентам тоже не будет, т.к. при сокращении платежа уменьшается и ежемесячная часть в погашение процентов. Разницу между предыдущим платежом и уменьшенным платежом тоже можно пускать в досрочку, так морально легче!
Ваша стратегия (уменьшать срок) будет оправдана при краткосрочных кредитах или , если при ипотеке досрочка планируется редко
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Даже дочитывать не стала. Моя дочь имеет два красных диплома и кандидат экономических наук, я ей верю.
Елена ПостниковаВ ответ на Катрин
Катрин
Даже дочитывать не стала. Моя дочь имеет два красных диплома и кандидат экономических наук, я ей верю.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
можете не читать, платите бабки, дочь у Вас не в банке, случайно, работает? в том, где Вы ипотеку взяли?)))
я своим экономистам весь расклад дала, они тоже сначала спорили, но потом согласились.
При досрочном внесении другая схема возникает, зависит от стратегии погашения
Елена Постникова
можете не читать, платите бабки, дочь у Вас не в банке, случайно, работает? в том, где Вы ипотеку взяли?)))
я своим экономистам весь расклад дала, они тоже сначала спорили, но потом согласились.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В бесплатных консультациях не нуждаемса.
Елена Постникова
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вот я и не понимаю стратегий этих))
Мария НефёдоваВ ответ на Аноним
Аноним
вот я и не понимаю стратегий этих))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы ипотеку сначала возьмите.
Потом идёте в интернет, набираете кредитный калькулятор. Дальше сначала пробуете уменьшить сумму долга, оставив срок. Получите уменьшение платежа, потом уменьшаете срок, подгоняя его под текущий платёж. И там, и там увидите переплату.
Но лучше уменьшать платёж. А разницу пускать в дополнительное погашение.
Мария Нефёдова
Вы ипотеку сначала возьмите.
Потом идёте в интернет, набираете кредитный калькулятор. Дальше сначала пробуете уменьшить сумму долга, оставив срок. Получите уменьшение платежа, потом уменьшаете срок, подгоняя его под текущий платёж. И там, и там увидите переплату.
Но лучше уменьшать платёж. А разницу пускать в дополнительное погашение.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
вот как раз лучше уменьшать срок, а не платеж. Если хотите сэкономить на процентах
Мария НефёдоваВ ответ на Irina P
Irina P
вот как раз лучше уменьшать срок, а не платеж. Если хотите сэкономить на процентах
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Обе стратегии имеют право на жизнь.
Уменьшение срока с сохранением суммы платежа приводит к тому, что пересчитываются проценты на меньшую сумму, и на меньший оставшийся срок.
Уменьшение платежа приводит только к пересчету процентов с суммы, но «освободившиеся» деньги можно вносить на досрочное погашение.
Елена Постникова
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да, я надеюсь года за 3-4 выплатить.
Елена ПостниковаВ ответ на Аноним
Аноним
да, я надеюсь года за 3-4 выплатить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А брать на сколько лет хотите?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем