Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как приготовить оленину/лосятину??

Девочки, кто-нибудь готовил такое мясо?? Дайте, пожалуйста, рецептик что из него приготовить??? Заранее благодарю!!!
Юля девочка Июля
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
Маша
Муж охотник?
Юля девочка ИюляВ ответ на Маша
Маша
Муж охотник?
СсылкаПожаловаться
Первый раз пока сходил на охоту...
Юля девочка Июля
Первый раз пока сходил на охоту...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы уверенны что это оленина?
Юля девочка ИюляВ ответ на Маша
Маша
Вы уверенны что это оленина?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну да.. Мог с косулей перепутать???
Настя Кольчурина
Главное, долго. Запечь с можжевельником, например, солью, перцем и какого-нить северного акцента еще добавить..
Юля девочка ИюляВ ответ на Настя Кольчурина
Настя Кольчурина
Главное, долго. Запечь с можжевельником, например, солью, перцем и какого-нить северного акцента еще добавить..
СсылкаПожаловаться
Часа два???
Настя КольчуринаВ ответ на Юля девочка Июля
Юля девочка Июля
Часа два???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
думаю, что мало, часа 4.
Ольга
Мясо сложное (волокнистое и жесткое), зато очень вкусное. Сначала его надо вымочить в холодной воде от избытка крови. а потом по вариантам - либо тушила всю ночь с добавлением мелко нарезанного сала (это годится и как горячее и как на перекрутку для пирожков, рулетов и пирогов), либо сразу крутила котлеты или делали пельмени. Честно говоря больше вариантов не опробовала - побоялась высушить.
irisВ ответ на Ольга
Ольга
Мясо сложное (волокнистое и жесткое), зато очень вкусное. Сначала его надо вымочить в холодной воде от избытка крови. а потом по вариантам - либо тушила всю ночь с добавлением мелко нарезанного сала (это годится и как горячее и как на перекрутку для пирожков, рулетов и пирогов), либо сразу крутила котлеты или делали пельмени. Честно говоря больше вариантов не опробовала - побоялась высушить.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно с вами согласна, лучше котлеты, но обязательно добавить мясо кабана , можно бешбармак, очень вкусно
Милочка
У оленя и подобных ему животных интелект четырехлетних детей....убийцы!!!!
Юля девочка ИюляВ ответ на Милочка
Милочка
У оленя и подобных ему животных интелект четырехлетних детей....убийцы!!!!
СсылкаПожаловаться
Понимаю это, но мясо же выбрасывать??!!!
Юля девочка ИюляВ ответ на Юля девочка Июля
Юля девочка Июля
Понимаю это, но мясо же выбрасывать??!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не выбрасывать??!!!
МилочкаВ ответ на Юля девочка Июля
Юля девочка Июля
Не выбрасывать??!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не убивать!!!
Анна СавельеваВ ответ на Милочка
Милочка
У оленя и подобных ему животных интелект четырехлетних детей....убийцы!!!!
СсылкаПожаловаться
И что? А у курицы, говядины и кролика, например- как у бабушки и дедушки??? Что за прикол???
W W
Мясо оленя любит красное вино. Всё очень просто, обжарить большие куски и добавить красное вино, подождать минут 20, чтобы алкоголь впитался, а потом продолжать тушить, с добавлением уже того что душа ваша пожелает, специи и овощи....
Бет Мидлер
я просто делала котлеты. это был лось.
на суп - много пены.
Venera
любители-охотники... убьют, притащут домой, а жены не знают, что с этим делать... Беда... Неужнли не хватает домашней скотины, которую выращивают специально на мясо??? Надо еще в лес ради забавы сходить.... А вообще, в мясе диких животным много гельминтов... Особенно у хищных.
Юля девочка ИюляВ ответ на Venera
Venera
любители-охотники... убьют, притащут домой, а жены не знают, что с этим делать... Беда... Неужнли не хватает домашней скотины, которую выращивают специально на мясо??? Надо еще в лес ради забавы сходить.... А вообще, в мясе диких животным много гельминтов... Особенно у хищных.
СсылкаПожаловаться
Вот я про это же.. Читала, что в уксусе 2 часа ввмачивать надо(((
Анна Лидер
Мой двоюродный брат живет в Сибири, говорит, что пельмешки вкусные из этого мяса.....дважды проворачивать мясо надо в мясорубке
Юля девочка ИюляВ ответ на Анна Лидер
Анна Лидер
Мой двоюродный брат живет в Сибири, говорит, что пельмешки вкусные из этого мяса.....дважды проворачивать мясо надо в мясорубке
СсылкаПожаловаться
Ок, спасибо!!!
Елена КузнецоваВ ответ на Юля девочка Июля
Юля девочка Июля
Ок, спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Манты лучше.
Алексей
я недавно готовил
котлеты из неё
мясо прокручиваешь через мясорубку
потом крутишь хлеб белый предварительно в воде размягчённый
потом лук тоже крутишь через неё
добавляешь соль по вкусу в фарш
и готовишь котлеты
Юля девочка ИюляВ ответ на Алексей
Алексей
я недавно готовил
котлеты из неё
мясо прокручиваешь через мясорубку
потом крутишь хлеб белый предварительно в воде размягчённый
потом лук тоже крутишь через неё
добавляешь соль по вкусу в фарш
и готовишь котлеты
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!! Попробую!!
Ольга
Режу на достаточно крупные куски и тушу в мультиварке со специями и луком.
Юля девочка ИюляВ ответ на Ольга
Ольга
Режу на достаточно крупные куски и тушу в мультиварке со специями и луком.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!!
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем