Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как правильно вести себя,когда началась истерика???

Здравствуйте!Помогите советом!Моей дочке 2года 9месяцев,последнее время закатывает истерики сразу,если что-то не так,как она хочет,например,после сада купили конфету,пришли домой,она хочет сразу съесть,я говорю,после ужина съешь,и она сразу в крик,плачет,и уже даже нельзя ни чем отвлечь и даже на дружелюбный тон не реагирует.Если раньше я могла ее чем-то отвлечь или заговорить,то сейчас она сразу кричит,я переживаю,что это отразится на ее психике,она не строго не спокойно не понимает.
Катя Беспалова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
7
Екатерина Алексеева
Добрый день, моему сыну, 2,5 года, у него тоже бывают не очень приятные истерики и тоже по-разным поводам, я и муж стараемся просто не обращать внимание и не сюсюкать его во время таких "сцен", он же видя что нет никакой реакции, сразу же перестает истерить и начинает нормально себя вести, у нас такой метод, попробуйте может поможет! удачи!
людмила мингалеева
Справляюсь с двумя маленькими,действительно,только полный игнор истерику сводит на нет.
Nina
Игнор, к сожалению, не всегда работает... Иногда ребенок начинает орать еще сильнее, и его вообще долго невозможно остановить. Спокойно объяснить тоже не получается, потому что ребенок от крика ничего не слышит и не хочет слушать. Иногда приходится отрезвлять, шлепнув по мягкому месту, а потом уже объяснять...
Оксана Соколова
Это просто надо пережить. У моего ребенка тоже были истерики, относила его в другую комнату и говорила ему: успокоишься, тогда выйдешь. Через две минуты выходил и говорил- я успокоился. В этом возрасте они уже понимают свою самостоятельность. а что с ней делать еще не знают и от этого страдают. Пожалейте свою доченьку, скажите что вы её любите и она успокоится!
svetlana
Кать, истерики детей это норма ,у меня двое детей и первому мы запрещали устраивать истерики,закрылся и не хочет разговаривать откровенно ,младшему давали вволю поплакать, ну и если чувствуешь что ждёт твоего внимания ,подходишь жалеешь и говоришь, что очень любишь его ,но нет возможности исполнить его просьбу . Где-то к 5 годам все истерики проходят ,но изредка раз в месяц было так- слёзы и высказывание, как мы все большие, плохо относимся к нему маленькому.Потом и это прошло . Зато для родителей открыт полностью.
Катя Беспалова
Здраствуйте!!!!Всем большое спасибо за советы!!!!
Елена Анисимова
А я считаю, что за истерики ребенка надо наказывать. это поведение не должно входить у него в норму.под словом наказывать я не имею в виду ударить либо побить, мне кажется , что стоит лишить ребенка то, что он любит - просмотр мультфильмов, сладкого и т.д.И конечно обязательно с ребенком следует поговорить. детки очень умные, они всё понимают,просто часто мы их недооцениваем.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем