Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как работающие мамы успевают заниматься ребёнком?

Вопрос к мамам школьников, именно первые классы. Если ездить на работу каждый день и жене и мужу, кто занимается ребёнком? Приводит из школы, водит в кружки, делает домашнее задание? Как вы справляетесь? Особенно если проживаете за городом и дорога до работы и обратно занимает большее время недели на метро.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
75
Ник
продленка...специально обученные нанятые дяди-тети...бабули опять же...
Абсолютное Зло
Или бабушка, или няня.
Vasilisa Chehova
Меня няня водила, встречала, когда мама не могла. А один раз я 5 часов проддала на пороге школы, но это единственный день был.
Аноним
А если нет бабушек и няню нанять нет возможности?
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
значит или сам. или уходите с работы. или школа рядом с работой. и после школы - к себе на работу
Крыска ЛарискаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Да поменять работу, нанять няню на час и опять же почему в школе продленка до 17-00, у нас везде до 18-00 и если я задерживаюсь ребенок или сидел с охранником или договаривалась с педагогом за небольшую плату. Все секции на территории школы, репетитора нашла в нашей же школе. Компот и бутерброды с собой.Вот и проблема решена.
захария андреева_z_z
первые года два был на продленке...потом сам домой...спорт был вечером и в выходной.потом на время вообще забили. уроки - сам+вечером. иногда бабушки приезжали,когда могли...пару раз в месяц..главный вопрос был с продленкой и потом,когда он отказался на нее ходить....
Аноним
Продлёнка только до 5 часов, а работа до 6, даже если приходить раньше и уходить раньше, не успеваю забирать.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Продлёнка только до 5 часов, а работа до 6, даже если приходить раньше и уходить раньше, не успеваю забирать.
СсылкаПожаловаться
няня на час
Татьяна ВытяжковаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
Продленка до 5-ти, а потом всех оставшихся детей формируют в дежурную группу -до 8. Может просто не везде так
Баба Яга
Никак. Бросают по продленкам, бабушкам, няням и т.д.
Ирина
Я дома , встречаю,провожаю,уроки.Но только потому что в школе нет продленки и бабушки нет.С работы ушла на подработку 3-4 часа в день ,то утром ,то после обеда,чередую.Летом выйду на полный день,а сына переведу в школу по месту жительства во второй класс( мы квартиру купили по середине учебного года ,переводить не стала ребенка) пока выкручиваюсь так,дальше посмотрим.
Светлана Стешенко
Я пошла в сад няней из за сына. А что оставалось делать - бабушки далеко, а няню не потянуть было. В обед бегала встречала кормила, отводила..., а в 17 вечера уже дома, можно было забрать , уроки проверить, покушать, ...
Аноним
А кто-нибудь смог поменять работу на удаленный вариант?
НезабудкаВ ответ на Аноним
Аноним
А кто-нибудь смог поменять работу на удаленный вариант?
СсылкаПожаловаться
А соседки одинокие есть? Мож им доплачивать?
захария андреева_z_zВ ответ на Незабудка
Незабудка
А соседки одинокие есть? Мож им доплачивать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
можно и среди не одиноких поискать)))) расширить выборку))
BUK@
продленка. на спортивные кружки на продленке ходит. на обычные кружки скооперировались с другими родителями и по очереди детей кучкой водим. два раза в неделю с работы не отпросишься, а раз в месяц можно. уроки вечером дома сам делает.
Перелетная птица
1. Найти работу с гибким графиком или рядом со школой
2. Найти школу с кружками в самой школе. У нас после школы дети там же ходят на танцы, олимпиадную математику, есть еще куча секций от роботостроения до языков. Часть бемплатная
3. Продленка
4. Скооперироваться с другими родителями. Моя мама работала по сменам, равно как и соседка. Следилиза нами по очереди
vik vik
Пока жила с мужем, так он забирал дочь аж до 4 класса. Няню найти на пару часов проблема. Все хотят на целый день. А у него был свободный график, сейчас уже ходит сама, благо школа через дорогу.
яна литова
Продленка, а так бабушки. Уроки в продленки. Но у нас есть пару детей, которые самостоятельно ходят домой, живут не так далеко. Можно найти няню, чтоб забирала из школы и дожидалась вас дома.
ЛюЛюКа
Продленка, няня.
Кожуля
Я своего научила на автобусах ездить , дорогу переходить, в магазин с шести лет сам ходит гуляет сам.
Cветлана ТулешоваВ ответ на Кожуля
Кожуля
Я своего научила на автобусах ездить , дорогу переходить, в магазин с шести лет сам ходит гуляет сам.
СсылкаПожаловаться

Диана Пересветова
Моя пока в началке училась, я в школе работала. С 5-го класса ребенок был в самостоятельном плавании, но на телефоне.
порошок заканчивается
Как изменилась жисть за 10 лет((( в нулевых не было ни одной знакомой или подруги, которой бы пришло в голову работать. Все спокойно таскали детей туда-сюда, не напрягаясь особо. А сейчас надо успеть все(((
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем