Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как вы развлекаете своих малышей?

Как вы развлекаете своих детей в возрасте от 5 лет?вот выходные, как развлечь ребенка?редкие походы в кино и кафе не предлагать)))это не для каждых выходных)
P.S. снега нет, катание на горках и т.д. невозможно, дождливо очень часто
Helena
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
36
12
Александра Андреева
Плохо без снега...ну не знаю, бассейн, аквапарк, скалодромы, игры настольные, игры компьютерные
Александра АндрееваВ ответ на Александра Андреева
Александра Андреева
Плохо без снега...ну не знаю, бассейн, аквапарк, скалодромы, игры настольные, игры компьютерные
СсылкаПожаловаться
Кружок каеой нибудь по выходным
Солнышко Майское
почитать книжку, порисовать, клеить и лепить, помогать по дому в силу возраста надо приучать уже.
Это я
Домашние квесты мой любит. Качаю из Интернета задания, может часа 2 возиться. Но моему 4. Может в 5 уже и не захочет . А вообще мой сын очень любит делать то, что взрослые. Вот ходит с папой в гараж, типа помогает. Помогает мне с уборкой, пирожки/вареники лепит, машинку загрузить/разгрузить, мусор (нетяжёлый) вынести. Спасают иногда 4 тома Бидструпа. Это у нас семейное. Мы с братом на нем тоже выпасли.
HelenaВ ответ на Это я
Это я
Домашние квесты мой любит. Качаю из Интернета задания, может часа 2 возиться. Но моему 4. Может в 5 уже и не захочет . А вообще мой сын очень любит делать то, что взрослые. Вот ходит с папой в гараж, типа помогает. Помогает мне с уборкой, пирожки/вареники лепит, машинку загрузить/разгрузить, мусор (нетяжёлый) вынести. Спасают иногда 4 тома Бидструпа. Это у нас семейное. Мы с братом на нем тоже выпасли.
СсылкаПожаловаться
Я развлечь его хочу)))а не дело придумать, дела у него есть.чтоб и мне не в напряг было.
Это яВ ответ на Helena
Helena
Я развлечь его хочу)))а не дело придумать, дела у него есть.чтоб и мне не в напряг было.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Наверное после 5 лет детки уже начинают различать "дело" и "развлечение". Мой пока нет. Мыть полы - вот это реальное развлечение, а пылесос подержать .... это вообще космос
HelenaВ ответ на Это я
Это я
Наверное после 5 лет детки уже начинают различать "дело" и "развлечение". Мой пока нет. Мыть полы - вот это реальное развлечение, а пылесос подержать .... это вообще космос
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Неее, он давно уже различает)
irinkaВ ответ на Это я
Это я
СсылкаПожаловаться
Вот))) А у нас дочка такая же. На данный момент папа выключатели ремонтирует и она с ним)))
Это я
Выросли
irinka
У нас сейчас не сложно-идет Рождественская Ярмарка. Дочка с удовольствием идёт. Каждый день бы ходила))) Плюс каток. А если дома, то сейчас время предрождественское-делаем игрушки на елку. В остальное время сама себе занятия находит или помогает.
HelenaВ ответ на irinka
irinka
У нас сейчас не сложно-идет Рождественская Ярмарка. Дочка с удовольствием идёт. Каждый день бы ходила))) Плюс каток. А если дома, то сейчас время предрождественское-делаем игрушки на елку. В остальное время сама себе занятия находит или помогает.
СсылкаПожаловаться
А что на ярмарке делаете?
irinkaВ ответ на Helena
Helena
А что на ярмарке делаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ходим от палатки к палатке. Разглядываем игрушки ручной работы, вещи связанные вручную и т.п. Иногда покупаем что-нибудь. Там можно ещё сыры домашние, колбасу и многое другое домашнее приобрести. Потом там же на ярмарке покушаем что-нибудь. Карусели детские есть. Просто красиво очень.
HelenaВ ответ на irinka
irinka
Ходим от палатки к палатке. Разглядываем игрушки ручной работы, вещи связанные вручную и т.п. Иногда покупаем что-нибудь. Там можно ещё сыры домашние, колбасу и многое другое домашнее приобрести. Потом там же на ярмарке покушаем что-нибудь. Карусели детские есть. Просто красиво очень.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот каруселей боюсь)))за 5 минут 500 р.осталяешь, в том году .Но сходим, настроение надо праздничное сделать)))
irinkaВ ответ на Helena
Helena
Вот каруселей боюсь)))за 5 минут 500 р.осталяешь, в том году .Но сходим, настроение надо праздничное сделать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да да))) Но я на это уже расчитываю. Только у меня от них ещё и голова кружится, даже наблюдая)))
Mila mila
Вы же не клоун их развлекать.Не помню, чтобы мои родители колесом передо мной ходили.Секция лучший вариант (для подвижных детей спорт, для спокойных рукоделие всякое, моделирование и пр.).Спорт лучше
HelenaВ ответ на Mila mila
Mila mila
Вы же не клоун их развлекать.Не помню, чтобы мои родители колесом передо мной ходили.Секция лучший вариант (для подвижных детей спорт, для спокойных рукоделие всякое, моделирование и пр.).Спорт лучше
СсылкаПожаловаться
Ну мои меня не развлекали, и что? ничего хорошего, обязательно повторять надо что ли?у меня другие взгляды
Mila milaВ ответ на Helena
Helena
Ну мои меня не развлекали, и что? ничего хорошего, обязательно повторять надо что ли?у меня другие взгляды
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так и у вас идей нет)
Лиза Шницель
водит отец на секции( я работаю без выходных), у меня свободна вторая половина субботы. разбираем школьные проблемы, играем в развивающие игры и вечером в кино или каток
Любовь Пяткова
Мой давно вырос. Но тогда в принципе никаких развлечений для детей "на выходе" и не было. Много гуляли, даже оп плохой погоде. Ездили в разные парки, на Острова (мы живем в Питере). "Аврору" он у меня обожал (вход бесплатныйбыл). Как плохая погода, так сам туда тянул.))
Екатерина Савина
У нас в субботу кружки и секции. И еще ходим в приют для собак кормить и выгуливать.
Ольга Ивановна
Вы из какого города? В плохую погоду музеи работают. От пяти лет можно уже и в Третьяковку водить.
VP VP
У нас в субботу верховая езда.
Клавдия Плаксина
В 5 уже вполне можно отдавать в спортивную секцию, на танцы, в кружок. Я тоже некреативная, поэтому моему ребенку приходилось самому придумывать себе всевозможные занятия, а от меня требовалось только присутствовать рядом и подавать фломастеры.
Перелетная птица
развлечений вал, только время найти. Квесты, каток, скалодром, ролердромы, Дарвинский музей, эксперементариум, Третьяковка-Пушкинский, Живые системы, Планетарий роскошные программы от 5 лет, кидбург, кидзания, мастер классы юлии высоцкой по готовке или что-то аналогичное, есть там программы "пустите детей на кухню". контактные зоопарки, дома полно сейчас наборов для творчества готовиться к новому году: снежинки нарезать, игрушки в 3 д сделать, шары раскрасить. Да и просто квартиру к праздникам вместе украшать, мои с удовольствием елку нарядили. Еще дочка 5 лет обожает играть в "кто я", загадывает отлично, еще мы не всегда угадаем
Жужа
Не помню. Уроки делали полдня в выходные. В садике задавали. Та еще развлекуха.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем