Девоньки .помогите)) я не умею печь
бисквиты....(заплаканный смайлик) ну никак они вредные мне не даются,
раз 15 уже пекла. И что самое интересное - это мой самый любимый вид
торта. Даже наполеон на 2 месте)))
Муж успокаивает тем что
сейчас можно купить бисквит))) но мне интересно испечь его самой....а он
клеклый или пропеченый но не поднявшийся... вроде кладу 5 яиц .стакан
сахару стакан муки - а все равно ерунда. Взбивается в пенку ,ставлю в
духовку - поднимается ,а потом опадает.
Сначала винила сковородку -
тефалька тоненькая, может он пропекается по краям, дно горит ,а потом в
середине сырой остается. Пекла уже и в мультиварке - тоже
безрезультатно.
Причем Шарлотка выходит еще более менее а сам бисквит как основа для торта - бяка(((
Дают некоторые рецепты фирменного бисквита - который всегда получается - но с маргарином и содой ,а для меня это не бисквит((((
Пробовала как то положить в бисквит разрыхлитель - почему то готовое изделие вышло горьким((((
и
что самое интересное - моя тетя взбивает бисквит вручную - и прям
перышко. А я и миксером и продуктов не жалею - а все равно ничего не
получается.
Всем заранее спасибо за ответы советы)))
Все это добро выкладываю в формы, предварительно выложенные калькой, как правило, у меня получается две формы, одна чуть меньше, другая чуть больше, для красоты результата. Засовываю обе в духовку (у меня недавно купленный Samsung с технологией dual cook, 2 уровня с железной перегородкой, там можно выставить разную температуру для каждого уровня), ставлю одну наверх на температуру 180 градусов и вторую вниз на температуру 200 градусов. Пеку 40 минут, в течение которых духовку открывать нельзя!!! Иначе у вас опадет весь ваш бисквит. Потом проверяю зубочисткой степень прожарки. Пока все это печется, готовлю крем.