Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сформировать привычку к постоянному чтению книг

Заметила, что с каждым годом читаю все меньше и меньше. Больше всего читала в школе. Читать люблю, но выделить для этого времени не получается, вместо этого занимаюсь другими, не всегда полезными делами, а если честно, привычки затягивают.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Георгий Гутовский
Я не читаю, но скачиваю аудиокниги и по пут на работу и домой слушаю.
Георгий Гутовский
Я не читаю, но скачиваю аудиокниги и по пут на работу и домой слушаю.
СсылкаПожаловаться
Подскажите, где скачиваете? Я только платные нахожу.
Yanay Dreamer
если бы ты любила читать - ты бы не смогла предпочесть иное =) чтение для тебя - та же привычка, но явно менее любимая =)
Этвард Рой.
Отключить интернет.Помогает.
Александр Волк
Привычку Вы меня удивляете читать нужно любить
Мюмзик 1
я читаю в метро, потому что мне жаль терять зря время, я читаю на ночь , чтобы настроение себе поднять и заснуть спокойно, я читаю параллельно с форумом, чтобы было , о чём поговорить ))
Марина Марина
Из под палки
Яна Яна
А потребности разве нет?
АнонимВ ответ на Яна Яна
Яна Яна
А потребности разве нет?
СсылкаПожаловаться
Потребность в новых знаниях есть - слушаю ютюб, посещаю лекции, о новых книгах рассказывают друзья. Но все равно, лучше самой прочитать этот Шантарам, к примеру, хотя я слышала пересказ этой книги от трех человек.
Антон Шибаев
С детства не люблю читать. Спасибо школьной программе по литературе.
Лагуна
Выработка любой привычки происходит в течении 21 дня...т.е.на протяжении 21 дня нужно выполнять одно и тоже действие)
Татьяна Иванова
Другие не всегда полезные дела - это что?
Татьяна Иванова
Другие не всегда полезные дела - это что?
СсылкаПожаловаться
Бездумное и затяжное чаепитие, интернет, соц сети, просмотр смешных роликов с котиками, телефонные разговоры, кроссворды, гороскопы, еще люблю подольше поспать на выходных.
Татьяна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Бездумное и затяжное чаепитие, интернет, соц сети, просмотр смешных роликов с котиками, телефонные разговоры, кроссворды, гороскопы, еще люблю подольше поспать на выходных.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот запинайте меня ногами - я не увидела ничего плохого.
Татьяна Иванова
Вот запинайте меня ногами - я не увидела ничего плохого.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Но эти занятия не развивают.
Татьяна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Но эти занятия не развивают.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это так называемый ложный личностный перфекционизм. Примерно как поиск смысла жизни.
Которого не существует.
Наша жизнь состоит из четырех этапов.
1. Личностное развитие. То чего ты достигаешь как личность. Учеба, профессия, начало достатка, семья. На этом этапе мы усиленно читаем, занимаемся спортом, совершенствуемся в профессии. Чего то достигаем. Создаём первую семью. Мужчины с амбициями строят бизнес и свой дом. Примерно до 25 лет.
2.Совершенство. Валим одну семью, создаём другую или выбираем свободную жизнь, второе, третье высшее. Серьёзные рожают второго ребенка, в семье появляется достаток, вторая машина, дом, новая квартира, дача. Профессиональный рост достигат максимума. Из личного появляется свой ненавязанный вкус в искусстве, литературе, кино. Читаем только то, что нам нравится. Прочь летит чтиво в мягкой обложке и бульварщина. Многие из нас начинают понимать классиков. Пожалуй лучшее время жизни. до 35 лет.
3.Зрелость. Здесь копошатся только те кто прозябал в первых двух этапах. У всех остальных - то чего мы достигли в первых двух этапах работает на нас. Мы можем себе позволить многое. Даже излишества. Про этот период говорят: жизнь прекрасна. до 45-50 лет.
4 Созерцание. Всё чего мы достигли нас радует. Дети выросли и давно живут отдельно, на работе и в бизнесе перестаём обращать внимания на неприятности. Смотрим на жизнь "со шкафа". Многие в этом возрасте начинают любить спокойный быт.
Лохушки пытаются запрыгнуть в последний вагон или заводят кота.
от 50.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
То есть понимаю, лучше бы на чтение книг это время распределила а не на просмотр смешных роликов и прокрастинацию.
АлисаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот ни одно из этих занятий не привлекает, верите. Разве что форум этот дурной затягивает. Любовь к чтению либо есть, либо нет.
ВивиВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А еще к этому списку, у меня вязание крючком. Читаю в основном в дороге.
Interloper404
Я в такой же ситуации! Точно могу сказать только одно - когда купил ноутбук и подключил интернет, читать и заниматься спортом стал гораздо меньше
Natalie Natalie
А зачем читать. Лучше жить самой/самому.
Чем интересны мысли одного конкретного писателя?

Не нравится читать, не читайте. Любуйтесь на природу и тыды.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем