Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2010, Главная форумов

как правильно испечь классический бисквит как основу для торта?

Девоньки .помогите)) я не умею печь
бисквиты....(заплаканный смайлик) ну никак они вредные мне не даются,
раз 15 уже пекла. И что самое интересное - это мой самый любимый вид
торта. Даже наполеон на 2 месте)))

Муж успокаивает тем что
сейчас можно купить бисквит))) но мне интересно испечь его самой....а он
клеклый или пропеченый но не поднявшийся... вроде кладу 5 яиц .стакан
сахару стакан муки - а все равно ерунда. Взбивается в пенку ,ставлю в
духовку - поднимается ,а потом опадает.
Сначала винила сковородку -
тефалька тоненькая, может он пропекается по краям, дно горит ,а потом в
середине сырой остается. Пекла уже и в мультиварке - тоже
безрезультатно.
Причем Шарлотка выходит еще более менее а сам бисквит как основа для торта - бяка(((

Дают некоторые рецепты фирменного бисквита - который всегда получается - но с маргарином и содой ,а для меня это не бисквит((((
Пробовала как то положить в бисквит разрыхлитель - почему то готовое изделие вышло горьким((((
и
что самое интересное - моя тетя взбивает бисквит вручную - и прям
перышко. А я и миксером и продуктов не жалею - а все равно ничего не
получается.
Всем заранее спасибо за ответы советы)))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
19
Анастасия, самое лучшее испечь бисквит вместе с тем у кого он получается хорошо и желательно в вашей духовки, тогда вы сразу уловите все тонкости этого дела
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сивоконь
Бисквит не любит вы сокой температуры,120-140 не выше,если нет у духовки термометра,то должен быть средний нагрев. Может быть вы взбиваете долго.Старый способ определения:нужно провести линию пальцем,например,если она не сходится к середине,значит готово-можно аккуратно добавлять муку.Удачи вам,приятного аппетита,если есть вопросы ,с удовольствием отвечу.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сивоконь
Бисквит не любит вы сокой температуры,120-140 не выше,если нет у духовки термометра,то должен быть средний нагрев. Может быть вы взбиваете долго.Старый способ определения:нужно провести линию пальцем,например,если она не сходится к середине,значит готово-можно аккуратно добавлять муку.Удачи вам,приятного аппетита,если есть вопросы ,с удовольствием отвечу.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет с линией. А как узнать какой нагрев в духовке? Термометра нет, оределяюсь на отметки - но так подозореваю что в разных регионах давление газа разное и следовательно все эти отметки велечина приблизительная....тоже думала что от газа у меня середина не пропекается, а низ и бока горят.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет с линией. А как узнать какой нагрев в духовке? Термометра нет, оределяюсь на отметки - но так подозореваю что в разных регионах давление газа разное и следовательно все эти отметки велечина приблизительная....тоже думала что от газа у меня середина не пропекается, а низ и бока горят.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не думаю,что очень большая разница,я пеку в электрической духовке,выберите средние отметки-это и будет средней температурой.Ещё один маленький совет,если позволите,многие накрывают выпечку бумагой,если изделие подгорает,но не все знают ,что нужно бумагу смочить водой.Пусть даже с неё скатываются капельки,не страшно.Ещё можно ориентироваться по объёму,если взбиваемые продукты увеличились в2-3 раза , пора добавлять муку.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сивоконь
Не думаю,что очень большая разница,я пеку в электрической духовке,выберите средние отметки-это и будет средней температурой.Ещё один маленький совет,если позволите,многие накрывают выпечку бумагой,если изделие подгорает,но не все знают ,что нужно бумагу смочить водой.Пусть даже с неё скатываются капельки,не страшно.Ещё можно ориентироваться по объёму,если взбиваемые продукты увеличились в2-3 раза , пора добавлять муку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо большое)))) а муку ложкой вмешиваете?
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое)))) а муку ложкой вмешиваете?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет,если нет специального приспособления,лучше взять 2 вилки ,сложитьвыпуклыми сторонами внутрь.А вообще в магазинах море всяких венчиков для взбивания,или самая маленькая скорость на миксере.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сивоконь
Нет,если нет специального приспособления,лучше взять 2 вилки ,сложитьвыпуклыми сторонами внутрь.А вообще в магазинах море всяких венчиков для взбивания,или самая маленькая скорость на миксере.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
миксер есть и хороший. но белки всегда взбиваю на высокой скорости - отлично взбиваются. а муку советуют многие ложкой вмешивать.
СсылкаПожаловаться
миксер есть и хороший. но белки всегда взбиваю на высокой скорости - отлично взбиваются. а муку советуют многие ложкой вмешивать.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я делаю это рукой,чувствуешь,где комок,где нужно лучше перемешать.Только надо это делатьт очень осторожно,чтобы масса не осела.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сивоконь
Я делаю это рукой,чувствуешь,где комок,где нужно лучше перемешать.Только надо это делатьт очень осторожно,чтобы масса не осела.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
спасибо вам большое , все так понятно стало
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки9
ага, спасибо более менее понятно. вы имеете ввиду рукой - прямо руку в тесто? или ложкой, а не миксером?
температуру точно не могу определить - пекла на делении 7 в газовке фирмы Гефест. Боюсь повышать температуру - думаю низ совсем сгорит. Думаете стоит повысить температуру? Низ и бока не сгорят?
СсылкаПожаловаться
Ольга Сайфудинова
Очень легкий и быстрый рецепт бисквита- 5яиц +1стакан сахара+1стакан просеянной муки все очень хорошо взбить миксером до образования густой массы взбивать примерно минут пятнадцать Разогреть предварительно духовку при температуре 200 градусов выпекать примерно минут тридцать Попробуйте Вам понравиться
СсылкаПожаловаться
Alya Moore
а я отдельно взбиваю в пену желтки с сахаром и белки (миксером до образования густой пены), потом в желтки ввожу белки и через сито туда же муку и крахмал, а потом это ложечкой перемешиваю в одном напрвлении (если миксером, то потом не подымается), выкладываю в форму для выпекания и на 20 мин в духовку на 180-200 гр. получается бисквитик высотой 10-12 см.
СсылкаПожаловаться
Cat Gold
Отделяю белок от желтка (кол-во яиц на торт беру 15 штук). Сначала взбиваю белок с сахаром (взбитость поверяю так: переворачиваю вверх дном емкость с белками, если держится, то взбито, если течет, то взбивать продолжаю), потом взбиваю желток с сахаром (до увеличения в объеме раза в три), потом их соединяю, очень аккуратно перемешивая и не лопая пузырьки, которые образовались в белке. Потом муки чуток, соды (на самом краешке ложки чайной, обязательно погасить), ванилин.
Все это добро выкладываю в формы, предварительно выложенные калькой, как правило, у меня получается две формы, одна чуть меньше, другая чуть больше, для красоты результата. Засовываю обе в духовку (у меня недавно купленный Samsung с технологией dual cook, 2 уровня с железной перегородкой, там можно выставить разную температуру для каждого уровня), ставлю одну наверх на температуру 180 градусов и вторую вниз на температуру 200 градусов. Пеку 40 минут, в течение которых духовку открывать нельзя!!! Иначе у вас опадет весь ваш бисквит. Потом проверяю зубочисткой степень прожарки. Пока все это печется, готовлю крем.
СсылкаПожаловаться
Нота Рогова
Мой любимейший бисквит как раз на 5 яиц и 200 гр. сахара, 200гр. муки. Но я 2 столовые ложки муки заменяю на2 ложки кукурузного крахмала, и пол.пачечки разрыхлителя др.ёткер. Вначале в пену белки с половиной сахара взбиваю так чтоб колом стояли, затем желтки с оставшимся сахаром, пока не побелеет и не увеличится в объеме. Теперь всыпаете просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и половину белков. Мешаю рукой сверху-вниз аккуратно, когда мука вмешается, добавляю оставшийся белок и так же рукой сверху-вниз, стараясь чтоб масса оставалась воздушной. Форма у меня обычная аллюминивая, в нее я вкладываю кружок пекарской бумажки(чтоб вынуть потом без проблем). Саму форму оборачиваю мокрым старым полотенцем в несколько слоев и закалываю. Выпекаю при 180градусах цельсия. Упасть может только если не успел пропечься а вы вынули))) Попробуйте и все получится.
СсылкаПожаловаться
Полина Кузнецова
Класс! Всем спасибо)) Будет что приготовить 14!
СсылкаПожаловаться
Olga Nikolaishvili
prekrasniye soveti, spasibo/
СсылкаПожаловаться
Я прочитала все советы по приготовлению бисквита. и должна отметить, что все они удачны. Сама люблю печь "Зебру", но в последнее время полюбился бисквит. Получилось с первого раза! Спасибо, добрые люди, за ваши отличные рецепты!
СсылкаПожаловаться
ЛЮДМИЛА ИВАНОВА
ВСЕМ СПАСИБО ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru