Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2014, Главная форумов

Как сделать дрожжевое тесто воздушным?

Хозяюшки, как вам удается делать пироги из дрожжевого теста легкими, мягкими, воздушными? У меня тесто всегда плотное получается. А у некоторых прямо - как облако)) В чем секрет?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
14
Мюмзик
и мне интересно
СсылкаПожаловаться
Николай Грузнов
В руках,в опыте,в настроении и практике. Молоко не добавляйте (тесто садится), я предпочитаю сметану (венское тесто) ,когда выпекаешь хлеб ,то лишь вода,не солите (соль не дружит с дрожжами),если тесто на сухих дрожжах,то вымешивать его сразу после добавления дрожжей не менее получаса без передышки вручную,постепенно добавляя муку,просеять,желательно несколько раз,мука должна быть сухая и непременно высшего сорта,можно использовать "крупчатку". Количество муки при закладке продуктов надо чуть уменьшить. Если добавляете яйца,то они должны быть комнатной температуры, продукты для дрожжевого теста не должны быть холодными. Чтобы тесто не прилипало,ладони смазать растительным маслом (оливковое). Чтобы тесто лучше "подошло" можно воткнуть в него длинные полые макаронины -для выхода углекислоты (соломинка для питья сока), исключить любые сквозняки и включить хорошее настроение.
СсылкаПожаловаться
Николай Грузнов
В руках,в опыте,в настроении и практике. Молоко не добавляйте (тесто садится), я предпочитаю сметану (венское тесто) ,когда выпекаешь хлеб ,то лишь вода,не солите (соль не дружит с дрожжами),если тесто на сухих дрожжах,то вымешивать его сразу после добавления дрожжей не менее получаса без передышки вручную,постепенно добавляя муку,просеять,желательно несколько раз,мука должна быть сухая и непременно высшего сорта,можно использовать "крупчатку". Количество муки при закладке продуктов надо чуть уменьшить. Если добавляете яйца,то они должны быть комнатной температуры, продукты для дрожжевого теста не должны быть холодными. Чтобы тесто не прилипало,ладони смазать растительным маслом (оливковое). Чтобы тесто лучше "подошло" можно воткнуть в него длинные полые макаронины -для выхода углекислоты (соломинка для питья сока), исключить любые сквозняки и включить хорошее настроение.
СсылкаПожаловаться
Упала))))))))
на месте с макаронинами сползла еще дальше)))))))))))
вот это спец!
СсылкаПожаловаться
Кикимора (ritorna )
Упала))))))))
на месте с макаронинами сползла еще дальше)))))))))))
вот это спец!
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Это всем известно. Раньше были макаронины забавные,выпускники макаронно-продувного цеха ,что напротив арбузолитейного выпестовывали. Трубочек не было- дефсыт,так через такую макаронину пили бульон и по мере её намякивания:) ели вместо хлеба. Бабушка научила. А прабабушка капоры делать-головные уборы.Кстати, мальчиков обучали вязанию и вышивке,также штопанью и пришиванию пуговиц,мелкому ремонту одежды и навыкам кулинарии,также и починке обуви. Офицеры белой гвардии обязаны были обслуживать себя в военных походах и быть примером солдатам ,которые это умели делать наверняка,иначе не было уважения простого рядового к его командиру .
СсылкаПожаловаться
zwezdozka 61
Тесто дрожжевое не должно быть"крутым"старайтесь не перемешивать его!Я ставлю (как и большинство)на молоке+сахар и соль и немного растопленного или масла или маргарина(яйца не добавляю)дрожжей беру чуть больше -смазываю маслом растительным комочек теста накрываю полотенцем и в теплое место ненадолго,потом раскатываю и тру маргарин или масло на пласт теста -сворачиваю и опять тру на терке масло(если тесто не густое -слоить одно удовольствие)Раскладываю этот пласт по листу кладу начинку(капусту или яблоки)и вторым пластом(слоим)накрываем защипываем смазываем и протыкаем вилочкой в нескольких местах,А теперь самое главное:ставим на плиту кастрюлю с водой(немного)и на нее противень с пирогом(водяная баня)вода кипит и пирог поднимаеться на глазах -потом в духовку разогретую
СсылкаПожаловаться
zwezdozka 61
минут на 20 (смотреть по готовности)вытащили из духовки -смажьте сл маслом и накройте полотенцем!Остынет немного и приятного аппетита:такой пирог тает во рту-поверьте!!!!
СсылкаПожаловаться
Жужа
Фсё дело в волшебных пузырьках! (правда, это про газобетон, но к тесту тоже подойдет)
СсылкаПожаловаться
Валентина Рыжих
Надо попробовать! Для меня выпечка - тёмный лес!
СсылкаПожаловаться
муки много кладешь
СсылкаПожаловаться
Приготовленное дрожжевое тесто(не крутое) я ставлю не в теплое место, а в холодильник на всю ночь. В холодильнике оно очень хорошо подходит. Затем делаю пирожки или один большой пирог на весь противень, начинка любая. Дать время пирогам хорошо подняться,а затем выпекать. Готовые пироги смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
СсылкаПожаловаться
Добрый день! Секрет воздушности теста - в его рецептуре и качестве продуктов, которые используются для его приготовления. Очень важно, строго следовать рецепту. Как показывает опыт, тесто получается более воздушным, если вместо сливочного масла использовать растительное или оливковое. Некоторые домохозяйки советуют использовать в качестве жидкой основы для теста газированную воду или молочную сыворотку (подойдет и кефир, разбавленный с водой 1:1). Помимо всего прочего, не стоит забывать о качестве муки - она должна быть высшего сорта. В противном случае, количество муки придется увеличить, и изделие не будет воздушным.
СсылкаПожаловаться
Да я поняла ,чтоб дрождевое тесто удалось ,кроме качественных ингридиентов нужно и хорошее настроение .
СсылкаПожаловаться
Круто не замешивайте.
СсылкаПожаловаться
Для выпечки хлеба использую только растительное масло. Если задумала сладкие пироги - добавляю кусочек сливочного, или маргарина. Тесто не должно быть тугим и не передержать на расстойке. чтобы не перекисло. не упало
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru