Некоторое время назад муж очень увлекся общением с девушками в интернете, потом я узнала, что был и виртуальный секс. Было очень неприятно, но я старалась как-то изменить ситуацию, пыталась поговорить, Какое-то время муж избегал разговоров, а когда я все же вынудила его поговорить, на мой вопрос - не ушла ли любовь, ответил, что любовь ушла, прежних чувств больше нет, но ему со мной удобно, менять ничего он не планировал, и на фига я вообще завела этот разговор. Мы женаты несколько лет, отношения всегда были хорошие, и с интимом все было нормально. С момента этого разговора прошло несколько месяцев, муж ко мне хорошо относится, заботится, может быть, даже больше, чем раньше, но он больше не говорит, что любит меня, и я чувствую, что во мне что-то сломалось - не было дня, чтобы я не думала о его словах и у меня не подступал комок к горлу. Сейчас я жду ребенка, но не уверена, что хочу жить с мужем, меня не оставляют сомнения, что теперь он будет со мной из чувства ответственности и долга, а мне это не нужно. Зачем было говорить мне эти ужасные слова, если он не собирался со мной расставаться? Кроме того, у меня все равно чувство, что была измена, хотя, подозреваю, что дело ограничилось только виртуалом. Может быть, он не понимает, какую страшную вещь он сказал? Думаю, он видит, что я не в порядке, но боится об этом говорить, боится моей реакции, а сама я не могу начать разговор - одного мне уже хватило. Не знаю, как справится со стрессом, ведь я его люблю и расстаться с ним мне будет очень тяжело.
Да, и вообще, мужчинв не любят повторять по 100 раз, что он любит и как ты прекрасна. Если он рядом - это само собой разумеется...
Наслаждайтесь семейной жизнью и ищите в ней только хорошие стороны, тем более, что у вас скоро будет настоящее чудо - ребенок! Любви вам и радости.
Особенно альфонсы....
Почему-то каждая жена пытается изобразить нам ситуацию следующим образом: она – без бигудей, всегда накрашенная, нарядная с обеденным столом, ломящимся от еды; он - без приувеличения благоверный – приличный семьянин, венчанный с вами церковным браком, обожающий женушку, и тут вдруг появляется любовница-совратительница, распахивающая плащик на голое тело при выходе счастливого мужа из подъезда. Если все было именно так, то правда на Вашей стороне и Разрушительнице семьи Стыд и Позор. Однако, что-то толкает на мысль, что именно таких ситуаций единицы. Давайте смотреть Правде в глаза. Начнем с самого начала. Ответьте себе честно на простой вопрос: почему Вы вышли замуж? Не потому ли, что было «пора» и это был самый приличный человек в вашем окружении? Не толкнули ли Вас на брак какие-то бытовые условия? Не были ли вы беременны на момент Свадьбы? Не было ли это просто желанием начать самостоятельную жизнь? Не была ли это банальная Страсть или Влюбленность? Или, может быть, Ваш муж женился поэтому. Напоминаю, что Настоящая Любовь может быть ТОЛЬКО взаимной. Причин может быть множество, вплоть до желания отомстить своему Бывшему/Бывшей. Все ли из нас могут уверенно сказать, что вышли замуж по Большой Настоящей Любви.
Митрополит Сурожского Антоний («Таинство любви», 1994): «Брак — чудо на земле. В мире, где все и всё идет вразброд, брак — место, где два человека, благодаря тому, что они друг друга полюбили, становятся едиными, место, где рознь кончается, где начинается осуществление единой жизни. И в этом самое большое чудо человеческих отношений: двое вдруг делаются одной личностью, два лица вдруг, потому что они полюбили и приняли друг друга до конца, совершенно, оказываются чем-то большим, чем двоица, чем просто два человека,- оказываются единством.
Любовь — удивительное чувство, но оно не только чувство, оно — состояние всего существа. Любовь начинается в тот момент, когда я вижу перед собой человека и прозреваю его глубины, когда вдруг я вижу его сущность. Конечно, когда я говорю: «Я вижу», я не хочу сказать «постигаю умом» или «вижу глазами», но — «постигаю всем своим существом». Если можно дать сравнение, то так же я постигаю красоту, например, красоту музыки, красоту природы, красоту произведения искусства, когда стою перед ним в изумлении, в безмолвии, только воспринимая то, что передо мной находится, не будучи в состоянии выразить это никаким словом, кроме как восклицанием: «Боже мой! До чего это прекрасно!..» Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась.
Когда я нахожусь лицом к лицу с человеком, которого вижу глазами любви, не глазами безразличия или ненависти, а именно любви, то я приобщаюсь этому человеку, у нас начинается нечто общее, общая жизнь.»
Была ли у вас такая общая жизнь или именно это пошел искать ваш по паспорту муж где-то на стороне? Ведь чистота в доме, горячая еда и Ваша ухоженность – это еще не всё! Точнее даже – совсем не то! Где душевная близость, родство душ, взаимопонимание без слов, всепрощение и понимание?
С ужасом наблюдаю, как жены держатся изо всех сил за свою обманутость, за свою нелюбимость, за свою униженность сложившейся ситуацией. Утешая себя мыслью, что «все мужчины изменяют» (да, все, кроме любимых и любящих в одном лице). И абсолютно не допуская мысли, что они, именно они – ЛЮБАЯ, достойны ВСЕГО И САМОГО ЛУЧШЕГО!
Милые женщин
Проанализируйте свою ситуацию, не бойтесь отпустить с миром своего «неудачного мужа», будьте ему благодарны, что он дал первый звоночек к разрушению недостойных Вас отношений - поймите, что ХУЖЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС, ВАМ УЖЕ НЕ БУДЕТ!!!!Вы начнете уважать себя; перед Вами будет новая жизнь, в которой Вы – королева, а не Нечто трудящееся и обманутое; перед Вами откроется весь мир с его чудесами и возможностями. Искренне желаю вам и всем дамам в подобном положении найти в себе силы и сделать себя счастливыми. А уж Судьба, будьте уверены, не заставит себя ждать! За изменением самоощущения придет «СВОЙ» человек, для которого Вы будете на первом месте как что-то саморазумеещееся!
И еще. Не растите детей на дурных примерах. Они все видят, чувствуют и пусть не думают, что это НОРМАЛЬНО. Счастливые мама и папа, пусть и не в браке между собой – это залог их счастливой семейной жизни в будущем. Глядя на вас, они просто не будут торопиться, а дождутся того, чего достоин каждый из нас! Удачи!
(С) Центр Общечеловеческих Ценностей, 2009